Question

Comment publier ou annuler la publication d’actifs dam pendant un certain temps dans CQ ?

Résolution

Pour les pages, utilisez les propriétés d'heure d'activation / de désactivation de la manière suivante :

En ce qui concerne la version actuelle, vous devez utiliser un éditeur de ressources pour les éditer.
Le processus est décrit sur cette page de documentation (1). Recherchez la section du composant « Titre ».
Résumé : Pour modifier l'heure d'activation / de désactivation, modifiez le composant titre et décochez l'option « masquer le bouton d'édition ». Ensuite, les utilisateurs pourront modifier le titre en cliquant sur l’icône en forme de crayon, puis en entrant des heures d'activation / de désactivation pour activer et désactiver l’actif.

À partir de la prochaine version de CQ : 5.6, la modification de ces propriétés seront exécutés depuis l'interface utilisateur damadmin.

Le mécanisme derrière la définition d'une période « on » ou « off » pour les actifs, consiste à déclencher la demande d’activation ou de désactivation correspondante vers les éditeurs, afin d’ajouter ou de supprimer physiquement l'actif des instances.
De cette manière, les éditeurs ne seront pas en mesure de d'effectuer le rendu de l'actif désactivé, ni par un composant quelconque ni par une fonctionnalité de recherche d'actif au cours d'une période OFF.

Pour ce faire, le déclencheur the « Heure d'activation / de désactivation atteinte » doit être activé sur vos agents de réplication standard, voir cette page de document (2).

Exemple d'utilisation :

Un actif ne doit pas être accessible pendant le lundi de la semaine suivante (disons 20XX/07/22), entre 8 h du matin et 19 h. L'actif est actuellement publié.
- Définir l'heure de désactivation pour 20XX/07/22 à 8 h et l'heure d'activation pour 20XX/07/22 à 19 h.

Grâce au déclencheur, une requête de désactivation sera publiée à 8 h du matin ce jour-là, supprimant les actifs des éditeurs.
Une requête d'activation sera envoyée à 17h00 le même jour, afin de rendre l'actif à nouveau disponible.

Remarque : le même déclencheur doit être activé sur vos agents de vidage pour invalider le cache lorsque les limites de l'heure d'activation / de désactivation sont atteintes.

Veuillez envoyer un ticket Daycare si vous rencontrez des problèmes en utilisant la fonction ou si vous avez besoin d'informations supplémentaires.

(1) http://dev.day.com/docs/en/cq/current/dam/creating_and_configuringdamfinderandasseteditorpages.html#Creating the Asset Editor Page

(2) http://dev.day.com/docs/en/cq/current/deploying/configuring_cq.html#Replication Agents - Configuration Parameters

S’applique à

CQ >= 5.4