Ce document traite des problèmes liés à la gestion des utilisateurs de Media Portal (MP). Par exemple, découvrez les autorisations du modèle de groupe Media Portal et la fonctionnalité email-to-user.

Pourquoi les ensembles ne sont-ils pas visibles pour un utilisateur MP, même si cet utilisateur dispose des autorisations de lecture / écriture ?

De par leur conception, les éléments générés comme SpinSet, MediaSet, VideoSet, etc., ne sont pas visibles pour un utilisateur de Media Portal (MP). Cependant, si vous disposez d’un fichier du type image/vidéo, il est visible par l’utilisateur MP s’il dispose d’autorisations de lecture/écriture/suppression.

Quels sont les différents rôles d'utilisateur dans SPS et Media Portal ?

L’aide SPS contient une description correcte des rôles utilisateur. Vous pouvez accéder aux rôles Media Portal en accédant à Aide > Contenu de l’aide > Media Portal > Rôles utilisateur du Media Portal. Voici le lien direct :

http://help.adobe.com/fr_FR/scene7/using/WSef8d5860223939e2-1ee3b4b12aaba86d3b-8000.html

Vous pouvez trouver la description du rôle utilisateur SPS en accédant à Aide > Contenu de l’aide > Configuration > Configuration de l’administration. Ensuite, accédez à User Administration pour la description de l’administrateur de la société et de SPS User.

Voici le lien direct :

http://help.adobe.com/fr_FR/scene7/using/WS662101DF-D697-47a7-A7D8-B52FD8E94438.html#WSb6fcde95647ddd92-4f4373d8126675981f2-7ffc

La fonctionnalité FTP du portail multimédia est disponible pour l’administration du portail multimédia, l'utilisateur contributeur et le collaborateur.

Problème : « Cet utilisateur n’est pas affecté aux groupes actifs pour usage MP. Veuillez contacter votre administrateur. »

Gestion du message non affecté par l'utilisateur

Pour affecter des utilisateurs à des groupes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à SPS/MP en tant qu'administrateur.
2. Créez/Modifiez un Groupe d'utilisateurs sur Configuration > Configuration du Media Portal > Groups
3. Attribuez les permissions d'accès (pour les fichiers comme pour les actifs)
4. IMPORTANT : n’oubliez pas de sélectionner les utilisateurs de la liste des utilisateurs et de les affecter au groupe en cliquant sur la case à cocher « AFFECTÉ ».
5. Cliquez sur Fermer.