Prévisualisez et lisez des vidéos de manière adaptative sur Brand Portal grâce à la prise en charge de Dynamic Media. Téléchargez également les rendus dynamiques à partir du portail et des liens partagés.
Les utilisateurs de Brand Portal peuvent effectuer les opérations suivantes :

• prévisualiser des vidéos sur la page des détails de la ressource, en mode Carte et sur la page d’aperçu du partage de liens ;
  • lire des codes vidéo sur la page des détails de la ressource ;
  • afficher des rendus dynamiques dans l’onglet Rendus de la page des détails de la ressource ;
  • télécharger des codes vidéo et des dossiers contenant des vidéos.

Remarque :

Pour utiliser des vidéos et les publier sur Brand Portal, vérifiez que votre instance d’auteur AEM est configurée sur le mode hybride Dynamic Media ou le mode Scene 7 Dynamic Media.

Pour prévisualiser, lire et télécharger des vidéos, Brand Portal expose les deux configurations suivantes aux administrateurs :

Définissez l’une de ces configurations selon les configurations définies dans votre instance d’auteur AEM avec laquelle le client Brand Portal est répliqué.

Remarque :

Les vidéos dynamiques ne sont pas prises en charge sur les clients Brand Portal intégrés à Auteur AEM s’exécutant sur le mode d’exécution Scene7Connect.

Comment les vidéos dynamiques sont-elles lues ?

Les codes vidéo sont récupérés à partir du cloud

Si les configurations Dynamic Media (configurations hybride ou Scene 7) sont configurées sur Brand Portal, les rendus dynamiques sont récupérés à partir du serveur Scene 7. Les codes vidéo sont donc prévisualisés et lus sans retard ni distorsion.

Comme les codes vidéo ne sont pas stockés dans le référentiel Brand Portal et qu’ils sont récupérés à partir du serveur Scene 7, vérifiez que les configurations Dynamic Media sur l’instance d’auteur AEM et Brand Portal sont identiques.

Remarque :

Les visionneuses vidéo et les paramètres prédéfinis de visionneuses ne sont pas pris en charge dans Brand Portal. Les vidéos sont prévisualisées et lues sur les visionneuses par défaut dans Brand Portal.

Conditions préalables

Pour utiliser des vidéos dynamiques sur Brand Portal, veillez à :
  • Publier des dossiers avec des codes vidéo appliqués à Brand Portal
    Appliquez des codes vidéo et publiez le dossier contenant des ressources multimédias enrichies depuis l’instance d’auteur AEM sur Brand Portal.
  • Mettre en liste blanche les adresses IP sortantes si l’aperçu sécurisé est activé
    En cas d’utilisation de Dynamic Media-Scene 7 (avec l’aperçu sécurisé activé pour une entreprise), il est conseillé à l’administrateur de l’entreprise Scene 7 de mettre en liste blanche les adresses IP publiques sortantes pour les régions géographiques respectives à l’aide de l’IU Flash SPS (Scene 7 Publishing System).
    Les adresses IP sortantes sont les suivantes :
Région géographique  Adresse IP sortante
s.o. 192.243.237.86
EMEA 185.34.189.4
APAC 63.140.44.54

Pour mettre en liste blanche ces adresses IP sortantes, consultez Préparation de votre compte pour un service de test sécurisé.

Meilleures pratiques

Pour vérifier que vos ressources vidéo dynamiques sont prévisualisées, lues et téléchargées depuis Brand Portal (et les liens partagés), suivez ces pratiques :

