Découvrez comment utiliser la fonctionnalité d’application d’un filigrane pour ajouter un filigrane numérique aux ressources.

La fonctionnalité d’application d’un filigrane dans Adobe Experience Manager (AEM) Assets permet d’ajouter un filigrane numérique aux ressources, ce qui permet aux utilisateurs de vérifier l’authenticité et la possession des droits d’auteur des ressources.

Pour appliquer le filigrane sur les ressources, ajoutez l’étape Application d’un filigrane au workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques.

1. Appuyez/cliquez sur le logo AEM et accédez à Outils > Processus > Modèles.

2. Depuis la page Modèles de processus, ouvrez le workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques.

3. Dans le panneau latéral, faites glisser Ajouter un filigrane dans le workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques.

4. Ouvrez l’étape Ajouter un filigrane pour afficher ses propriétés.

5. Sous l’onglet Arguments, spécifiez des valeurs valides dans les différents champs, notamment le texte, le type de police, la taille, la couleur, l’emplacement, l’orientation, etc. Pour confirmer les modifications, appuyez/cliquez sur l’icône Terminé.

6. Enregistrez le workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques avec l’étape Filigrane.

7. Dans l’interface utilisateur Assets, téléchargez un exemple de ressource. Le filigrane apparaît avec la taille de police, la couleur, etc. à l’emplacement configuré à l’étape 5.