Le déchargeur de workflow de ressources permet à plusieurs instances Adobe Experience Manager (AEM) Assets de réduire la charge de traitement sur l’instance principale. La charge de traitement est répartie entre l’instance principale et les différentes instances de déchargement (auxiliaires) que vous y ajoutez. La répartition de la charge de traitement des ressources augmente l’efficacité et la vitesse de traitement des ressources par AEM Assets. De plus, elle contribue à allouer des ressources dédiées pour traiter des ressources d’un type MIME particulier. Par exemple, vous pouvez réserver un nœud spécifique de votre topologie au traitement des ressources InDesign.

Configuration de la topologie du déchargeur

À l’aide du gestionnaire de configuration, ajoutez l’URL de l’instance principale et les noms d’hôte des instances de déchargement pour les demandes de connexion sur l’instance principale.

1. Appuyez/cliquez sur le logo AEM, puis sélectionnez Outils > Opérations > Console web afin d’ouvrir le gestionnaire de configuration.

2. Dans la console web, sélectionnez Sling > Topology Management.

chlimage_1
  3. Dans la page Topology Management, appuyez/cliquez sur le lien Configure Discovery.Oak Service.

chlimage_1
  4. Dans la page Discovery Service Configuration, spécifiez l’adresse URL du connecteur pour l’instance principale dans le champ Topology Connector URLs.

chlimage_1
  5. Dans le champ Topology Connector Whitelist, spécifiez l’adresse IP ou les noms d’hôte des instances de déchargement autorisées à se connecter à l’instance principale. Appuyez/cliquez sur Save.

chlimage_1
  6. Pour afficher les instances de déchargement connectées à l’instance principale, sélectionnez Tools > Deployment > Topology et appuyez/cliquez sur la vue Cluster.

Désactivation du déchargement

1. Appuyez/cliquez sur le logo AEM et sélectionnez Outils > Déploiement > Déchargement. La page Navigateur du déchargement répertorie les rubriques et les instances de serveur qui peuvent utiliser les rubriques.

chlimage_1
  2. Désactivez la rubrique com/adobe/granite/workflow/offloading sur les instances principales avec lesquelles les utilisateurs interagissent pour charger ou modifier des ressources AEM.

chlimage_1

Configuration des lanceurs de workflow sur l’instance principale

Configurez les lanceurs de workflow pour utiliser le workflow Déchargement des ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques sur l’instance principale plutôt que le workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques.

1. Appuyez/cliquez sur le logo AEM et sélectionnez Outils > Workflow > Lanceurs pour afficher la console Lanceurs de workflow.

chlimage_1
  2. Recherchez les deux configurations de lanceur respectivement avec le type d’événement Nœud créé et Nœud modifié, respectivement, qui exécutent le workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques.

3. Activez la case à cocher en regard de chaque configuration et appuyez/cliquez sur l’icône Afficher les propriétés de la barre d’outils pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du lanceur.

chlimage_1
  4. Dans la liste Workflow, sélectionnez Déchargement des ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques et appuyez/cliquez sur Enregistrer.

chlimage_1
  5. Appuyez/cliquez sur le logo AEM et sélectionnez Outils > Workflow > Modèles pour afficher la page Modèles de workflow.

6. Sélectionnez le workflow Déchargement des ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques et appuyez/cliquez sur Modifier dans la barre d’outils pour afficher les détails.

chlimage_1
  7. Affichez le menu contextuel pour l’étape Déchargement du workflow de gestion des actifs numériques et sélectionnez Modifier. Vérifiez la saisie dans le champ Rubrique de tâche de l’onglet Arguments génériques de la boîte de dialogue de configuration.

chlimage_1

Désactivation des lanceurs de workflow sur les instances de déchargement

Désactivez les lanceurs de workflow qui exécutent le workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques sur l’instance principale.

1. Appuyez/cliquez sur le logo AEM et sélectionnez Outils > Workflow > Lanceurs pour ouvrir la console Lanceurs de workflows.

chlimage_1
  2. Recherchez les deux configurations de lanceur respectivement avec le type d’événement Nœud créé et Nœud modifié, respectivement, qui exécutent le workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques.

3. Activez la case à cocher en regard de chaque configuration et appuyez/cliquez sur l’icône Afficher les propriétés de la barre d’outils pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du lanceur.

chlimage_1
  4. Dans la section Activer, faites glisser le curseur pour désactiver le lanceur de workflow et appuyez/cliquez sur Enregistrer pour le désactiver.

chlimage_1
  5. Chargez une ressource de type image sur l’instance principale. Vérifiez les miniatures générées et portées pour la ressource par l’instance déchargée.