Les séquences incorporées dynamiques sont créées pour les projets de plus grande taille qui suivent une hiérarchie parent-enfant. Cela permet à l’utilisateur d’incorporer une séquence à l’intérieur d’un canal par rôle de canal.

Vous pouvez attribuer du contenu à un canal par rôle de canal. Le rôle du canal définit le contexte de l’affichage. Le rôle est ciblé par diverses actions ; il est indépendant du canal qui remplit le rôle. Cette section décrit un cas d’utilisation qui définit les canaux par rôle et comment vous pouvez exploiter ce contenu dans un canal global.

Aperçu

Lorsque vous attribuez un canal à un affichage, vous avez la possibilité de spécifier le chemin de l’affichage ou le nom du canal dont la résolution permet de diffuser un canal par contexte.

La définition du canal par rôle permet de créer une version locale d’un canal pour résoudre dynamiquement un contenu spécifique à un emplacement et de créer également un canal global qui tire parti du contenu pour les canaux localisés.

Remarque :

Pour en savoir plus sur l’attribution des canaux, voir Attribution des canaux dans la section Création de la documentation relative à Screens.

Description du cas d’utilisation

Ce cas d’utilisation permet de créer des canaux par rôle, puis d’utiliser une séquence incorporée dynamique pour exploiter le contenu des deux canaux localisés, ce qui permet au canal principal d’utiliser le contenu par leurs emplacements.

Procédure à suivre pour créer un projet

Le projet permet de créer deux canaux dans différentes villes, qui affichent le contenu localisé, ainsi qu’un canal global qui affiche le contenu du canal localisé.

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un exemple de projet utilisant des séquences incorporées dynamiques :

1. Création d’un projet pour AEM Screens

Créez un projet nommé ClothingStore dans AEM Screens.

Screens > Créer > Créer un projet > Screens et saisissez ClothingStore comme nom du projet.

screen_shot_2018-01-09at12242pm
  2. Création d’un emplacement

Créez un dossier d’emplacement (UnitedStates) dans le projet ClothingStore.

Sélectionnez ClothingStore > Emplacements et cliquez sur +Créer dans la barre d’actions.

Sélectionnez Dossier d’emplacements > Suivant, saisissez UnitedStates comme nom et titre, puis cliquez sur Créer.

screen_shot_2018-01-09at25329pm
  3. Création de deux emplacements différents sous le dossier des emplacements.

Créez deux emplacements différents, SanFrancisco et SanJose dans le dossier d’emplacements UnitedStates.

Sélectionnez ClothingStore > Emplacements > UnitesStates et cliquez sur +Créer.

Sélectionnez Emplacement > Suivant et saisissez SanFrancisco comme nom et titre des emplacements.

De la même manière, créez un autre emplacement pour SanJose.

4. Création de canaux dans vos emplacements.

Sélectionnez ClothingStore > Emplacements > UnitesStates et cliquez sur +Créer.

Sélectionnez Canal de séquence > Suivant et saisissez DealsSF comme nom et titre du canal.

De la même manière, créez un autre canal pour votre emplacement (SanJose), avec DealsSJ comme nom et titre.

5. Ajout de contenu à vos canaux.

6. Création d’affichages dans vos emplacements.

Sélectionnez ClothingStore > Emplacements > UnitesStates et cliquez sur +Créer.

Sélectionnez Affichage > Suivant et saisissez DealsCoats comme nom et titre du canal.

De la même manière, créez un autre affichage pour votre emplacement (SanJose), avec DealsShoes comme nom et titre.

7. Création d’un canal global dans le dossier de canaux.

Sélectionnez ClothingStore > Canaux et cliquez sur +Créer.

Sélectionnez Canal de séquence > Suivant et saisissez SharedContent comme nom et titre du canal.