ContextHub fournit une page de diagnostic où vous avez accès à une vue d’ensemble du framework ContextHub. Pour ouvrir la page, accédez à la page etc/cloudsettings/default/contexthub.diagnostics.html de votre instance de création AEM, par exemple http://localhost:4502/etc/cloudsettings/default/contexthub.diagnostics.html.

La page de diagnostic de ContextHub présente des informations sur les magasins et les modules d’IU qui ont été créés, les dossiers de bibliothèque cliente chargés et les liens vers des pages utiles.

Remarque :

Pour que les informations de diagnostic soient renvoyées, le mode de débogage doit être activé, sinon la page de diagnostic est vide. Se reporter à ce document pour plus de détails sur l’activation du mode débogage.

Magasins

La section Magasins répertorie tous les magasins ContextHub qui ont été configurés. Chaque élément de la liste comprend les informations suivantes :

• title : type de magasin sur lequel le magasin est basé.
  • path : chemin d’accès au nœud du référentiel contenant la configuration.
  • resourceType : chemin du nœud du référentiel où le type de magasin est défini.
  • clientlibs : catégories des bibliothèques clientes chargées qui implémentent le type de magasin.

Modules

La section Modules répertorie tous les modules d’IU ContextHub qui ont été configurés. Chaque élément de la liste comprend les informations suivantes :

• title : type de module d’IU sur lequel le module d’IU est basé.
  • path : chemin d’accès au nœud du référentiel contenant la configuration.
  • resourceType : chemin du nœud du référentiel où le type de module d’IU est défini.
  • clientlibs : catégories des bibliothèques clientes chargées qui implémentent le type de module d’IU.

Clientlibs

La section Clientlibs répertorie tous les dossiers de bibliothèque cliente chargés par ContextHub. Les bibliothèques clientes sont catégorisées :

• kernel.js : bibliothèques clientes qui implémentent le framework ContextHub, le moteur de segment et les types de stockage.
  • ui.js : bibliothèques clientes qui implémentent les types de modules d’IU et l’IU ContextHub.
  • style.css : fichiers CSS chargés à partir des bibliothèques clientes.

URL

La section URL contient des liens vers les fonctionnalités de ContextHub :

• Éditeur de configuration : ouvre la page de configuration ContextHub où vous pouvez configurer les magasins, les modes IU et les modules d’IU.
  • Configuration des modules ContextHub : ouvre le fichier /etc/cloudsettings/default/contexthub.config.kernel.js, qui contient la représentation de l’objet Javascript des configurations du magasin ContextHub.
  • Configuration de l’IU ContextHub : ouvre le fichier /etc/cloudsettings/default/contexthub.config.ui.js, qui contient la représentation de l’objet Javascript des configurations du mode d’IU ContextHub.
  • kernel.js : ouvre le fichier /etc/cloudsettings/default/contexthub.kernel.js contenant le code source des bibliothèques clientes qui implémentent le framework ContextHub, le moteur de segment et les types de magasin.
  • ui.js : ouvre le fichier /etc/cloudsettings/default/contexthub.ui.js contenant le code source des bibliothèques clientes qui implémentent le l’IU et les types de module d’IU ContextHub.
  • style.css : ouvre le fichier /etc/cloudsettings/default/contexthub.styles.css, qui contient les styles CSS des modules d’IU et l’IU ContextHub.