Niveaux de prise en charge

Le serveur AEM Forms on JEE peut être installé sur toute combinaison de systèmes d’exploitation, de serveurs d’applications, de bases de données, de pilotes de base de données, de JDK, de serveurs LDAP et de serveurs de messagerie électronique pris en charge.

Ce document répertorie les plateformes client et serveur prises en charge pour AEM Forms on JEE. Adobe fournit plusieurs niveaux de prise en charge pour les configurations recommandées et pour d’autres configurations. Ce document dresse également la liste des autres logiciels et versions pris en charge, des exceptions, des définitions de correctif et des règles de prise en charge des correctifs logiciels de fournisseurs tiers.

Remarque :

• Pour une liste complète des exceptions concernant les plateformes de serveur prises en charge, voir Exceptions aux plateformes de serveur prises en charge.
  • AEM Forms on JEE ne prend en charge que les versions allemande, anglaise, française et japonaise des systèmes d’exploitation et des applications pris en charge.

Configurations recommandées

Adobe recommande ces configurations et fournit une prise en charge totale ou restreinte en tant que partie intégrante du contrat de maintenance logicielles standard :

Niveau de prise en charge Description
A : Pris en charge
Adobe fournit une prise en charge complète et la maintenance pour cette configuration. Cette configuration est couverte par le processus d’assurance qualité d’Adobe.
R : Prise en charge restreinte Adobe fournit une prise en charge complète pour cette configuration si certaines conditions préalables sont remplies. Contactez le support d’assistance aux entreprises d’Adobe pour connaître les conditions et demander une prise en charge.
L : prise en charge limitée Adobe fournit une prise en charge complète et une maintenance pour ces configurations si certaines conditions préalables sont remplies. Toutes les fonctionnalités ne sont pas disponibles sur la configuration. Contactez le support d’assistance aux entreprises d’Adobe pour connaître les conditions et demander une prise en charge.

Configurations non prises en charge

Niveau de prise en charge Description
E : Fonctionnement supposé Le système s’attend à ce que la configuration fonctionne et il n’y a aucune indication du contraire.
Z : Non pris en charge La configuration n’est pas prise en charge. Adobe n’indique en aucun cas que la configuration fonctionne et ne la prend pas en charge.

Machines virtuelles Java (JVM)

Adobe Experience Manager Forms nécessite l’exécution d’une machine virtuelle Java, laquelle est fournie par la distribution JDK (Java Development Kit). Adobe Experience Manager fonctionne avec les versions suivantes des machines virtuelles Java :

Plateforme

Niveau de prise en charge

Définitions de correctif prises en charge

Oracle Java™ SE 8 (64 bits)

A : Pris en charge

Versions et mises à jour mineures

IBM® J9 Virtual Machine (build 2.8 & , JRE 1.8.0) A : Pris en charge Versions et mises à jour mineures

Remarque :

• AEM Forms on JEE ne prend en charge que les JVM 64 bits pour les environnements de production.
  • Il est conseillé de consulter les bulletins de sécurité publiés par l’éditeur Java afin de garantir la sécurité des environnements de production et d’installer les mises à jour Java les plus récentes.

Prise en charge de persistance AEM

Plateforme

Description

Niveau de prise en charge

Système de fichiers

Micronoyau de référentiel (fichiers TAR MK)

