Dans cet article, nous expliquons comment utiliser le mode débogage ou un serveur SMTP factice pour tester les courriels envoyés par AEM qui utilisent le service de messagerie CQ.

Environnement

AEM 6.0 - 6.3 (les versions ultérieures peuvent également s'appliquer).

Étapes

Commencez par consulter cette documentation pour savoir comment configurer le Service de messagerie dans AEM.

Consultez les e-Mails via le mode Débogage dans la sortie de la console Java AEM (stdout).

1. Accédez à http://aem-host:port/system/console/configMgr/com.day.cq.mailer.DefaultMailService et connectez-vous comme administrateur.

2. Pour enregistrer les e-mails dans le fichier stdout.log, activez la case à cocher Debug email dans la configuration OSGi Day CQ Mail Service.

3. Maintenant, pendant le test et le développement, vous pouvez voir les emails qui auraient été envoyés dans le fichier crx-quickstart/logs/stdout.log file.

Afficher les e-mails à l'aide d'un outil de serveur SMTP factice

Si vous n'avez pas de fichier stdout.log ou si vous avez besoin de déboguer des e-mails HTML enrichis, vous pouvez utiliser un serveur SMTP factice à la place.

1. Téléchargez un serveur SMTP factice tel que Mail Catcher ou FakeSMTP.

2. Accédez à http://aem-host:port/system/console/configMgr/com.day.cq.mailer.DefaultMailService et connectez-vous comme administrateur.

3. Configurez le Service de messagerie pour qu'il pointe vers le faux serveur SMTP.

rtaimage