Un paramètre prédéfini de visionneuse est une collection de paramètres qui définissent la manière dont les utilisateurs affichent le contenu multimédia enrichi sur l’écran de leur ordinateur ou leur appareil mobile. Vous pouvez appliquer à une ressource n’importe quel paramètre prédéfini de visionneuse créé par votre administrateur.

Si, en tant qu’administrateur, vous devez gérer, créer, trier et supprimer des paramètres prédéfinis de visionneuse, voir Gestion des paramètres prédéfinis de visionneuse.

Remarque :

Voir également Publication de paramètres de visionneuse prédéfinis.

Il peut ne pas être nécessaire de publier les paramètres prédéfinis de la visionneuse selon le mode de publication que vous utilisez.

Pour tout problème lié aux paramètres prédéfinis de visionneuse, voir Dépannage de Dynamic Media – Scene7.

Application d’un paramètre prédéfini de visionneuse à une ressource

Pour appliquer un paramètre prédéfini de visionneuse applicable à une ressource, procédez comme suit :

1. Ouvrez la ressource et, sur le rail gauche, cliquez ou appuyez sur Visionneuses.

chlimage_1

Remarque :

• Les boutons URL (et Incorporer et RESS) s’affichent lorsque vous avez sélectionné un paramètre prédéfini de visionneuse.
    • Par défaut, le système affiche 15 paramètres prédéfinis de visionneuse lorsque vous sélectionnez Visionneuses dans la vue détaillée d’une ressource. Vous pouvez augmenter cette limite. Voir Augmentation du nombre de paramètres prédéfinis de visionneuse affichés.

2. Sélectionnez une visionneuse dans le panneau gauche pour l’appliquer à la ressource. Une fenêtre contextuelle distincte comportant le paramètre prédéfini de la visionneuse s’affiche. Vous pouvez également copier l’URL à partager avec d’autres utilisateurs.

Obtention d’une URL de paramètre prédéfini de visionneuse

Pour obtenir l’URL d’un paramètre prédéfini de visionneuse, voir Liaison d’URL à une application web.