Dans ce guide détaillé, découvrez comment activer Adobe Flash Player dans le navigateur Web Safari.

Vérification de la version de Safari sur votre Mac

Avant de commencer, vérifiez la version de Safari s’exécutant sur votre Mac. Pour afficher le numéro de version, choisissez Safari > A propos de Safari.

Pour OS X 10.11, macOS 10.12 et versions ultérieures

1. Ouvrez Safari, puis choisissez Safari > Préférences.

Définition des préférences de Safari
    Définition des préférences de Safari
  2. Cliquez sur l’onglet Sites Web et faites défiler l’écran jusqu’à la section Modules externes. Localisez l’entrée Adobe Flash Player.

Localisation de l’entrée Adobe Flash Player
    Localisation de l’entrée Adobe Flash Player
  3. Cochez la case pour activer Flash Player.

Activation de Flash Player
    Activation de Flash Player
  4. Pour le paramètre Lors de l’accès à d’autres sites Web, sélectionnez l’option de votre choix : Demander, Désactiver ou Activer.

Sélection de l’option de votre choix
    Sélection de l’option de votre choix
  5. Flash peut également être configuré pour des sites Web individuels (domaines).  Pour chaque site Web répertorié dans la section Autoriser les sites Web à utiliser ce module externe avec les paramètres ci-dessous :, sélectionnez une option parmi les suivantes : Demander, Désactiver ou Activer.

Autorisation des sites Web à utiliser le module externe.
    Autorisation des sites Web à utiliser le module externe.
  6. Quittez la page Préférences après la configuration de Flash Player.

Pour OS X 10.10

1. Ouvrez Safari, puis choisissez Safari > Préférences.

Définition des préférences de Safari
    Définition des préférences de Safari

Remarque :

Si Safari est ouvert en mode Plein écran, passez la souris en haut de la fenêtre du navigateur pour afficher le menu.

2. Cliquez sur l’onglet Sécurité. Assurez-vous que les options Activer Javascript et Activer les modules externes sont sélectionnées. Cliquez sur Réglages du module externe.

Safari 10.0
    Paramètres de sécurité de Safari 10.0

3. Sélectionnez Adobe Flash Player.

adobe-flash-player-settings

Dans le menu Lors de l’accès à d’autres sites Web, choisissez Activé, puis cliquez sur Terminé.

setting-on-and-off
  4. Pour chaque site Web apparaissant dans Sites Web actuellement ouverts, choisissez Activé dans le menu à droite.

safari-step

Pour OS X 10.8 et 10.9

1. Ouvrez Safari, puis choisissez Safari > Préférences.

Sélectionnez Safari > Préférences

Remarque :

Si Safari est ouvert en mode Plein écran, passez la souris en haut de la fenêtre du navigateur pour afficher le menu.

2. Cliquez sur l’onglet Sécurité. Assurez-vous que les options Activer JavaScript et Activer les modules externes sont sélectionnées. Cliquez sur Gérer les réglages de site Web.

Paramètres de protection
    Paramètres de protection de Mac OS X 10.8 et 10.9

3. Sélectionnez Adobe Flash Player.

Dans le menu Lors de l’accès à d’autres sites Web, sélectionnez Autoriser.

Choisissez Adobe Flash Player.

Pour OS X 10.6 et 10.7

1. Sélectionnez Safari > Préférences.

Sélectionnez Safari > Préférences

Remarque :

Si Safari est ouvert en mode Plein écran, passez la souris en haut de la fenêtre du navigateur pour afficher le menu.

2. Dans l’onglet Sécurité, assurez-vous que les options Activer Java et Activer les modules externes sont activées.

Paramètres de protection
    Modules externes et JavaScript activés.

3. Fermez la fenêtre Préférences.