L’avatar de l’utilisateur connecté s’affiche dans le coin supérieur droit de l’espace de travail AEM Forms. Les avatars de rapports directs dans la hiérarchie de l’entreprise sont affichés également dans la vue du gestionnaire. Vous pouvez configurer l’espace de travail AEM Forms pour choisir les images de l’utilisateur dans la base de données, par exemple, le serveur LDAP.

Remarque :

le rapport d’aspect des images de l’utilisateur est de 1:1.

1. Créez un DSC, à l’aide des détails mentionnés dans l’étape suivante. Pour plus d’informations, voir la section Developing Components for AEM Forms (Développement des composants d’AEM Forms) dans le guide Programmation avec AEM Forms.

2. Dans le DSC, définissez une nouvelle SPI qui expose les méthodes getCurrentUserImageUrl et getUserImageUrl afin d’obtenir l’URL d’image d’un utilisateur d’AEM Forms. Voici un exemple de fragment de code Java™ :

public class DemoUserImageURLProviderService {
      public String getCurrentUserImageUrl()
      {
         // return the URL for profile Image of logged in user
      }
      public String getUserImageUrl(String principalOid)
      {
          // return the URL for profile Image for user represented by this principal Oid
       }
    }
  3. Créez un fichier component.xml. Assurez-vous que spec-id est comme dans le fragment de code ci-dessous.

Le fragment de code suivant est un exemple. Personnalisez-le pour l’adapter à vos besoins spécifiques.

<component xmlns="http://adobe.com/idp/dsc/component/document">
        <component-id>com.adobe.sample.DemoUsersComponent</component-id>
        <version>1.1</version>
        <supports-export>false</supports-export>
        <descriptor-class>com.adobe.idp.dsc.component.impl.DefaultPOJODescriptorImpl</descriptor-class>
        <services>
            <service name="DemoUserImageURLProviderService" title="Demo User ImageURL provider service" orchestrateable="false">
            <auto-deploy service-id="DemoUserImageURLProviderService" category-id="Demo Users Component DSC" major-version="1" minor-version="0" />
            <description>Service for resolving user image url.</description>
             <specifications>
             <specification spec-id="com.adobe.idp.taskmanager.dsc.enterprise.UserImageUrlProvider"/>
             </specifications>
            <specification-version>1.0</specification-version>
            <implementation-class>com.adobe.sample.demousers.DemoUserImageURLProviderService</implementation-class>
            <request-processing-strategy>single_instance</request-processing-strategy>
            <supported-connectors>default</supported-connectors>
            <operation-config>
                <operation-name>*</operation-name>
                <transaction-type>Container</transaction-type>
                <transaction-propagation>supports</transaction-propagation>
                <!--transaction-timeout>3000</transaction-timeout-->
            </operation-config>
            <operations>
                <operation anonymous-access="false" name="getCurrentUserImageUrl" method="getCurrentUserImageUrl">
                    <output-parameter name="result" type="java.lang.String"/>
                </operation>
                <operation anonymous-access="false" name="getUserImageUrl"
    method="getUserImageUrl">
                <input-parameter name="principalOid" type="java.lang.String"/>
                <output-parameter name="result" type="java.lang.String"/>
                </operation>
            </operations>
            </service>
        </services>
    </component>
  4. Déployez DSC via Workbench. Redémarrez le service ProcessManagementClientSessionService.

5. Il se peut que vous ayez à actualiser votre navigateur ou à vous déconnecter/connecter de nouveau avec l’utilisateur.