CQ5.3: NullPointerException de flux de travail dans pageinfo.json

Symptôme

Le pageinfo.json échoue avec 500 en raison de NullPointerException lors de l'initialisation de l'objet CQPayloadMap.
Habituellement, il montre une trace d’appel comme suit :

Erreur interne du serveur (500). L'URL demandée /libs/wcm/core/content/pageinfo.json a entraîné une erreur dans com.day.cq.wcm.core.impl.servlets.PageInfoServlet. Exception : java.lang.NullPointerException à com.day.cq.workflow.impl.CQPayloadMap.checkResourceCollection(CQPayloadMap.java:490) à com.day.cq.workflow.impl.CQPayloadMap.init(CQPayloadMap.java:358) à com.day.cq.workflow.impl.CQPayloadMap.exists(CQPayloadMap.java:291) à com.day.cq.workflow.impl.CQPayloadMap.isInWorkflow(CQPayloadMap.java:113)

Résolution

Trouvez des instances de flux de travail sans propriété "path" dans la charge utile en utilisant la recherche CRX Explorer par exemple.
Exécutez la requête XPATH : "/jcr:root/etc/workflow//element(*, cq:Payload) [not(@path)]".
Pour chaque résultat trouvé, définissez une valeur factice sur la propriété du chemin.

L'objet CQPayloadMap peut être initialisé. Plus tard, vous pouvez rechercher et supprimer les instances de flux de travail qui ont utilisé la valeur factice comme chemin dans l'administration du flux de travail.

S’applique à

CQ5.x.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX

La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX

La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne