Cette page vous explique comment créer des canaux et effectuer le rendu de composants.

Les composants AEM servent à stocker, mettre en forme et générer le rendu du contenu diffusé dans vos pages web.

Remarque :

Pour plus d’informations sur la création de composants AEM, voir Développement de composants AEM.

Création de canaux

Le canal est l’objet central du contenu qui est diffusé à un ensemble d’écrans. Par conséquent, un auteur de contenu ouvre généralement un canal dans l’éditeur pour ajouter ou modifier du contenu. Étant donné que le canal est un nœud cq:Page, il applique le même schéma UX traditionnel pour ajouter et modifier des composants sur le canal.

Cependant, dans la mesure où les composants d’un canal sont généralement rendus en mode plein écran, l’expérience de création est dégradée lorsque vous essayez de modifier des composants uniques ou de composer de nouvelles séquences. Par conséquent, le canal dépend des sélecteurs pour effectuer le rendu des différentes vues des composants. L’environnement de création utilisera le sélecteur d’édition pour activer le rendu de canaux personnalisé.

Par exemple : http://localhost:4502/editor.html/content/screens/we-retail/channels/idle.edit.html

L’utilisateur ne doit pas se charger de l’ajout du sélecteur à l’URL au cours de l’édition. Une logique côté client écoute l’événement de changement de calque et ajoute le sélecteur si le canal présente le type de ressource dédié screens/core/components/channel.

Remarque :

Pour en savoir plus sur les principes de base du développement de votre application à l’aide de CRXDE Lite, voir Développement à l’aide de CRXDE Lite.

Rendu des composants

Pour garantir une création correcte, les composants doivent fournir les deux rendus suivants :

Composant Rendus
my-component/my-component.html Rendu de production
my-component/edit.html Rendu d’édition dans une plus petite vue

Les composants intégrés tirent parti des catégories de bibliothèques clientes suivantes :

Composant Bibliothèque cliente
cq.screens.components.edit CSS et JS qui doivent être chargées pendant la création
cq.screens.components.production CSS et JS qui doivent être chargées pendant l’exécution du canal
cq.screens.components CSS et JS partagées

Remarque :

Pour développer des composants personnalisés, utilisez le modèle d’exemple de composant AEM Screens.