La console des composants vous permet de parcourir tous les composants définis pour votre instance et d’afficher des informations clés pour chaque composant.

Elle est accessible via Outils -> Général -> Composants. Dans la console, les modes Carte et Liste sont disponibles. En l’absence d’arborescence, le mode d’affichage Colonnes n’est pas disponible.

chlimage_1

Remarque :

La console des composants affiche tous les composants du système. L’Explorateur de composants affiche les composants qui sont disponibles pour les auteurs et masque tous les groupes de composants qui commencent par un point (.).

Rechercher

Avec l’icône Contenu uniquement (en haut à gauche), vous pouvez ouvrir le panneau de recherche pour rechercher et/ou filtrer les composants :

chlimage_1

Détails des composants

Pour afficher les détails correspondant à un composant spécifique, appuyez/cliquez sur la ressource requise. Trois onglets fournissent :

• Propriétés

screen_shot_2018-03-27at165847

L’onglet Propriétés vous permet d’effectuer les opérations suivantes :

• Afficher les propriétés générales du composant.
    • Observez comment l’icône ou l’abréviation a été définie pour le composant.
      • Cliquez sur la source de l’icône pour accéder à ce composant.
    • Affichez le Type de ressource et le Type de super-ressource (s’il est défini) du composant.
      • Cliquez sur le type de super-ressource pour accéder à ce composant.

Remarque :

Étant donné que /apps n’est pas modifiable à l’exécution, la console Composants est en lecture seule.

• Stratégies

chlimage_1
  • Utilisation en direct

chlimage_1

Attention :

En raison de la nature des informations collectées pour cette vue, la collecte/l’affichage de ces informations peut nécessiter un certain temps.

• Documentation

Si le développeur a fourni la documentation du composant, elle apparaîtra dans l’onglet Documentation. Si aucune documentation n’est disponible, l’onglet Documentation n’est pas affiché.

chlimage_1