Perte des pièces jointes pour les utilisateurs iOS

L’application AEM Forms pour iOS configurée pour se synchroniser avec AEM Forms sur OSGi ne prend en charge que les pièces jointes au niveau du champ. Toutes les pièces jointes doivent avoir des noms uniques. Si plusieurs pièces jointes ont un nom identique, une seule pièce jointe est conservée et toutes les autres portant le même nom sont perdues.  Suivez les étapes ci-après pour empêcher les utilisateurs des périphériques iOS de subir une perte de données :

1. Sur le serveur connecté, accédez à : Adobe Experience Manager > Outils > Opérations > Console Web.
  2. Recherchez et cliquez sur Service de configuration de formulaire adaptatif.
  3. Dans la boîte de dialogue Service de configuration de formulaire adaptatif, activez Rendre les noms de fichier uniques
    Si Rendre les noms de fichier uniques est désactivé, les utilisateurs peuvent expérimenter une perte de données s’ils essayent d’envoyer des formulaires adaptatifs avec plusieurs pièces jointes.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Les brouillons de formulaires HTML5 envoyés par les utilisateurs de l’espace de travail ne sont pas visibles sur le portail

Pour les formulaires HTML5 activés dans AEM Forms, avec le profil de rendu HTML Enregistrer en tant que brouillon, les brouillons enregistrés ne sont pas visibles pour les utilisateurs de l’espace de travail. Pour afficher les brouillons enregistrés des formulaires HTML5 soumis par les utilisateurs de l’espace de travail sur le portail, procédez comme suit :

1. Ouvrez CRXDE et connectez-vous avec les informations d’identification de l’administrateur.
    URL : http://<server>:<port>/lc/crx/de/index.jsp
  2. Dans le chemin d’accès racine CRXDE, dans Liste de contrôle d’accès, sous Contrôle d’accès, cliquez sur +.
  3. Dans la boîte de dialogue Ajouter une nouvelle entrée, cliquez sur le bouton de recherche de groupe du champ Entité principale.
  4. Dans le champ Nom de la boîte de dialogue Sélectionner une entité principale, saisissez PERM_WORKSPACE_USER, puis cliquez sur Rechercher
  5. Sélectionnez le groupe PERM_WORKSPACE_USER dans la boîte de dialogue Entité principale, puis cliquez sur OK.
  6. Dans la boîte de dialogue Ajouter une entrée, le groupe PERM_WORKSPACE_USER est sélectionné dans le champ Entité principale.
    Activez les privilèges jcr:read pour le groupe d’utilisateurs.
  7. Cliquez sur OK.

Les formulaires HTML5 (non mis en cache) ne parviennent pas à se charger dans l’application AEM Forms

Lorsque l’application AEM Forms est connectée à une ancienne version du serveur AEM Forms, le chargement des formulaires HTML5 non mis en cache échoue dans l’application AEM Forms.

Exécutez les étapes suivantes afin de résoudre ce problème :

1. Dans l’instance d’auteur, accédez à Adobe Experience Manager > Outils > Formulaires > Configurer le service hors ligne de l’application Workspace > Configurer maintenant

2. Dans la page Service hors ligne de l’application Workspace, cliquez sur Cache de ressource manuel

URL : https://<server>:<port>/libs/fd/workspace-offline/content/config.html

3. Dans l’onglet Cache de ressource manuel, cliquez sur le bouton + pour ajouter un chemin d’accès CRX.

4. Dans le champ Ajouter une nouvelle ressource, entrez : /etc.clientlibs/fd/xfaforms/I18N/en_US.js et cliquez sur click Ajouter.

5. Cliquez sur Enregistrer.

AEM Forms ne se synchronise pas sous Windows

Dans l’application AEM Forms sous Windows, un formulaire n’est pas synchronisé au serveur connecté si le chemin d’accès du formulaire ou de l’une de ses ressources comporte au moins 256 caractères.

Modifiez le chemin d’accès du formulaire et de ses ressources pour réduire le nombre de caractères à moins de 256.

Version de Gradle non prise en charge

Message d’erreur : le projet utilise une version de Gradle non prise en charge.

Le message d’erreur s’affiche lorsque vous créez l’application AEM Forms dans Android Studio. Le problème se produit en raison d’une version non prise en charge de Gradle prise en charge sur le système.

Résolution : cliquez sur Corriger le wrapper Gradle et importer le projet à nouveau pour résoudre le problème.

gradle_unsupported_version

Problèmes de compatibilité des modules externes Gradle et Android Gradle

Message d’erreur : les versions du module externe Gradle Android et Gradle ne sont pas compatibles.

Le message d’erreur s’affiche lorsque vous sélectionnez l’option Générer APK dans le menu Générer sur l’interface utilisateur d’Android Studio.

gradle_plugin_compatibility

Résolution : ouvrez le fichier Scripts Gradlegradle-wrapper.properties et modifiez la propriété distributionUrl.

Par exemple, la console d’Android Studio recommande de rétrograder la version de Gradle vers la version 3.5. Modifier la version en distributionUrl  du fichier  gradle-wrapper.properties.

Sélectionnez à nouveau Générer  > Générer APK pour résoudre l’erreur et générer le fichier .apk.

gradle_wrapper_properties