Pris en charge

MongoDB Enterprise 3.4

Repository Microkernel

Pris en charge

IBM DB2 11.1 Repository Microkernel Pris en charge

Oracle Database 12c

Repository Microkernel

Pris en charge

Microsoft SQL Server 2016

Repository Microkernel

Pris en charge

• MongoDB est un logiciel tiers non inclus dans le pack de licence d’AEM. Pour plus d’informations, consultez la page Politique de licence de MongoDB.
  • Afin de tirer pleinement profit de votre déploiement d’AEM, Adobe recommande de se procurer une licence de la version MongoDB Enterprise pour bénéficier de la prise en charge professionnelle.
  • Le service clientèle Adobe propose son assistance pour les problèmes de qualification liés à l’utilisation de MongoDB avec AEM. Pour plus d’informations, consultez la page MongoDB pour Adobe Experience Manager.
  • Le système de fichiers comprend le stockage de blocs compatible POSIX. Il inclut la technologie de stockage de réseau. N’oubliez pas que les performances du système de fichiers peuvent varier et qu’elles ont une incidence sur les performances globales. Il est recommandé de charger AEM test avec le réseau / système de fichiers distant.
  • Seul le moteur de stockage WiredTiger de MongoDB est pris en charge.
  • MongoDB Sharding n’est pas pris en charge dans AEM.
  • AEM Forms on JEE ne prend pas en charge MySQL pour la persistance de RDBMK.
  • Le module Document Security n’utilise pas Content Repository. Cela signifie que si vous utilisez uniquement Document Security et ne prévoyez pas d’utiliser Workspace HTML, les formulaires HTML5 ou les formulaires adaptatifs, vous n’avez pas besoin d’installer Content Repository.
  • AEM Forms on JEE prend en charge l’architecture Oracle Multitenant.

Prise en charge de BASE DE DONNÉES

Plateforme

Description

Niveau de prise en charge AEM 6.3

Niveau de prise en charge AEM 6.3 Forms on JEE

IBM DB2 11.1 Repository Microkernel Pris en charge Pris en charge

Oracle Database 12c

Repository Microkernel

Pris en charge

Pris en charge

MySQL 5.7.19

Repository Microkernel

doit normalement fonctionner

Pris en charge

Microsoft SQL Server 2016

Repository Microkernel

doit normalement fonctionner

Pris en charge

Pilotes de base de données

Base de données

Plateforme

Définitions de correctif prises en charge

MySQL

MySQL Connector/J 5.7

mysql-connector-java-5.1.30-bin.jar (version 5.1.30)

Fourni avec l’installation d’AEM Forms on JEE

Microsoft SQL Server

Pilote Microsoft® SQL Server JDBC 6.2.1.0

sqljdbc6.jar

Fourni avec l’installation d’AEM Forms on JEE.

Oracle

Pilote JDBC pour Oracle Database 12.1.0.2.0

ojdbc7.jar (version 12.1.0.2.0)

Fourni avec l’installation d’AEM Forms on JEE.

IBM DB2

Pilote JDBC universel 4.16.53 pour IBM® DB2 (db2jcc4.jar)

Téléchargez le pilote sur le site Web d’IBM

Serveurs d’applications

Plateforme

Niveau de prise en charge

Définitions de correctif prises en charge

Oracle WebLogic Server 12.2.1 (12c R1) [2] [2] [4] [8]

A : Pris en charge

Service Packs et mises à jour critiques

IBM® WebSphere® Application Server 9.0 [2] [6]
A : Pris en charge Service Packs et mises à jour critiques

JBoss® Enterprise Application Platform (EAP) 7.0.6 [1] [4] [5] [7] [8][11]

A : Pris en charge

Correctifs et correctifs cumulés

Remarque :

Les grappes IBM® WebSphere® sont uniquement prises en charge dans les éditions Network Deployment.

Environnements de production

Plateforme

Niveau de prise en charge

Définitions de correctif prises en charge

Microsoft Windows Server 2016 A : Pris en charge Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft Windows Server 2012 R2 V6.3

A : Pris en charge

Service Packs et mises à jour critiques

Oracle Solaris™ 11 - V5.11 [3] [10]

L : Limité

Mises à jour et correctifs

Red Hat Enterprise Linux 7 (Kernel 3.x)

A : Pris en charge

Révisions mineures, mises à jour cumulatives et mises à jour critiques

SUSE® Linux® Enterprise Server 12

A : Pris en charge

Service Packs, correctifs cumulatifs et mises à jour de sécurité critiques

Oracle Linux® 7 Update 3 A : Pris en charge Service Packs, correctifs cumulatifs et mises à jour de sécurité critiques
CentOS 7 [9] A : Pris en charge Service Packs, correctifs cumulatifs et mises à jour de sécurité critiques
IBM AIX 7.2 [10] A : Pris en charge limitée Service Packs, correctifs cumulatifs et mises à jour de sécurité critiques

Remarque :

AEM Forms on JEE prend uniquement en charge les systèmes d’exploitation 64 bits.

