Découvrez les réponses à certains problèmes de configuration d’AEM.

Sites

Comment configurer une distribution sans fichier binaire ?

La distribution sans fichier binaire est prise en charge pour les déploiements dans un entrepôt de données partagé et implique des agents qui exploitent le créateur de modules de l’exportateur de modules de distribution basé sur le coffre-fort (PID d’usine : org.apache.sling.distribution.serialization.impl.vlt.VaultDistributionPackageBuilderFactory).

Le mode sans fichier binaire étant activé, les modules de contenu distribués contiennent des références à des fichiers binaires plutôt que des fichiers binaires réels.

Comment activer la distribution sans fichier binaire ?

Pour activer la distribution sans fichier binaire, déployez un entrepôt de grands objets binaires partagé.
Vérifiez la propriété useBinaryReferences dans la configuration OSGI avec le PID d’usine (org.apache.sling.distribution.serialization.impl.vlt.VaultDistributionPackageBuilderFactory) utilisé par votre agent.

Comment personnaliser les messages d’erreur en parcourant l’arborescence des pages dans la console AEM Sites ?

Vérifiez le panneau Réseau (du navigateur Chrome), qui contient une configuration personnelle (JavaScript n’a pas été compressé).

Pour déterminer l’initiateur d’une demande, consultez la colonne Initiateur. Elle indique les fichiers et les numéros de ligne correspondant aux appels AJAX effectués. Ensuite, vous pouvez suivre la fonction de gestion des erreurs et modifier le message d’erreur selon vos besoins.

Comment activer les autorisations tout en créant une copie de langue pour les créateurs de contenu dans AEM ?

Pour utiliser la fonctionnalité Créer une copie de langue, les créateurs de contenu doivent disposer d’autorisations sur /content/projects.

Si les créateurs doivent également gérer des projets, la solution consiste à ajouter le créateur au groupe des administrateurs de projet.

Comment modifier le format lors de la création d’une copie de langue pour un projet ?

Avant de créer un projet de traduction, créez une racine de langue et une copie de langue dans la racine.

Par exemple,
créez une racine de langue dans /content/geometrixx avec le nom fr_LU (et le titre « Français (Luxembourg) »). Ensuite, créez une copie de langue de la page à partir du panneau Références et accédez à l’option Créer uniquement la structure dans Créer et traduire. Enfin, créez un projet de traduction, puis ajoutez la copie de langue à la tâche de traduction.

Pour plus d’informations, reportez-vous aux ressources supplémentaires ci-dessous :

Comment auditer les fonctionnalités d’AEM telles que les tentatives de connexion et ACL ou les modifications d’autorisation ?

AEM permet de consigner les modifications administratives pour améliorer les audits et la résolution des problèmes. Par défaut, les informations sont consignées dans le fichier error.log. Pour faciliter la surveillance, il est recommandé de les rediriger vers un fichier journal distinct.
Pour rediriger la sortie vers un fichier journal distinct, consultez Comment auditer les opérations de gestion des utilisateurs dans AEM.

Comment activer SSL par défaut ?

Adobe Experience Manager (AEM) 6.4 contient un assistant SSL et propose une interface utilisateur pour configurer la prise en charge de Jetty et Granite Jetty SSL.

Pour activer SSL par défaut, voir SSL par défaut.

Quelle est l’architecture recommandée lors de l’utilisation des services de contenu d’AEM depuis une application mobile, idéalement React Native ?

Les services de contenu reposent sur les modèles Sling. Les développeurs AEM doivent fournir un pojo de modèle Sling pour chaque composant qui est exporté.

Pour comprendre comment consommer des services de contenu d’AEM depuis une application React, consultez le tutoriel Prise en main des services de contenu AEM.

De plus, si les développeurs souhaitent exporter un arbre de composants, ils peuvent aussi implémenter les interfaces ComponentExporter et ContainerExporter et utiliser ModelFactory pour itérer sur les composants enfants et renvoyer leur représentation de modèle. Consultez les ressources ci-dessous :

[1] Adobe-Marketing-Cloud/aem-core-wcm-components

[2] Apache Sling :: Sling Models

Comment désactiver la fenêtre contextuelle d’enquête d’AEM 6.4 ?

Vous pouvez souscrire à la collecte de statistiques d’utilisation à l’aide de l’IU tactile ou de la console web. Pour des instructions détaillées, consultez Souscription à la collecte de statistiques d’utilisation agrégées.

Ressources

Pourquoi le workflow des ressources se répète-t-il lors du chargement de fichiers MP4 (par exemple, par glisser-déposer) ?

Lorsqu’un utilisateur charge les fichiers vidéo, s’il ne dispose pas des autorisations de suppression sous le nœud des actifs, la suppression des nœuds de bloc échoue et le chargement recommence.

Quel est le nombre maximal de ressources numériques pouvant être gérées simultanément par AEM 6.4 ?

Adobe Experience Manager (AEM) 6.4 permet actuellement de charger jusqu’à 2 Go de ressources à la fois.

Pour des informations supplémentaires sur le nombre maximal de ressources pouvant être gérées par AEM 6.4, voir le guide des tailles Assets.

Quels sont les paramètres par défaut pour les configurations prêtes à l’emploi lors de la création d’une copie de langue ?

Lors de la création de copies de langue par le biais de l’IU classique, les ressources ne sont pas déplacées sous la nouvelle hiérarchie de langue. Elles sont plutôt utilisées par le gabarit de langue.

En revanche, lorsque vous créez une copie de langue par le biais de l’IU optimisée pour les écrans tactiles (Références -> Mettre à jour la copie de langue), un nouveau dossier DAM est créé sous la nouvelle langue et les ressources sont référencées à partir de cet emplacement.

Il s’agit du paramètre par défaut pour les configurations prêtes à l’emploi. Vous pouvez définir Traduire les ressources de page sur Ne pas traduire dans les configurations de traduction.
Pour AEM 6.4, Outils > Services cloud > Services cloud de traduction.

Comment désactiver un composant AEM entraînant la croissance exponentielle de SegmentStore AEM (AEM 6.3.1.1) ?

Vous pouvez désactiver OSGi Component Disabler. Pour utiliser ce service, voir OSGi Component Disabler.

Comme solution, vous pouvez également désactiver manuellement le composant via l’IU ou une commande curl (exemple ci-dessous) après chaque redémarrage d’AEM.

curl -u admin:$(pass CQ_Admin) 'http://localhost:4502/system/console/components/com.day.cq.analytics.sitecatalyst.impl.importer.ReportImporter' --data 'action=disable'