AEM plante avec un message OutOfMemoryError ou exécute en permanence des nettoyages java ou affiche une utilisation élevée du tas. Lors de l’analyse d’un vidage de tas dans Eclipse Memory Analyzer Tool, le principal consommateur de tas java, un thread AsyncIndexUpdate consomme le tas le plus conservé à l’aide d’une instance org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.lucene.OakDirectory$OakIndexInput:

rtaimage_2_
rtaimage_3_

Environnement

AEM 6.1/ Oak 1.2.x et AEM6.2 / Oak 1.4.x

Cause

Cela est dû à un bogue connu dans le référentiel Oak.

Résolution

Le problème peut être résolu en activant la fonction Copie sur l’écriture du Lucene Index Provider dans AEM en suivant les étapes ci-dessous :

1. Accédez à http://aem-host:port/system/console/configMgr et connectez-vous en tant qu’administrateur.
  2. Recherchez la configuration « Apache Jackrabbit Oak LuceneIndexProvider ».
  3. Cochez la case « Activer le CopyOnWrite ».
  4. Enregistrez.