Environnement virtualisé

Vous pouvez exécuter AEM Forms on JEE sur un ordinateur physique ou un environnement virtuel. Toutefois, si vous rencontrez un problème avec AEM Forms sur un environnement virtuel, essayez de reproduire le problème sur un ordinateur physique. Si le problème persiste sur l’ordinateur physique, contactez le support technique d’Adobe pour une résolution. Pour les problèmes qui ne sont pas répliqués sur l’ordinateur physique, contactez votre fournisseur d’environnement virtuel.

Environnements de développement

Plateforme (version de base)

Niveau de prise en charge

Définitions de correctif prises en charge

Microsoft® Windows® 10

E : Fonctionnement supposé

Service Packs et mises à jour critiques

Remarque :

• AEM Forms on JEE prend uniquement en charge les systèmes d’exploitation 64 bits.
  • Le service PDF Generator n’est pas pris en charge sous Windows 10.

Exceptions aux plateformes de serveur prises en charge

Tenez compte des exceptions suivantes lorsque vous choisissez la plateforme de configuration d’AEM Forms on JEE.

1. AEM Forms on JEE ne prend pas en charge Oracle WebLogic et JBoss® sous IBM® AIX®.
  2. AEM Forms on JEE ne prend pas en charge Oracle WebLogic et IBM® WebSphere® avec MySQL.
  3. AEM Forms on JEE ne prend pas en charge Oracle Solaris™ avec l’architecture Intel® (seul SPARC® est pris en charge).
  4. AEM Forms on JEE ne prend pas en charge Oracle WebLogic et JBoss sur SUSE Linux Enterprise Server 12. Seul IBM WebSphere est pris en charge sur SUSE Linux Enterprise Server 12.
  5. AEM Forms on JEE ne prend en charge aucun autre JDK avec JBoss® qu’Oracle Java™ SE.
  6. AEM Forms on JEE ne prend en charge aucun autre JDK avec IBM® WebSphere® que le JDK IBM®.
  7. AEM Forms on JEE ne prend pas en charge IBM® DB2 avec JBoss®.
  8. Le référentiel CRX prend en charge la persistance du type TarMK, MongoDB et des bases de données relationnelles (RDBMK). Vous ne pouvez pas utiliser 2 systèmes de base de données différents entre le serveur d’applications et le référentiel CRX.
  9. AEM Forms on JEE ne prend pas en charge le serveur d’application WebSphere sur CentOS.
  10. Les systèmes d’exploitation AIX et Solaris sont disponibles uniquement pour les clients de mise à niveau.
  11. AEM Forms on JEE ne prend pas en charge le contrôle d’accès basé sur les rôles (RBAC) JBoss.

Tenez également compte des points suivants lors de votre choix de logiciels pour le déploiement d’Adobe AEM Forms on JEE :

• AEM Forms on JEE prend en charge les mises à jour, les correctifs et les packs de correctifs en plus des versions majeures et mineures spécifiées du logiciel pris en charge. Toutefois, la mise à jour à la version majeure ou mineure suivante n’est pas prise en charge sauf indication contraire.
  • Les installations en grappe ne prennent pas en charge la persistance de TarMK. Pour plus d’informations sur la persistance prise en charge, voir Choix d’un type de persistance pour une installation AEM Forms.
  • AEM Forms on JEE prend charge divers logiciels tiers, conformément à nos Règles de prise en charge des logiciels de fournisseurs tiers.
  • AEM Forms on JEE prend en charge des plateformes en fonction de la prise en charge offerte par les fournisseurs tiers. Certaines combinaisons peuvent ne pas être autorisées par les fournisseurs tiers. Par exemple, de nombreux fournisseurs n’ont pas certifié leurs serveurs d’applications avec IBM® DB2. Par conséquent, AEM Forms on JEE ne prend pas en charge ces combinaisons non plus. Pour vous assurer de choisir les versions prises en charge des logiciels, vérifiez également le tableau de prise en charge des fournisseurs tiers.
  • AEM Forms on JEE ne prend pas en charge TarMK Cold Standby.
  • AEM Forms on JEE ne prend pas en charge la mise en grappe verticale.
  • AEM Forms on JEE ne prend pas en charge la base de données MySQL sur un environnement organisé en grappes.
  • RDBMMK ne fonctionne pas avec les bases de données DB2, MYSQL, MS SQL et Oracle lorsque les modules JDBC sont configurés sur Weblogic.

