Une erreur s’affiche   « Erreur du référentiel lors de l’importation du nœud : Accès refusé. » lors de la réplication dans le fichier error.log (ou dans le fichier replication.log si vous en avez configuré un).  Par exemple :

capture

Cause

L’« Utilisateur de transport » utilisé par l’agent de réplication :

• est manquant
  • dispose d’un accès insuffisant
  • ou le mot de passe saisi dans la configuration de transport de l’agent de réplication ne correspond pas au mot de passe de l’utilisateur sur l’instance de publication.

Résolution

Pour résoudre ce problème :

1. Assurez-vous que l’utilisateur configuré dans l’onglet Transport de l’agent de réplication existe sur l’instance de publication. Si l’utilisateur n’existe pas, connectez-vous à l’instance de publication et créez-le.
  2. Vérifiez que le mot de passe saisi pour l’utilisateur correspond à ce qui est configuré sur l’instance de publication.
  3. Vérifiez les autorisations de l’utilisateur sur l’instance de publication et assurez-vous que l’utilisateur dispose des droits d’accès en écriture pour les chemins d’accès en cours de réplication.  Utilisez l’interface utilisateur http://host:port/useradmin pour ajouter les autorisations nécessaires.