Brand Portal permet de prévisualiser, lire et télécharger des vidéos à partir du portail et des liens partagés. En outre, vous pouvez lire des codes Dynamic Media des ressources vidéo sur la page des détails de la ressource, et télécharger les codes à partir du portail et des liens partagés. Pour permettre la prévisualisation, la lecture et le téléchargement des ressources vidéo (publiées à partir de l’instance d’auteur AEM) de manière adaptative à partir du cloud sur Brand Portal, vous devez installer les configurations Dynamic Media appropriées sur la page Configurations vidéo.

Remarque :

Pour travailler avec des ressources vidéo riches et les publier sur Brand Portal, assurez-vous que votre instance d’auteur AEM est configurée en mode Hybride Dynamic Media.

Conditions préalables

Comment les vidéos dynamiques sont-elles lues ?

Si la configuration Dynamic Media (URL du service vidéo(URL de passerelle DM)et l’ID d’enregistrement spécifique au client) est configurée sur Brand Portal, la vidéo dynamique est récupérée à partir de la passerelle Dynamic Media, et les codes vidéo peuvent être prévisualisés et lus sans retard ni distorsion.

Les binaires des codes dynamiques des vidéos ne sont pas stockés dans le référentiel (/crx/de). Ils sont récupérés à partir du cloud, sur la passerelle Dynamic Media grâce à l’ID d’enregistrement que vous spécifiez dans la configuration.
Une fois que vous configurez les paramètres Dynamic Media :

• Les vidéos sont prévisualisées en mode Carte.
  • Tous les codes vidéo sont lus sur la page des détails de la ressource.
  • Les rendus vidéo sont téléchargés à partir de Brand Portal et du lien partagé.

Remarque :

Les visionneuses vidéo et les paramètres prédéfinis de visionneuses ne sont pas pris en charge dans Brand Portal. Les vidéos sont prévisualisées et lues sur les visionneuses par défaut dans Brand Portal.

Configuration des paramètres Dynamic Media

La configuration Vidéo disponible dans le panneau des outils d’administration vous permet d’accéder à la page Modifier la configuration Dynamic Media, pour ajouter/modifier les paramètres de la passerelle Dynamic Media à partir de laquelle les codes vidéo sont récupérés pour prévisualisation et lecture dans Brand Portal.

Pour définir les configurations Dynamic Media sur des clients spécifiques :

1. Sur Brand Portal, sélectionnez le logo AEM pour accéder aux outils d’administration dans la barre d’outils supérieure.

2. Dans le panneau des outils d’administration, sélectionnez Vidéo pour accéder à la page Modifier la configuration Dynamic Media.

Edit-Dynamic-Media-Config
  3. Spécifiez l’ID d’enregistrement et l’URL du service vidéo (URL de passerelle DM), qui sont les mêmes que dans votre instance d’auteur AEM.

Pour copier la configuration Dynamic Media (URL du service vidéo (URL de passerelle DM) et l’ID d’enregistrement de sorte que les vidéos dynamiques soient récupérées à partir de la passerelle de DM) à partir de l’instance d’auteur AEM :

1. Dans votre instance d’auteur AEM, accédez aux Outils et sélectionnez Services cloud.

2. Ouvrez Configuration Dynamic Media (version antérieure à 6.3) pour accéder à Navigateur de configuration Dynamic Media (version antérieure à 6.3).

3. Copiez l’ID d’enregistrement et l’URL du service vidéo.

4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer la configuration.