Vous pouvez recevoir des notifications de diverses sections d’AEM, comme des notifications au sujet des tâches correspondant à des opérations que vous devez exécuter sur le contenu de la page.

Ces notifications arrivent dans deux boîtes de réception, en fonction de leur type :

• Une boîte de réception dans laquelle parviennent les notifications liées à des abonnements, décrite à la section suivante.
  • Une boîte de réception spécialisée pour les éléments de worfklow, décrite dans le document Participer à des worfklow.

Affichage des notifications

Pour afficher vos notifications, procédez comme suit :

1. Ouvrez la boîte de réception de notifications : dans la console Sites web, cliquez sur le bouton de l’utilisateur dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Boîte de réception de notifications.

screen_shot_2012-02-08at105226am

Remarque :

Vous pouvez également accéder directement à la console dans votre navigateur ; par exemple.

http://<hôte>:<port>/libs/wcm/core/content/inbox.html

2. Vos notifications sont répertoriées. Vous pouvez agir comme suit :

chlimage_1

Abonnement aux notifications

Pour souscrire à des notifications :

1. Ouvrez la boîte de réception de notifications : dans la console Sites web, cliquez sur le bouton de l’utilisateur dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Boîte de réception de notifications.

screen_shot_2012-02-08at105226am

Remarque :

Vous pouvez également accéder directement à la console dans votre navigateur ; par exemple.

http://<hôte>:<port>/libs/wcm/core/content/inbox.html

2. Cliquez sur Configurer... dans le coin supérieur gauche pour ouvrir la boîte de dialogue de configuration.

screen_shot_2012-02-08at111056am
  3. Sélectionnez le canal de notification :

• Boîte de réception : les notifications seront affichées dans votre boîte de réception AEM.
    • Courrier électronique : les notifications seront envoyées à l’adresse électronique définie dans votre profil utilisateur.

Remarque :

L’envoi de notifications par courrier électronique nécessite la configuration de certains paramètres. Il est également possible de personnaliser le modèle de courrier électronique ou d’ajouter un tel modèle pour une nouvelle langue. Pour configurer des notifications par courrier électronique dans AEM, reportez-vous à la section Configuration des notifications électroniques.

4. Sélectionnez les actions de page pour lesquelles vous souhaitez recevoir une notification :

• Activé : lorsqu’une page a été activée.
    • Désactivé : lorsqu’une page a été désactivée.
    • Supprimé (syndication) : lorsqu’une page a fait l’objet d’une réplication de suppression ; en d’autres termes, lorsqu’une action de suppression effectuée sur une page est répliquée.
      Lorsqu’une page est supprimée ou déplacée, une opération de suppression est automatiquement répliquée : la page est supprimée sur l’instance source où a été effectuée l’opération de suppression et sur l’instance cible définie par les agents de réplication.
    • Modifié : lorsqu’une page a été modifiée.
    • Créé : lorsqu’une page a été créée.
    • Supprimé : lorsqu’une page a été supprimée au moyen de l’action de suppression de page.
    • Déployé : lorsqu’une page a été déployée.
  5. Définissez les chemins d’accès des pages pour lesquelles vous recevrez une notification :

• Cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle ligne au tableau.
    • Cliquez sur la cellule de tableau Chemin et entrez le chemin d’accès ; /content/docs, par exemple.
    • Si vous souhaitez être averti pour toutes les pages appartenant à la sous-arborescence, définissez Exact ? sur Non.
      Si vous souhaitez n’être averti que pour les actions sur la page définie par le chemin d’accès, définissez Exact ? sur Oui.
    • Pour autoriser la règle, définissez Règle sur Autoriser. Si cette option est définie sur Refuser, la règle est refusée, mais elle n’est pas supprimée. Elle pourra être autorisée ultérieurement.

Pour supprimer une définition, sélectionnez la ligne en cliquant sur une cellule du tableau, puis cliquez sur Supprimer.

6. Cliquez sur OK pour enregistrer la configuration.

Traitement des notifications

Si vous avez choisi cette option, les notifications seront reçues et stockées dans votre boîte de réception AEM. Vous pouvez afficher vos notifications, puis sélectionner celles qui s’appliquent :

• Pour les approuver, cliquez sur Approuver : la valeur de la colonne Lire est alors définie sur vrai.
  • Pour les supprimer, cliquez sur Supprimer.
chlimage_1