La section Meilleures pratiques décrit comment développer, administrer ou utiliser AEM de la manière la plus efficace possible. Cette liste de rubriques, qui évolue constamment, inclut un grand nombre de zones dans AEM.

Une documentation concernant les meilleures pratiques est disponible pour les aspects suivants :

Pour connaître les meilleures pratiques concernant la création, le déploiement et la maintenance ou le développement, voir l’une des rubriques suivantes :

Des documents spécifiques sont décrits dans les tableaux qui suivent et y sont reliés.

Ressources

Les meilleures pratiques concernant les ressources, y compris les fonctionnalités Dynamic Media et l’intégration de Scene 7, sont décrites dans les rubriques suivantes :

Meilleures pratiques dans différents domaines d’Assets pour améliorer la stabilité du système et les performances sous charge Meilleures pratiques pour Assets Inclut des liens vers des guides sur les meilleures pratiques dans différents domaines d’Assets. Après avoir consulté ce contenu, vous disposerez des connaissances et des outils vous permettant de créer et gérer un système de gestion de ressources d’entreprise.
Comment organiser votre contenu (hiérarchie des dossiers) Meilleures pratiques de gestion des fichiers Une grande partie des profils de traitement repose sur les dossiers, car le traitement vidéo, de métadonnées et d’image est toujours appliqué à des dossiers. Ce document sur les meilleures pratiques décrit la procédure à suivre pour définir et configurer votre hiérarchie de dossiers. La hiérarchie a un impact considérable sur la manière dont le contenu est traité.
Intégration de Scene7 et AEM Meilleures pratiques d’intégration de Scene7 à AEM

Décrit à quel moment activer l’importateur d’interrogation, comment tester votre intégration et à quel moment utiliser le navigateur de contenu plutôt qu’un téléchargement direct vers Assets.

Options de paramètres d’image prédéfinis Compréhension des paramètres d’image prédéfinis et des meilleures pratiques relatives aux paramètres d’image prédéfinis Dans le cadre de la documentation sur la Gestion des paramètres d’image prédéfinis, ces rubriques décrivent ce que sont les paramètres d’image prédéfinis et les meilleures pratiques de sélection d’options de paramètres d’image prédéfinis.
Dynamic Media et intégration directe à Scene7 Intégration de Scene7/AEM et Dynamic Media Décrit à quel moment la solution Dynamic Media s’utilise au mieux, à quel moment intégrer S7 à AEM ou à quel moment utiliser les deux.

Sites

Les meilleures pratiques en termes de création et de gestion du contenu de votre site web sont les suivantes :

Conformité au RGPD AEM Sites – Conformité au RGPD Le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne sur les droits de confidentialité des données entre en vigueur en mai 2018. AEM Sites est conforme au RGPD. Cette page guide les clients dans les procédures de gestion des demandes RGPD dans AEM Sites. Elle décrit l’emplacement des données privées stockées et la procédure pour les supprimer manuellement ou à l’aide de code.
Définissez l’IU par défaut pour votre instance.

Configuration de l’IU par défaut pour votre instance

AEM comporte deux interfaces utilisateur : une interface classique et une interface optimisée pour les écrans tactiles. Cette section décrit comment définir l’IU par défaut pour votre instance.
Gestion multisite Meilleures pratiques MSM Meilleures pratiques concernant l’utilisation du MSM pour automatiser le déploiement du contenu.
Traduction du contenu Meilleures pratiques de traduction Meilleures pratiques concernant la planification et la mise en œuvre de votre site multilingue.
Administration des utilisateurs Meilleures pratiques concernant les autorisations et droits d’accès Décrit les meilleures pratiques lorsque vous travaillez avec des autorisations et droits d’accès
Workflows Meilleures pratiques de workflows : Configuration Les workflows vous permettent d’automatiser les activités d’Adobe Experience Manager (AEM) et peuvent représenter une grande partie du traitement qui se produit dans un environnement AEM. Il est donc hautement recommandé de planifier et de configurer avec soin les implémentations de workflows.