Avec AEM 6.1, Adobe introduit le nouveau mode d’exécution nosamplecontent visant à automatiser les étapes nécessaires pour préparer le déploiement d’une instance AEM dans un environnement de production.

Le nouveau mode d’exécution configure non seulement automatiquement l’instance pour qu’elle soit conforme aux meilleures pratiques de sécurité décrites dans la liste de contrôle de sécurité, mais en plus supprime tous les exemples d’applications et de configurations geometrixx dans le processus.

Remarque :

Puisque, pour des raisons pratiques, le mode Prêt pour la production d’AEM couvre uniquement une majorité de tâches requises pour sécuriser une instance, il est vivement conseillé de consulter la liste de contrôle de sécurité avant de passer à la publication dans votre environnement de production.

De plus, notez qu’exécuter AEM en mode Prêt pour la production aura pour effet de désactiver l’accès à CRXDE Lite. Si vous en avez besoin à des fins de débogage, voir la section Activation de CRXDE Lite dans AEM.

chlimage_1

Pour pouvoir exécuter AEM en mode Prêt pour la production, il vous suffit d’ajouter le composant nosamplecontent via le commutateur de mode d’exécution -r à vos arguments de démarrage existants :

java -jar aem-quickstart.jar -r nosamplecontent

Par exemple, vous pouvez utiliser le mode Prêt pour la production afin de lancer une instance de création avec la persistance MongoDB comme suit :

java -jar aem-quickstart.jar -r author,crx3,crx3mongo,nosamplecontent -Doak.mongo.uri=mongodb://remoteserver:27017 -Doak.mongo.db=aem-author

Modifications faisant partie du mode Prêt pour la production

Plus spécifiquement, les modifications de configuration suivantes seront effectuées lorsque AEM est exécuté en mode Prêt pour la production :

1. Le lot de prise en charge CRXDE (com.adobe.granite.crxde-support) est désactivé par défaut dans le mode Prêt pour la production. Il peut être installé à tout moment à partir du référentiel Maven public Adobe. La version 3.0.0 est requise pour AEM 6.1.
  2. Le lot Accès WebDAV simple Apache Sling aux référentiels (org.apache.sling.jcr.webdav) ne sera disponible que sur les instances de création.
  3. Les utilisateurs nouvellement créés devront changer de mot de passe à la première connexion. Ceci ne s’applique pas à l’administrateur.
  4. L’option Générer les informations de débogage est désactivée pour le gestionnaire de script Apache Java.
  5. Les options Contenu mappé et Générer les informations de débogage sont désactivées pour le gestionnaire de script JSP Apache Sling.
  6. Le filtre Day CQ WCM est défini sur modifier sur les instances de création et sur désactivé sur les instances de publication.
  7. Le gestionnaire de bibliothèque Adobe Granite HTML est configuré avec les paramètres suivants :
    1. Réduire : activé
    2. Débogage : désactivé
    3. Gzip : activé
    4. Durée : désactivé
  8. Le servlet Apache Sling GET est configuré pour prendre en charge les configurations sécurisées par défaut, comme suit :
Configuration Création Publication
Rendu TXT désactivé désactivé
Rendu HTML désactivé désactivé
Rendu JSON activé activé
Rendu XML désactivé désactivé
json.maximumresults 1000 100
Index automatique désactivé désactivé