Les tâches représentent des éléments de travail à effectuer sur le contenu. Lorsqu’une tâche vous est assignée, elle apparaît dans Workflow Inbox. Une valeur de tâche est indiquée dans la colonne Type pour les éléments de tâche.

Les tâches sont également utilisées dans les projets pour déterminer le niveau de réalisation des tâches en cours, y compris des tâches de worfklow.

Suivi de la progression du projet

Vous pouvez surveiller l’état d’avancement de votre projet en examinant les tâches actives/terminées au sein du projet, représentées par la mosaïque Tâches. L’état d’avancement de votre projet peut être déterminé par les éléments suivants :

• Mosaïque Tâches : un état d’avancement global du projet est présenté dans la mosaïque Tâches disponible sur la page des détails du projet.
  • Liste Tâches : lorsque vous cliquez sur la mosaïque Tâches, la liste des tâches s’affiche. Cette liste comporte des informations détaillées sur toutes les tâches liées au projet.
Ces deux éléments répertorient les tâches de worfklow, ainsi que les tâches que vous créez directement dans la mosaïque Tâches.

Mosaïque Tâches

Si un projet contient des tâches associées, une mosaïque Tâches s’affiche au sein du projet. La mosaïque Tâches affiche l’état actuel du projet. Cet état inclut les tâches existantes dans le worfklow et ne contient aucune tâche générée ultérieurement à mesure que se déroule le worfklow. La mosaïque Tâches contient les informations suivantes :

• Pourcentage de tâches terminées
  • Pourcentage de tâches actives
  • Pourcentage de tâches en retard
chlimage_1

Affichage ou modification des tâches dans un projet

Outre le suivi de l’avancée du projet, vous pouvez également afficher plus d’informations sur le projet ou le modifier.

Liste Tâches

Cliquez sur les points de suspension (...) dans la mosaïque Tâches pour afficher la liste des tâches liées au projet. Les tâches sont divisées par worfklow parent. Les détails de la tâche s’affichent avec les métadonnées, comme la date d’échéance, le cessionnaire, la priorité et l’état.

chlimage_1

Détails de la tâche

Pour plus d’informations sur une tâche particulière, dans la liste Tâches, cliquez/appuyez sur la tâche pour ouvrir la fenêtre Détails de la tâche.

chlimage_1

Affichage et modification des commentaires de tâche

Dans les détails de la tâche, vous pouvez modifier ou ajouter des commentaires. En outre, tous les commentaires existant dans un projet sont visibles dans la zone Commentaires.

chlimage_1

Ajout de tâches

Vous pouvez ajouter de nouvelles tâches aux projets. Ces tâches apparaissent alors dans la mosaïque Tâches et vous pouvez les utiliser dans la boîte de réception des notifications.

Pour ajouter une tâche :

1. Dans le projet, dans la mosaïque Tâches, cliquez/appuyez sur l’icône +. La fenêtre Ajouter une tâche s’affiche.

2. Entrez les informations relatives à la tâche. Le titre de la tâche et le groupe auquel elle est affectée sont obligatoires. Les informations complémentaires (par exemple, le chemin d’accès au contenu, la description, la priorité de la tâche et la date d’échéance) sont facultatives. En outre, vous pouvez utiliser l’onglet Avancé pour saisir le nom de la tâche, qui est utilisé pour nommer l’URL.

chlimage_1
  3. Cliquez/appuyez sur Créer.

Utilisation des tâches dans la boîte de réception

Un autre moyen d’accéder aux tâches consiste à passer par la boîte de réception. Vous pouvez ouvrir le contenu à partir de la boîte de réception afin d’appliquer les modifications requises. Une fois cette opération effectuée, définissez l’état de la tâche sur « Terminé ». Les tâches s’affichent également dans votre boîte de réception lorsqu’elles sont affectées à un groupe d’utilisateurs auquel vous appartenez. Dans ce cas, tout membre du groupe peut effectuer le travail et accomplir la tâche.

chlimage_1

L’état de la tâche est également affiché sur la page Gestion des tâches où sont gérés les projets (Reportez-vous à la section Suivi des modifications de contenu à l’aide de la gestion des tâches.)

Pour terminer une tâche, sélectionnez la tâche et cliquez sur Terminé. Ajoutez des informations à la tâche, puis cliquez sur Terminé. Reportez-vous à la section Votre boîte de réception pour plus d’informations.

chlimage_1