Un canal affiche une séquence de contenu, des images et des vidéos, mais peut également afficher un site web ou une application sur une seule page.

Vous découvrirez dans cette page comment créer et gérer des canaux pour Screens.

Conditions préalables :

Création d’un canal

Une fois le projet Screens créé, suivez les étapes ci-dessous pour lui créer un canal :

1. Sélectionnez le lien Adobe Experience Manager (en haut à gauche), puis Screens. Vous pouvez aussi utiliser le lien d’accès direct : http://localhost:4502/screens.html/content/screens.
  2. Accédez au projet Screens, puis cliquez sur Canaux
  3. Cliquez sur Créer en regard de l’icône « + » dans la barre d’actions. L’assistant s’ouvre (voir la section Types de canaux pour plus d’informations).
  4. Sélectionnez un modèle dans l’assistant, puis cliquez sur Suivant.
  5. Entrez les propriétés pour Titre et balisesAutres titres et descriptionHeure d’activation / de désactivation, et URL Vanity.
  6. Cliquez sur Créer pour créer le canal et l’ajouter à votre dossier de canaux.

Types de canaux

Les options de modèles suivantes sont disponibles avec l’assistant :

Option de modèle Description
Dossier de canaux Permet de créer un dossier où stocker une collection de canaux.
Canal de séquence Permet de créer un canal qui lit les composants de manière séquentielle (l’un après l’autre dans un diaporama).
Canal d’application Permet de présenter votre application web personnalisée dans le lecteur Screens.
Canal d’écran partagé 1x1 Permet d’afficher le composant sur un seul écran.
Canal d’écran partagé 1x2 Permet d’afficher les ressources sur deux affichages (divisés horizontalement).
Canal d’écran partagé 2x2 Permet d’afficher les ressources sur quatre affichages (divisés horizontalement et verticalement dans une matrice).
Canal d’écran partagé 2x3 Permet d’afficher les ressources sur deux affichages (divisés horizontalement) où l’un des affichages est plus grand que l’autre.

L’exemple suivant illustre la création d’un canal de séquence (Channel_One) pour un projet Screens (Sample_Project).

chlimage_1

Remarque :

Vous pouvez créer différentes zones à l’aide des options de modèle, telles que les canaux d’écran partagé 1x2, 2x2 ou 2x3 mentionnés ci-dessus.

Important :

Une fois que vous avez créé et ajouté du contenu au canal, l’étape suivante consiste à créer un emplacement et ensuite un affichage. En outre, vous devez attribuer ce canal à un affichage. Consultez les ressources ci-dessous à la fin de la section pour en savoir plus.

Utilisation des canaux

Vous pouvez modifier, copier, prévisualiser, supprimer un canal, et afficher ses propriétés et son tableau de bord.

Remarque :

Cliquez sur l’icône située à gauche pour sélectionner un élément. Par exemple, cliquez sur l’icône du canal et effectuez les actions suivantes, comme illustré dans la figure ci-dessous.

chlimage_1

Ajout de contenu à un canal et modification de ce contenu

Pour ajouter du contenu à un canal ou modifier son contenu, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur le canal à modifier (comme illustré dans la figure ci-dessus).
  2. Cliquez sur Modifier à gauche dans la barre d’actions pour modifier les propriétés du canal. L’éditeur s’ouvre pour vous permettre d’ajouter au canal des ressources/composants que vous souhaitez publier.
chlimage_1

Transfert de vidéos vers le canal

Suivez les étapes ci-dessous pour transférer des vidéos vers votre canal :

1. Sélectionnez le canal vers lequel transférer la vidéo. Par exemple : http://localhost:4502/screens.html/content/screens/TestProject/channels
  2. Cliquez sur Modifier dans la barre d’actions pour ouvrir l’éditeur.
  3. Sélectionnez Vidéos sous Ressources, puis faites glisser les vidéos choisies.

Remarque :

Si vous rencontrez des problèmes lors du transfert des vidéos vers votre canal, reportez-vous à la section Dépannage des vidéos sous Administration de Screens.