Serveurs LDAP (facultatifs)

Produit (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Oracle Unified Directory (OUD) 11g Version 2 Service Packs
Microsoft Active Directory 2016 Versions de maintenance et Fix Packs

Microsoft® Active Directory 2012

Mises à jour fournies avec le système d’exploitation.

Microsoft Active Directory Lightweight Directory Services 2012

Mises à jour fournies avec le système d’exploitation

IBM® Tivoli Directory Server 6.4

Packages de fonctionnalités et correctifs intermédiaires

IBM Lotus Domino 8.5.0 Versions de maintenance et Fix Packs
Novell eDirectory 8.8.7 Mises à niveau produit

Serveurs de messagerie électronique (facultatifs)

Produit
IBM Lotus Domino 9.0
Microsoft Exchange 2013
Microsoft Office 365

Gestionnaires de contenu et connecteurs correspondants

Produit
Version
IBM Content Manager Server 8.5 Fix pack 2
IBM Content Manager Client

La version 8.5 est prise en charge

EMC Documentum 7.0 et 7.3
IBM Filenet  5.2
Microsoft Sharepoint 2013 et 2016

Prise en charge de Cordova

L’application AEM Forms prend désormais en charge Apache Cordova. Voici les versions Cordova prises en charge pour chaque plate-forme :

• Apache Cordova 6.4.0
  • Cordova iOS 4.3.0
  • Cordova Android 6.0.0
  • Cordova Windows 4.4.3

Prise en charge logicielle de PDF Generator

Produit

Formats pris en charge pour la conversion en PDF

Dernière version d’Adobe® Acrobat® DC XPS, formats d’image (BMP, GIF, JPEG, JPG, TIF, TIFF, PNG, JPF, JPX, JP2, J2K, J2C, JPC), HTML, HTM, DWG, DXF et DWF

Adobe® Acrobat® DC Pro

XPS, formats d’image (BMP, GIF, JPEG, JPG, TIF, TIFF, PNG, JPF, JPX, JP2, J2K, J2C, JPC), HTML, HTM, DWG, DXF et DWF

Microsoft® Office 2016 DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, RTF et TXT
Microsoft® Office 2013 DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, RTF et TXT
WordPerfect X7 WP, WPD
Microsoft® Office Visio 2013 VSD
Microsoft® Office Visio 2016 VSD
Microsoft® Publisher 2013 PUB
Microsoft® Publisher 2016 PUB
Microsoft® Project 2013 MPP
Microsoft® Project 2016 MPP
OpenOffice 4.1.2 ODT, ODP, ODS, ODG, ODF, SXW, SXI, SXC, SXD, XLS, XLSX, DOC, DOCX, PPT, PPTX, formats d’image (BMP, GIF, JPEG, JPG, TIF, TIFF, PNG, JPF, JPX, JP2, J2K, J2C, JPC), HTML, HTM, RTF et TXT
OpenOffice 3.4 ODT, ODP, ODS, ODG, ODF, SXW, SXI, SXC, SXD, XLS, XLSX, DOC, DOCX, PPT, PPTX, formats d’image (BMP, GIF, JPEG, JPG, TIF, TIFF, PNG, JPF, JPX, JP2, J2K, J2C, JPC), HTML, HTM, RTF et TXT

Remarque :

PDF Generator ne prend en charge que les versions allemande, anglaise, française et japonaise des systèmes d’exploitation et des applications pris en charge.

En outre :

• PDF Generator requiert une version 32 bits d’Acrobat DC pour effectuer la conversion.
  • PDF Generator ne prend pas en charge Microsoft Office 365.
  • PDF Generator prend uniquement en charge Microsoft Office Professional Plus (version 32 bits uniquement).
  • PDF Generator prend uniquement en charge la version 32 bits des packages logiciels requis pour la conversion.
  • Le service HTML2PDF est obsolète sous AIX.
  • Les conversions de PDF Generator pour OpenOffice sont uniquement prises en charge sous Windows, Linux et Solaris.
  • Les fonctionnalités OCR PDF, Optimisation PDF et Exportation PDF sont uniquement prises en charge sous Windows.
  • Le programme d’installation d’Acrobat DC Pro est fourni avec AEM Forms pour activer la fonctionnalité PDF Generator. Acrobat DC Pro doit être accessible uniquement par programmation par AEM Forms, pendant la durée de la licence AEM Forms, pour une utilisation avec AEM Forms PDF Generator.  Pour plus d’informations, reportez-vous à la description du produit AEM Forms selon votre déploiement (Sur site ou Services gérés)

