Pour publier vos ressources Dynamic Media, sélectionnez-les en appuyant sur l’icône Publier. Une fois les ressources Dynamic Media publiées, vous pouvez les inclure dans une page web via une URL ou une incorporation.

Vous pouvez également publier immédiatement les ressources que vous téléchargez, sans intervention de l’utilisateur. Voir Configuration de Dynamic Media – mode Scene7.

En mode Carte, une petite icône en forme de globe apparaît directement sous le nom d’une ressource pour indiquer que celle-ci est publiée. En mode Liste, une colonne Publié indique les ressources qui sont publiées et celles qui ne le sont pas.

Remarque :

Si une ressource est déjà publiée, vous devez utiliser AEM pour la déplacer vers un autre dossier et la republier à partir du nouvel emplacement. L’emplacement de la ressource publiée d’origine est toujours disponible avec la ressource republiée. Toutefois, la ressource publiée d’origine est perdue pour AEM et sa publication ne peut pas être annulée. Il est donc recommandé d’annuler la publication des ressources avant de les déplacer vers un autre dossier.

Si vous envisagez de publier des ressources vidéo immédiatement après les avoir codées, vérifiez que le codage est complètement terminé. Lorsque les vidéos sont toujours en cours de codage, le système vous informe qu’un processus de traitement vidéo est en cours. Une fois le codage terminé, vous devez être en mesure de prévisualiser les rendus vidéo. À ce stade, vous pouvez publier en toute sécurité les vidéos, sans entraîner aucune erreur de publication.

Remarque :

• Pour utiliser l’URL, les ressources doivent être publiées. Si les ressources ne sont pas publiées, la copie et le collage de l’URL ne fonctionnent pas dans un navigateur web.
  • Les paramètres d’image prédéfinis et les paramètres de visionneuse prédéfinis doivent être activés et publiés pour une diffusion en direct.

Pour plus d’informations sur la publication d’une visionneuse ou d’une ressource, reportez-vous à la section Publication de ressources.

Diffusion de ressources Dynamic Media via HTTP/2

AEM prend à présent en charge la diffusion de tout le contenu Dynamic Media (images et vidéo) sur HTTP/2. En d’autres termes, une URL publiée ou un code intégré pour l’image ou la vidéo peut être intégré dans toute application acceptant une ressource hébergée. Cette ressource publiée est alors distribuée par le biais du protocole HTTP/2. Cette méthode de distribution améliore la communication entre les navigateurs et les serveurs, ce qui permet d’améliorer les temps de réponse et de chargement de toutes vos ressources Dynamic Media.

Pour en savoir plus, reportez-vous aux Questions fréquentes sur la diffusion de contenu HTTP/2.