Comment déboguer notre application exécutée dans un serveur AEM distant (ou local) ?

Solution

Pour déboguer une application CQ5, vous pouvez utiliser le débogage à distance Java.

Avertissement : Ne pas autoriser le débogage à distance dans votre environnement de production à moins qu'il ne soit nécessaire car cela risque d'affecter considérablement les performances de l'application.

Étape 1 : Ajoutez le paramètre de JVM débogage à distance

1. Pour utiliser le débogage à distance, vous devez démarrer le AEM avec ce paramètre JVM :
    -agentlib:jdwp=transport=dt_socket,address=8000,server=y,suspend=n

Vous pouvez ajouter le paramètre en utilisant l’une des méthodes suivantes :

• Ajoutez-le à votre variable d'environnement crx-quickstart/bin/start script CQ_JVM_OPTS (pour que votre serveur démarre toujours en mode de débogage).
  • Ajoutez-le comme paramètre lors du démarrage AEM avec java -jar directement. Par exemple, java -Xmx512m -agentlib:jdwp=transport=dt_socket,address=8000,server=y,suspend=n -jar cq-author-4502.jar

Remarques

• Si nécessaire, vous pouvez modifier le port défini sous "...,address=8000,..." de 8000 pour autre chose qui fonctionne mieux dans votre environnement.
  • Si vous remarquez qu’il ne fonctionne pas, évitez de réenregistrer le processus java en spécifiant l’option de ligne de commande -nofork.
  • Le script de démarrage se trouve sous la section crx-quickstart/serveur pour les versions < 5.5

Etape 2 : Démarrez une session de débogage à distance

Pour démarrer une session de débogage à distance à partir d’Eclipse, procédez comme suit :

1. Ouvrez Eclipse.
  2. Sélectionnez Run > Debug Configurations.
  3. Faites un clic droit sur Applications Java à distance et sélectionnez nouveau.
  4. Sélectionnez votre projet CQ5 dans le projet.
  5. Saisissez le port de la configuration « adresse » du paramètre jvm défini ci-dessus. Dans l'exemple, il s'agit du port 8000 (et le nom d'hôte de l'ordinateur auquel vous êtes connecté, très probablement hôte local)
  6. Pour lancer une session de débogage, cliquez deux fois sur la nouvelle configuration dans l’écran de configuration de débogage après l’avoir enregistrée.

s'applique à : Adobe Experience Manager 6.x