Exceptions de la prise en charge de l’accessibilité

Les sous-systèmes suivants d’AEM Forms ne sont pas conformes à la section 508 :

• Interface utilisateur de création des formulaires adaptatifs
  • Interface utilisateur de création de Forms Manager
  • Interface de création de Correspondence Management
  • Interface utilisateur d’administration (interface utilisateur de la console d’administration)

Configuration requise pour AEM Forms on JEE

Configuration matérielle requise

Plateforme Configuration matérielle requise
Microsoft Windows Server Processeur Intel® Xeon® E5-2680, 2,4 GHz ou équivalent
VMWare ESX 5.1 ou version ultérieure
RAM : 6 Go (système d’exploitation 64 bits avec JVM 64 bits)
Espace disque libre : 15 Go d’espace temporaire plus 22 Go
pour AEM Forms on JEE
Sun Solaris Processeur UltraSPARC® IIIi, 1,5 GHz
Partitionnement Solaris Containers (Zones)
RAM : 6 Go (système d’exploitation 64 bits avec JVM 64 bits)
Espace disque disponible : 6 Go d’espace temporaire plus 22 Go
pour AEM Forms on JEE
IBM AIX  Processeur P6 pSeries 520 (Modèle 52A) 9131-52A, 1,8 GHz
Partitionnement LPAR
RAM : 6 Go (système d’exploitation 64 bits avec JVM 64 bits)
Espace disque disponible : 6 Go d’espace temporaire plus 22 Go
pour AEM Forms on JEE
SUSE Linux Enterprise Server  Processeur Intel Xeon E5-2670v2, 1 processeur virtuel, 2,5 GHz
AWS m3.medium (3 ECU)
RAM : 6 Go (système d’exploitation 64 bits avec JVM 64 bits)
Espace disque disponible : 6 Go d’espace temporaire plus 22 Go
pour AEM Forms on JEE
Red Hat Enterprise Linux Processeur Intel Xeon E5-2670v2, 1 processeur virtuel, 2,5 GHz
AWS m3.medium (3 ECU)
RAM : 6 Go (système d’exploitation 64 bits avec JVM 64 bits)
Espace disque disponible : 6 Go d’espace temporaire + 22 Go
pour AEM Forms on JEE
Configuration matérielle requise pour un petit environnement de production
  • Environnement Intel : Intel® Xeon® E5-2680, 2,4 GHz ou plus. L’utilisation d’un processeur à double noyau améliore encore les performances
  • Environnement Sun SPARC : UltraSPARC V ou version ultérieure
  • Environnement IBM AIX : Power6 ou version ultérieure
  • Mémoire : 4 Go

Workbench

Remarque :

Les systèmes d’exploitation 32 bits et 64 bits sont pris en charge.

Plateforme

Définitions de correctif prises en charge

Microsoft® Windows® 10

(Enterprise, Pro, Basique)

Service Packs et mises à jour critiques
Microsoft® Windows® 2012 Server R2 Service Packs et mises à jour critiques
Microsoft® Windows® 2016 Server Service Packs et mises à jour critiques
  • Espace disque pour l’installation : 1,7 Go pour Workbench uniquement, 2,7 Go sur un seul lecteur pour une installation complète de Workbench, Designer et des exemples d’assemblage, 400 Mo pour installer les répertoires temporaires (200 Mo dans le répertoire utilisateur temporaire et 200 Mo dans le répertoire temporaire Windows)

Remarque :

Si l’ensemble de ces emplacements se trouve sur un seul disque, vous devez allouer un total de 1,5 Go lors de l’installation. Les fichiers copiés dans les répertoires temporaires sont supprimés à la fin de l’installation.

• Mémoire pour l’exécution de Workbench : 2 Go de mémoire vive.
  • Configuration matérielle requise : Processeur Intel® Pentium® 4 ou AMD équivalent, processeur cadencé à 1 GHz.
  • Résolution d’affichage de 1024 X 768 pixels au minimum, écran couleur de 16 bits minimum
  • La connexion réseau via le protocole TCP/IPv4 ou TCP/IPv6 au serveur AEM Forms on JEE

Remarque :

vous devez disposer des droits d’administrateur pour pouvoir installer Workbench sous Windows. Si vous effectuez une installation à partir d’un compte non administrateur, le programme d’installation vous demandera les informations d’identification d’un compte administrateur.