• Clients distincts pour les modes hybride et Scene 7 Dynamic Media
    Si vous utilisez les fonctionnalités hybride et Scene 7 Dynamic Media, il est conseillé d’utiliser différents clients Brand Portal pour les instances d’auteur AEM configurées avec les modes hybride et Scene 7 Dynamic Media.
Mappage un-à-un Auteur et Brand Portal
  • Mêmes détails de configuration pour l’instance d’auteur AEM et Brand Portal
    Vérifiez que les détails de configuration tels que Titre, ID d’enregistrement, URL du service vidéo (mode hybride Dynamic Media) et Titre, informations d’identification (e-mail et mot de passe), Région et Société (mode Scene 7 Dynamic Media) sont les mêmes dans la configuration de cloud AEM et Brand Portal.
  • Mise en liste blanche des adresses IP publiques sortantes pour le mode Scene 7 Dynamic Media
    Si le mode Scene 7 Dynamic Media, avec l’aperçu sécurisé activé, est utilisé pour diffuser des ressources vidéo sur Brand Portal, Scene 7 établit un serveur d’images dédié pour les environnements d’évaluation ou les applications internes. Toute requête à ce serveur vérifie l’adresse IP d’origine. Si la requête entrante ne figure pas dans la liste approuvée des adresses IP, une réponse d’échec est renvoyée.
    L’administrateur d’entreprise Scene 7 configure par conséquent une liste approuvée d’adresses IP pour l’environnement de test sécurisé de la société via l’IU Flash SPS (Scene 7 Publishing System). Vérifiez que l’adresse IP sortante pour votre région géographique respective (parmi les suivantes) est ajoutée à cette liste approuvée.
    Pour mettre en liste blanche une ces adresses IP sortantes, consultez Préparation de votre compte pour un service de test sécurisé.
    Les adresses IP sortantes sont les suivantes :
Région géographique  Adresse IP sortante
s.o. 192.243.237.86
EMEA 185.34.189.4
APAC 63.140.44.54

Configuration des paramètres Dynamic Media (hybride)

Si l’instance d’auteur AEM s’exécute sur le mode hybride Dynamic Media, utilisez la vignette Vidéo dans le panneau Outils d’administration pour configurer les paramètres de la passerelle Dynamic Media.

Pour définir les configurations Dynamic Media sur des clients Brand Portal :

1. Dans Brand Portal, sélectionnez le logo AEM pour accéder aux outils d’administration dans la barre d’outils supérieure.

2. Dans le panneau des outils d’administration, sélectionnez la vignette Vidéo.

Configuration du mode hybride Dynamic Media sur Brand Portal

La page Modifier la configuration Dynamic Media s’ouvre.

Configuration du mode hybride Dynamic Media sur Brand Portal
    Configuration du mode hybride Dynamic Media sur Brand Portal
  3. Spécifiez l’ID d’enregistrementet l’URL du service vidéo(URL de la passerelle Dynamic Media). Vérifiez que ces détails sont identiques à ceux dans Outils > Services cloud dans votre instance d’auteur AEM.

4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer la configuration.

Configuration des paramètres de Scene 7 Dynamic Media

Si l’instance d’auteur AEM s’exécute sur le mode Scene 7 Dynamic Media, utilisez la vignette Configuration Dynamic Media dans le panneau Outils d’administration pour configurer les paramètres du serveur Scene 7.

Pour configurer les configurations Scene 7 Dynamic Media sur les clients Brand Portal :

1. Dans Brand Portal, sélectionnez le logo AEM pour accéder aux outils d’administration dans la barre d’outils supérieure.

2. Dans le panneau Outils d’administration, sélectionnez la vignette Configuration Dynamic Media.

Configuration de Scene 7 Dynamic Media sur Brand Portal

La page Modifier la configuration Dynamic Media s’ouvre.

Configuration de Scene 7 sur Brand Portal
    Configuration du mode Scene 7 Dynamic Media sur Brand Portal
  3. Fournissez les détails suivants :

• Titre
    • Informations d’identification (e-mail et mot de passe) pour accéder au serveur Scene 7.
    • Région

Vérifiez que ces valeurs sont identiques à celles de votre instance d’auteur AEM.

Remarque :

Les profils de codage vidéo ne sont pas publiés sur Brand Portal, mais sont récupérés du serveur Scene 7. Par conséquent, pour que les codes vidéo soient lus correctement dans Brand Portal, vérifiez que les détails de configuration sont identiques à ceux de la configuration de cloud Scene 7 dans votre instance d’auteur AEM.

4. Sélectionnez Connexion à Dynamic Media.

5. Indiquez le nom de la Société et enregistrez la configuration.