Affichage des propriétés

Pour afficher ou modifier les propriétés d’un canal, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur le canal à modifier.
  2. Cliquez sur Propriétés dans la barre d’actions pour afficher ou modifier les propriétés du canal. Les onglets suivants vous permettent de modifier les options.
chlimage_1

Affichage du tableau de bord

Pour afficher le tableau de bord d’un canal, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur le canal à modifier.
  2. Cliquez sur Afficher le tableau de bord dans la barre d’actions pour afficher le tableau de bord. Les panneaux INFORMATIONS SUR LES CANAUX et AFFICHAGES ATTRIBUÉS s’ouvrent, comme illustré dans la figure ci-dessous :
chlimage_1

Informations sur les canaux

Le panneau Informations sur les canaux fournit une description des propriétés ainsi qu’un aperçu du canal. Il vous permet également de voir si le canal est en ligne ou hors ligne.

Cliquez sur l’icône (...) dans la barre d’actions Informations sur les canaux pour afficher les propriétés, modifier le contenu ou mettre à jour la mémoire cache (contenu hors ligne) du canal.

screen_shot_2017-12-20at82048am

Canaux en ligne et hors ligne

Lorsque vous créez un canal, il peut être défini comme étant en ligne ou hors ligne.

Un canal en ligne affiche l’environnement en temps réel tandis qu’un canal hors ligne affiche le contenu en mémoire cache.

Suivez les étapes ci-dessous pour que le canal soit en ligne :

1. Accédez au canal en sélectionnant TestProject > Canaux > TestChannel.

Sélectionnez le canal.

chlimage_1

Cliquez sur Afficher le tableau de bord dans la barre d’actions pour afficher le statut du lecteur. Le panneau INFORMATIONS SUR LES CANAUX indique si le canal est en ligne ou hors ligne.

chlimage_1
  2. Cliquez sur Propriétés dans la barre d’actions et accédez à l’onglet Canal comme illustré ci-dessous :

chlimage_1
  3. Cochez l’option Désactiver la mémoire cache du contenu de canal du lecteur pour que le canal soit en ligne.

Cliquez sur Enregistrer et Fermer pour enregistrer.

chlimage_1

Le tableau de bord s’affiche et vous pouvez alors voir le statut en ligne du lecteur dans le panneau INFORMATIONS SUR LES CANAUX.

chlimage_1

Mises à jour automatiques ou manuelles depuis le tableau de bord du périphérique

Le tableau suivant répertorie les événements associés aux mises à jour automatiques ou manuelles depuis le tableau de bord du périphérique.

Événement Mise à jour auto du périphérique Mise à jour manuelle du périphérique
Modification du canal en ligne Mise à jour automatique du contenu

Mise à jour du contenu sur quot;Device: Push Config"

ou

Mise à jour du contenu sur Device: Restart

Modification du canal hors ligne mais le "Contenu Push" du canal n’est PAS déclenché (pas de recréation de module hors ligne) Pas de mise à jour du contenu Pas de mise à jour du contenu
Modification dans le canal hors ligne et le "Contenu Push" du canal est déclenché &(nouveau module hors ligne) Mise à jour automatique du contenu

Mise à jour du contenu sur Device: Push Config

ou

Mise à jour du contenu surDevice: Restart

Modification de la configuration

• Affichage (canal forcé)
  • Périphérique
  • Attributions des canaux (nouveau canal, canal supprimé)
  • Attribution de canal (rôle, événement, planification)
Mise à jour automatique de la configuration

Mise à jour de la configuration sur  Device: Push Config

ou

Mise à jour de la configuration sur Device: Restart

Affichages attribués

Le panneau des affichages attribués indique quel affichage est associé à quel canal. Il fournit un instantané de l’affichage attribué et de sa résolution.

Les affichages attribués sont affichés dans le panneau Affichages attribués comme illustré ci-dessous :

chlimage_1

Remarque :

Pour savoir comment créer un affichage, reportez-vous à la section Gestion des emplacements.

Cliquez ensuite sur l’affichage dans le panneau AFFICHAGES ATTRIBUÉS pour voir les informations relatives à l’affichage, comme illustré ci-dessous :

chlimage_1

Étapes suivantes

Une fois que vous savez créer un canal, lui ajouter du contenu et modifier ce contenu, l’étape suivante consiste à découvrir comment créer un emplacement et un affichage, ainsi qu’à attibuer un canal à cet affichage.

Consultez les ressources ci-après pour les étapes suivantes :

Gestion des emplacements

Gestion des affichages

Attribution de canaux