Cette page vous explique comment créer un modèle de page personnalisé qui utilise des composants Formulaire Adobe Campaign en examinant le mode d’implémentation du modèle Geometrixx-outdoors (/apps/geometrixx-outdoors/components/page_campaign_profile). Elle vous dirige également vers des informations importantes dont vous pourriez avoir besoin lors de la création de votre propre modèle.

Remarque :

Les exemples de courrier électronique et de formulaire sont disponibles uniquement dans Geometrixx. Téléchargez un exemple de contenu Geometrixx à partir de Package Share.

Pour créer un modèle de page AEM personnalisé à l’aide de composants de formulaire Adobe Campaign, vérifiez que vous disposez des éléments suivants :

1. resourceSuperType correct

Assurez-vous que le composant de page hérite de mcm/campaign/components/profile.

Cela est nécessaire pour que les servlets obtiennent et enregistrent des informations.

• com.day.cq.mcm.campaign.servlets.TemplateListServlet
    • com.day.cq.mcm.campaign.servlets.SaveProfileServlet
    chlimage_1
  2. Paramètres de ClientContext

Lorsque vous observez les paramètres de ClientContext (/etc/designs/geometrixx-outdoors/jcr:content/page_campaign_profile), vous voyez ceci :

• ClientContext pointe vers /etc/clientcontext/campaign.
    • Il existe également un nœud config supplémentaire.
    chlimage_1
  3. head.jsp (/apps/geometrixx-outdoors/components/page_campaign_profile/head.jsp)

Dans le fichier head.jsp, vous voyez les lignes suivantes qui utilisent clientcontext-config et cloudservice-hook :

<cq:include path="config" resourceType="cq/personalization/components/clientcontext_optimized/config"/>
    <sling:include path="contexthub" resourceType="granite/contexthub/components/contexthub"/>
    <cq:include script="/libs/cq/cloudserviceconfigs/components/servicelibs/servicelibs.jsp"/>
  4. body.jsp (/apps/geometrixx-outdoors/components/page_campaign_profile/body.jsp)

Dans le fichier body.jsp, les services cloud sont chargés au bas de la page :

<cq:include path="cloudservices" resourceType="cq/cloudserviceconfigs/components/servicecomponents"/>
  5. Propriétés de la page de campagne

Pour pouvoir sélectionner un modèle Adobe Campaign, les propriétés de page sont étendues avec l’onglet Campagne :

/apps/geometrixx-outdoors/components/page_campaign_profile/dialog/items/tabs/items/campaign

chlimage_1
  6. Paramètres de modèle.

Les valeurs par défaut suivantes sont affichées dans le modèle (/apps/geometrixx-outdoors/templates/campaign_profile/jcr:content) :

acMapping mapRecipient (pour Adobe Campaign 6.1), profile (pour Adobe Campaign Standard)
    acTemplateId mail
    chlimage_1