L’exportateur SAINT exporte les données des classifications vers SiteCatalyst de façon planifiée. L’exportateur est une implémentation de com.adobe.cq.scheduled.exporter.Exporter.

Pour configurer cela :

1. Accédez à Outils > Services cloud et ajoutez une nouvelle configuration. Le modèle de configuration SAINT s’affiche sous une configuration SiteCatalyst.

chlimage_1
  2. Cliquez sur Créer pour configurer les paramètres SAINT.

chlimage_1
    Champ Description
    Activé Sélectionnez Oui pour activer les paramètres SAINT.
    Remplacer en cas de conflit Sélectionnez Oui pour remplacer toute collision de données. Par défaut, cette option est définie sur Non.
    Suppression traitée Si elle est définie sur Oui, supprime les nœuds traités après leur exportation. La valeur par défaut est Faux.
    Description de la tâche d’exportation Saisissez une description pour la tâche SAINT.
    Message de notification Saisissez une adresse électronique pour la notification SAINT.
    Suite de rapports Saisissez la suite de rapports pour laquelle exécuter la tâche d’importation.
    Jeu de données Saisissez l’ID de relation du jeu de données pour lequel exécuter la tâche d’importation.
    Transformateur Dans le menu déroulant, sélectionnez une mise en œuvre de transformateur.
    Source de données Accédez au chemin du conteneur de données.
    Planification de l’exportation Sélectionnez la planification pour l’exportation. Par défaut, elle a lieu toutes les 30 minutes.

Les propriétés sont par exemple les suivantes :

3. Cliquez sur OK pour enregistrer vos paramètres.

Modification de la taille des pages

Les enregistrements sont traités par pages. Par défaut, l’exportateur crée des pages avec une taille de page de 1 000.

Une page peut avoir une taille maximale de 25 000, par définition dans SAINT et peut être modifiée à partir de la console Felix. Pendant l’exportation, l’exportateur verrouille le nœud source pour empêcher les modifications simultanées. Le nœud est déverrouillé après l’exportation, en cas d’erreur, ou lorsque la session est fermée.

Pour modifier la taille de page :

1. Accédez à la console OSGi : http://<hôte>:<port>/system/console/configMgr et sélectionnez Day CQ Analytics SAINT Exporter.

chlimage_1
  2. Saisissez une taille de page et cliquez sur Enregistrer.

SAINTDefaultTransformer

Un exportateur peut utiliser un transformateur pour transformer les données d’exportation vers un format spécifique. Pour SAINT, une sous-interface SAINTTransformer<String[]> mettant en œuvre l’interface de transformateur est fournie. Cette interface est utilisée pour limiter le type de données à String[], qui est utilisé par l’API SAINT et pour disposer d’une interface de marquage afin de rechercher ces services à sélectionner.

Dans la mise en œuvre par défaut SAINTDefaultTransformer, les ressources enfants de la source de l’exportateur sont traitées comme des enregistrements avec des noms de propriétés comme clés, et des valeurs de propriétés comme valeurs. La colonne Clé est automatiquement ajoutée en tant que première colonne ; sa valeur est le nom du nœud. Les propriétés de nom d’espaces (contenant :) sont ignorées.

Structure de nœud :

• id-classification [nt:unstructured]
    • 1 [nt:unstructured]
      • Product = My Product Name (chaîne)
      • Price = 120.90 (chaîne)
      • Size = M (chaîne)
      • Color = black (chaîne)
      • Color^Code = 101 (chaîne)

En-tête et enregistrement SAINT :

Key Product Price Size Color Color^Code
1 My Product Name 120.90 M black 101

Les propriétés sont par exemple les suivantes :

Chemin de la propriété Description
transformer Nom de classe d’une mise en œuvre SAINTTransformer
email Adresse électronique des notifications SAINT.
reportsuites Les ID des suites de rapports pour lesquelles exécuter la tâche d’importation.
dataset ID de relation de jeu de données pour lequel exécuter la tâche d’importation.
description Description de la tâche SAINT. La valeur par défaut est CQ SAINT Export
overwrite Indicateur pour remplacer les collisions de données. La valeur par défaut est false.
checkdivisions Indicateur pour vérifier la compatibilité des suites de rapports. La valeur par défaut est true.
deleteprocessed Indicateur pour supprimer les nœuds traités après l’exportation. La valeur par défaut est false.

Automatisation de l’exportation SAINT

Vous pouvez utiliser le workflow d’exemple Gestionnaire d’exportation de produits SAINT afin que les nouvelles importations lancent le workflow, en créant les données appropriées dans /var/export/ afin qu’elles puissent être exportées au format SAINT.

1. Accédez à http://<hôte>:<port>/cf#/etc/workflow/models/saint-product-export-handler.html.

chlimage_1
  2. Apportez les modifications de configuration, selon les besoins, puis cliquez sur Enregistrer.

3. Sur la page de workflow principale : http://<hôte>:<port>/libs/cq/workflow/content/console.html, sélectionnez le workflow et cliquez sur Démarrer pour démarrer le workflow.