Vous pouvez définir les propriétés requises pour une page. Celles-ci peuvent varier selon la nature de la page. Par exemple, certaines pages peuvent être connectées à une Live Copy, et d’autres pas, et les informations Live Copy seront disponibles suivant le cas.

Propriétés de page

Les propriétés sont réparties sur plusieurs onglets :

De base

• Titre

Le titre de la page s’affiche à divers endroits. Par exemple, la liste de l’onglet Sites web et les modes Carte/Liste des Sites.

Ce champ est obligatoire.

• Balises

Vous pouvez ajouter des balises sur la page, ou en supprimer, en mettant à jour la liste dans la zone de sélection :

• La balise sélectionnée est alors répertoriée sous la zone de sélection. Vous pouvez supprimer une balise de cette liste à l’aide du symbole x.
    • Vous pouvez saisir une nouvelle balise en entrant son nom dans une zone de sélection vide.
      La nouvelle balise est effectivement créée lorsque vous appuyez sur Entrée. Elle est ensuite affichée dans une case, accompagnée d’une petite étoile à droite pour indiquer qu’il s’agit d’une nouvelle balise.
    • Vous pouvez faire votre choix parmi les balises existantes dans la liste déroulante.
    • Un « x » apparaît lorsque vous passez le pointeur de la souris sur une entrée de balise dans la zone de sélection ; vous pouvez vous en servir pour supprimer cette balise de la page.
  • Masquer dans la navigation

Commutateur à bascule pour indiquer si la page doit être affichée ou masquée dans la navigation.

• Titre de la page

Titre à utiliser sur la page.

• Titre de navigation

Vous pouvez spécifier un titre distinct à utiliser dans la navigation (par exemple, si vous souhaitez qu’il soit plus concis). Si ce champ reste vide, le titre est utilisé.

• Sous-titre

Sous-titre à utiliser sur la page.

• Description

Votre description de la page, son objectif ou tout autre détail que vous souhaiteriez ajouter.

• Heure d’activation

Date et heure auxquelles la page publiée sera activée. Une fois publiée, cette page restera dormante jusqu’à l’heure indiquée.

Ne complétez pas ces champs pour les pages que vous souhaitez publier immédiatement (scénario normal).

• Heure de désactivation

Heure à laquelle la page publiée sera désactivée.

Ici encore, ne complétez pas ces champs pour les pages que vous souhaitez publier immédiatement.

• URL Vanity

Permet de saisir une URL Vanity pour cette page. Vous pouvez ainsi disposer d’une URL plus courte et plus explicite.

Par exemple, si l’URL Vanity est définie sur bienvenue dans la page identifiée par le chemin d’accès /v1.0/startpage pour le site web http://exemple.com, http://exemple.com/bienvenue sera l’URL Vanity de http://exemple.com/content/v1.0/startpage

Attention :

L’URL Vanity :

• doit être unique. Vous devez donc veiller à ce que la valeur ne soit pas déjà utilisée par une autre page.
    • Ne prend pas en charge les modèles d’expression régulière.

• Rediriger l’URL Vanity

Indique si vous souhaitez que la page utilise l’URL Vanity.

Avancé

• Langue

Langue de la page.

• Rediriger

Indique la page vers laquelle cette page doit être automatiquement redirigée.

• Conception

Indique la conception à utiliser pour cette page.

• Alias

Indique un alias à utiliser avec cette page.

• Modèles autorisés

Définissez la liste des modèles qui seront disponibles dans cette sous-branche.

• Activer le groupe d’utilisateurs fermé

Active (ou désactive) l’utilisation de groupes d’utilisateurs fermés (CUG).

• Page de connexion

Page à utiliser pour la connexion.

• Groupes admis

Groupes réunissant les conditions nécessaires pour se connecter au CUG.

• Domaine

Nom de domaine pour le CUG.

• Exporter la configuration

Indiquez une configuration d’exportation.

Miniature

• Miniature de page

Affiche l’image de la miniature de la page. Vous pouvez :

• Générer l’aperçu
      Génère un aperçu de la page à utiliser comme miniature.
    • Télécharger l’image Transfère une image à utiliser comme miniature.

Services Cloud

Personnalisation

Permissions

Blueprint

• Blueprint

Définissez les propriétés d’une page Blueprint dans le cadre de la gestion multi-site. Détermine les circonstances dans lesquelles les modifications seront diffusées à Live Copy.

Live Copy

• Live Copy

Définissez les propriétés d’une page Live Copy dans le cadre de la gestion multi-site. Détermine les circonstances dans lesquelles les modifications seront diffusées à partir du plan directeur.

Structure du site

• Diffusez des liens d’accès aux pages qui fournissent les fonctionnalités à l’échelle du site, comme la page d’inscription et la page en mode hors ligne, entre autres.

Modification des propriétés de page

Modification des propriétés d’une page spécifique

Les Propriétés de page définissent les différentes propriétés de la page, telles que les titres, lorsqu’elles apparaissent sur le site web et à d’autres emplacements.

1. Ouvrez la page à modifier.

2. Dans le sidekick, ouvrez l’onglet Page, puis sélectionnez Propriétés de la page…

Une boîte de dialogue comprenant plusieurs onglets s’ouvre.

3. Apportez les modifications requises, puis cliquez sur OK pour les enregistrer.