Concepteur

Remarque : pour installer Designer sous Windows, exécutez le programme d’installation avec les droits d’administrateur.
  • Microsoft® Windows® 2012 Server R2, Microsoft® Windows® 2016 Server, Microsoft Windows 10
    • Processeur de 1 GHz ou plus avec prise en charge de PAE, NX et SSE2.
    • Systèmes d’exploitation 32 bits : 1 Go de RAM ; systèmes d’exploitation 64 bits : 2 Go de RAM.
    • Systèmes d’exploitation 32 bits : 16 Go d’espace disque ; systèmes d’exploitation 64 bits : 20 Go d’espace disque.
  • Mémoire graphique – 128 Mo de GPU (256 Mo recommandé)
  • 2,35 Go d’espace disponible sur le disque dur
  • Lecteur de DVD-ROM
  • Internet Explorer 10 ou 11 ; Firefox 45.x
  • Résolution d’écran 1 024 X 768 pixels ou plus
  • Accélération matérielle de la vidéo (en option)
  • Acrobat Pro DC, Acrobat Standard DC ou Adobe Acrobat Reader DC.

Adobe Acrobat et Adobe Reader

Acrobat et Acrobat Reader (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Acrobat DC (Suivi continu)
Version 18.010.10025.257422 et versions ultérieures
Acrobat 2017 (Suivi classique) Version 17.011.30070.254036 et versions ultérieures

Remarque :

La famille de produits Acrobat DC présente deux suivis pour Acrobat et Reader qui sont essentiellement des produits différents : « Classique » et « Continu ». Pour obtenir des détails et une comparaison de ces deux suivis, voir http://www.adobe.com/go/acrobatdctracks_fr.

Ordinateurs de bureau

Navigateur (de base)

Niveau de prise en charge

Définitions de correctif prises en charge

Windows® Internet Explorer 11

A : Pris en charge

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft Edge

A : Pris en charge

Service Packs et mises à jour critiques

Mozilla Firefox 45.x

A : Pris en charge

Toutes les mises à jour

Google Chrome 46+

A : Pris en charge

Toutes les mises à jour

Apple Safari 11.x A : Pris en charge Toutes les mises à jour

Google Chrome and Firefox sous MAC OS X

A : Pris en charge

Toutes les mises à jour

Remarque :

Voici quelques exceptions liées au navigateur pour les ordinateurs de bureau :

• La plupart des navigateurs récents ne prennent plus en charge les modules externes basés sur NPAPI. Pour plus d’informations sur la manière dont cela affecte les applications et les processus AEM Forms, voir Arrêt des modules externes de navigateur NPAPI et son impact.
  • Safari est pris en charge uniquement sous Macintosh OS X.
  • Les interfaces utilisateur d’AEM Forms on JEE ne prennent en charge que le mode Bureau dans Internet Explorer 11. Le mode Application n’est pas pris en charge.
  • Workspace prend en charge Safari 5.1 sous Macintosh OS X 10.6 et 10.7 avec Acrobat DC ou versions ultérieures. Pour plus d’informations sur la compatibilité de Safari 5.1 avec Adobe Reader, Acrobat, voir http://helpx.adobe.com/fr/x-productkb/multi/safari-5-1-incompatible-reader.html.
  • Administration Console n’est pas prise en charge sur Safari.
  • Correspondence Management ne prend pas en charge Windows® Internet Explorer 9.0 pour les AEM 6.1 Forms.
  • Forms Portal prend en charge le logiciel de lecteur d’écran JAWS 14.0 sur Internet Explorer 11 pour une meilleure accessibilité.

Clients mobiles

Navigateur (de base)

Définitions de correctif prises en charge

Chrome sur Android™ 4.1.2 et versions ultérieures

Toutes les mises à jour

Safari sur iOS 11.0 et versions ultérieures Toutes  les mises à jour
Internet Explorer sous Windows 10 Toutes les mises à jour
Microsoft Edge
Toutes les mises à jour
Navigateur Android natif sur Android™ 4.4 et versions ultérieures Toutes les mises à jour

Remarque :

• Forms Portal est pris en charge uniquement sur Safari sur iPad.

