Cet article décrit les améliorations de l’expérience utilisateur dans AEM 6.4 Assets.

Adobe Experience Manager (AEM) 6.4 Assets comprend plusieurs améliorations de l’IU qui fournissent une expérience utilisateur fluide, améliorent la productivité et augmentent la rapidité avec laquelle vous pouvez créer/gérer votre contenu de mise sur le marché (la vélocité du contenu).

L’IU est plus réactive, ce qui permet de mieux gérer un vaste portefeuille de ressources. Vous pouvez rapidement rechercher, afficher, trier et faire défiler en toute fluidité une longue liste d’éléments.

Vous pouvez personnaliser les différents modes : Carte, Liste et Colonnes. Par exemple, vous pouvez configurer la taille des miniatures que vous souhaitez afficher en mode Carte. Pour le mode Liste, vous pouvez configurer le niveau de détail que vous voulez afficher pour les ressources dans la liste. AEM 6.4 Assets comprend une nouvelle arborescence qui permet de parcourir le référentiel des ressources et de rechercher vos ressources.

Les sections suivantes décrivent les améliorations de l’IU plus en détail.

Chargement différé

Lorsque vous parcourez/recherchez des ressources dans AEM 6.4 Assets, jusqu’à 200 ressources sont affichées à la fois dans l’IU. Vous pouvez faire défiler les résultats plus rapidement, ce qui est particulièrement utile si vous naviguez dans une longue liste de résultats. Puisqu’un nombre considérable de ressources sont chargées à la fois, la navigation est fluide.

Si vous appuyez/cliquez sur une ressource pour consulter sa page de détails, vous pouvez revenir à la page de résultats, simplement en appuyant/cliquant sur le bouton Retour de la barre d’outils.

Améliorations du mode Carte

Selon le périphérique que vous utilisez et la quantité de détails que vous souhaitez, vous pouvez redimensionner les miniatures des ressources en mode Carte. De cette façon, vous pouvez personnaliser votre affichage et contrôler le nombre de miniatures qui s’affiche.

Pour redimensionner les miniatures en mode Carte, procédez comme suit :

1. Appuyez/cliquez sur l’icône Mise en page de la barre d’outils, puis sélectionnez l’option Paramètres.

view_settings
  2. Dans la boîte de dialogue Paramètres, choisissez la taille des miniatures souhaitée, puis appuyez/cliquez sur Mettre à jour.

view_settings_dialog
  3. Observez les miniatures dans l’IU. Elles sont affichées selon la taille sélectionnée.

thumbnails_changed

La mosaïque en mode Carte affiche désormais des informations supplémentaires, telles que l’état de publication.

publish_status

Améliorations du mode Liste

En mode Liste, la première colonne affiche désormais par défaut les noms des fichiers des ressources. Des informations supplémentaires, telles que les états de publication et de traitement et les paramètres régionaux, sont également affichées.

list_view

Vous pouvez choisir de configurer la quantité de détails que vous souhaitez afficher. Appuyez/cliquez sur l’icône Mise en page, choisissez l’option Paramètres, puis spécifiez les colonnes que vous souhaitez afficher dans la boîte de dialogue Paramètres.

view_settings_dialoglistview

Améliorations du mode Colonnes

En plus des modes Carte et Liste, vous accédez désormais à la page de détails d’une ressource depuis le mode Colonnes. Sélectionnez une ressource en mode Colonnes, puis appuyez/cliquez sur Plus de détails sous l’instantané de la ressource.

more_details

Arborescence

AEM 6.4 Assets inclut une arborescence qui permet de parcourir facilement votre hiérarchie de ressources et d’accéder à la ressource ou au dossier souhaité.

Afin d’ouvrir l’arborescence, appuyez/cliquez sur l’icône de navigation globale dans l’IU Assets, puis choisissez Arborescence de contenu dans le menu.

content_tree

Dans la hiérarchie de contenu, accédez à la ressource de votre choix.

navigate_contenttree

La page des détails de ressource comprend désormais des boutons Précédent et Suivant sur la barre d’outils afin que vous puissiez afficher toutes les images dans un dossier l’une après l’autre.

En fonction de votre périphérique, vous pouvez faire glisser votre doigt sur l’écran ou utiliser les touches fléchées du clavier pour vous déplacer en avant et en arrière entre les images.

En fonction de la mise en page sélectionnée, vous pouvez ouvrir la page de détails pour une ressource des façons suivantes :

Mode Comment ouvrir la page des détails de ressource
Mode Carte Appuyez/cliquez sur la mosaïque de la ressource dans l’IU.
Mode Liste Appuyez/cliquez sur la ligne correspondant à la ressource dans la liste.
Mode Colonnes Appuyez/cliquez sur le bouton Plus de détails à partir de l’instantané de la ressource.

Utilisez les boutons Précédent/Suivant pour vous déplacer entre les ressources.

prev_next_buttons