Ce guide présente la marche à suivre pour diagnostiquer les problèmes JavaScript dans votre navigateur.

Exemple d'erreur JavaScript.

Uncaught TypeError: $(...).not(...).draggable is not a function
at HTMLDocument. (lightbox.js:45)
at HTMLDocument.dispatch (jquery.js:4665)
at HTMLDocument.elemData.handle (jquery.js:4333)
at Object.trigger (jquery.js:4574)
at HTMLElement. (jquery.js:5284)
at Function.each (jquery.js:384)
at jQuery.fn.init.each (jquery.js:136)
at jQuery.fn.init.trigger (jquery.js:5283)

Étapes

1. Ouvrez la page dans le navigateur Chrome à la page contenant une erreur.

2. Dans la barre d'adresse à la fin de l'URL, avant toute ancre d'URL, ajoutez ce paramètre de chaîne de requête "debugClientLibs=true".
    Par exemple :
    http://localhost:4502/siteadmin?debugClientLibs=true#/content/geometrixx

3. Dans le navigateur Chrome (en haut à droite), accédez à Tools =>More Tools =>Developer Tools

4.  Cliquez sur « Console » dans la section « Developer Tools ».

5. L'erreur JavaScript doit être répertoriée.  À droite de l'erreur, un lien s'affiche avec le fichier et le numéro de ligne sur laquelle le code JavaScript a échoué.  Cliquez sur le lien du fichier.

6. Vous accédez alors à l'onglet « Sources », sur la ligne où le code a échoué.  Définissez un point d'arrêt dans le code en cliquant avec le bouton droit sur le numéro de ligne et en sélectionnant « Ajouter un point d'arrêt ».

7. Actualisez la page et commencez à déboguer le code JavaScript.

Astuce de débogage :
si l'erreur ou le problème est dans l'interface utilisateur liée à un bouton cliquable, il peut être utile de voir tous les gestionnaires d'événements liés à cet élément sur la page.  Faites un clic droit sur le bouton, l'image, le lien, etc. et sélectionnez « Inspecter ». Dans le panneau inférieur, l’élément HTML est sélectionné. Dans le panneau inférieur droit, vous voyez les onglets. Sélectionnez l'onglet « Auditeurs d'événements » pour voir les écouteurs d'événements liés à l'élément.