Application AEM Forms

Prise en charge des appareils mobiles

L’application AEM Forms est disponible sur les plateformes suivantes :

Plateforme Appareils mobiles
Apple iOS Apple iPhone, iPad, iPad Air et iPad mini exécutant iOS 10 et versions ultérieures.
Google Android Android 4.4 (Android Kit Kat) et versions ultérieures [API niveau 19 et plus]. L’application AEM Forms est certifiée sur les tablettes Samsung Galaxy 7 et 10 pouces, la tablette Google Nexus 7 pouces et les smartphones populaires.
Microsoft Windows Appareils Microsoft Surface, tablettes, ordinateurs portables et ordinateurs de bureau exécutant le système d’exploitation Microsoft Windows 10.

Adobe Flash Player

Flash Player (de base)

Définitions de correctif prises en charge

Dernière version de Flash Player

Versions et mises à jour mineures

Extension d’Adobe Document Security for Microsoft Office

Cliquez ici afin de voir la configuration requise par Adobe Document Security Extension for Microsoft® Office.

Exceptions de prise en charge de clients

Microsoft® Windows® 2012 n’est pas pris en charge pour tous les logiciels clients spécifiés, à l’exception de Reader et d’Acrobat.

AEM Forms on JEE prend également en charge les mises à jour, les correctifs et les packs de correctifs en plus des versions majeures et mineures spécifiées du logiciel pris en charge. Toutefois, la mise à jour à la version majeure ou mineure suivante n’est pas prise en charge sauf indication contraire.

Règles de prise en charge des correctifs de fournisseurs tiers

La configuration requise pour l’installation de logiciels de fournisseurs tiers pour AEM Forms on JEE est disponible dans la section « Configuration requise » de la documentation des produits concernés. Toute la documentation est accessible sur http://adobe.com/go/learn_aemforms_documentation_63_fr

Les plateformes de référence de fournisseurs tiers d’AEM Forms on JEE indiquent le niveau de correctif de l’infrastructure de fournisseur tiers en cours au moment du développement et de la publication d’AEM Forms on JEE, et forment le niveau minimum de correctif/Service Pack de l’infrastructure prise en charge par cette version d’AEM Forms on JEE.

Adobe prend en charge les correctifs urgents ou recommandés publiés par des fournisseurs tiers à leur parution en supposant que les fournisseurs tiers garantissent une compatibilité ascendante avec les versions qu’AEM Forms on JEE prend en charge. Adobe ne prend en charge que les correctifs publiés après le niveau minimal de correctif indiqué dans la documentation d’AEM Forms on JEE.

Dans certains cas, Adobe ne prend pas en charge les mises à jour de fournisseurs tiers qui changent des fonctionnalités importantes, et ne permettent donc pas une compatibilité ascendante totale. Pour plus d’informations sur les mises à jour prises en charge, consultez la section Définitions de correctif prises en charge pour les produits de fournisseurs donnés et les types de correctifs qu’Adobe prend en charge.

Dans des circonstances échappant au contrôle d’Adobe, des correctifs de fournisseurs revendiquant une compatibilité ascendante peuvent avoir un impact négatif sur les produits ou les environnements clients Adobe. Dans ce cas, Adobe recommande que les clients évaluent l’impact de tout correctif urgent d’un fournisseur tiers avant de l’appliquer aux systèmes critiques. Adobe collabore avec des fournisseurs tiers afin de faire le nécessaire pour résoudre ces problèmes, que ce soit au travers des programmes de prise en charge standard d’Adobe ou de fournisseurs tiers rectifiant les problèmes de leurs correctifs. Ceci ne garantit toutefois pas qu’un nouveau correctif récemment publié par un fournisseur tiers et pris en charge par Adobe fonctionne comme documenté par le fournisseur ou avec AEM Forms on JEE.

Adobe se réserve le droit de modifier les plateformes de fournisseurs tiers de référence prises en charge par une version d’AEM Forms on JEE et les définitions de correctif prises en charge à tout moment.

Vous trouverez plus d’informations sur les correctifs de fournisseurs tiers en recherchant sur le site Support Adobe aux entreprises les articles de la base de connaissances relatifs à votre produit.