Le mode sécurisé est le mode utilisateur par défaut dans Safari 6.1 et versions ultérieures, mais il peut empêcher la bonne exécu‏‏tion du contenu. Découvrez comment activer un contenu multimédia enrichi créé avec Adobe Flash pour s’exécuter en Mode Dangereux.

Remarque :

Les utilisateurs d’AIR qui rencontrent un avertissement d’Éditeur Inconnu lors de l’installation des applications devraient entrer en contact avec le développeur de leur application pour une installation actualisée de l’application.

Le contenu ne fonctionne pas correctement dans Safari

Par défaut, Safari 6.1 et versions ultérieures exécute le contenu média enrichi en mode sécurisé. Le Mode Sécurisé protège l’utilisateur en limitant les actions pouvant être réalisées sur le contenu créé avec Adobe Flash. Il peut toutefois également empêcher la bonne exécution du contenu, tel que l’installation d’applications AIR ou du composant additionnel Adobe Connect.

Si vous faites confiance au domaine actuel, vous pouvez effectuer les étapes suivantes pour permettre l’exécution du contenu en mode non sécurisé. Le Mode Non Sécurisé impose moins de restrictions relatives au contenu de façon que le contenu soit lu correctement.

Il s’agit du comportement par défaut de Safari.

Solution pour Safari 11

1. Avec le site Web ouvert, choisissez Safari > Préférences

Choisissez Préférences
  2. Sélectionnez l’onglet Sites Web du panneau des Préférences.

Onglet Sites Web du panneau des Préférences
  3. Sélectionnez votre site Web dans la liste des sites Web actuellement ouverts.

4. Tout en maintenant la touche Option/Alt enfoncée sur votre clavier, cliquez sur le menu en regard du nom du site Web sélectionné à l’étape 3. Ouvrez ensuite le menu contextuel et désélectionnez Exécuter en mode sécurisé.

Choix de l’option Exécuter en mode sécurisé
  5. Cliquez sur Faire Confiance.

Cliquez sur Faire Confiance
  6. Cliquez sur Terminé et fermez le panneau de Préférences.

7. Rechargez la page du navigateur pour appliquer le changement.

Solution pour Safari 10.0

1. Avec le site Web ouvert, choisissez Safari > Préférences.

Choisissez Préférences
  2. Sélectionnez Réglages Plug-in dans l’onglet Sécurité du panneau des Préférences.

Cliquez sur Réglages du module externe
  3. Sélectionnez votre site Web dans la liste des sites Web actuellement ouverts.

4. Tout en maintenant la touche Option/Alt enfoncée sur votre clavier, cliquez sur le menu en regard du nom du site Web sélectionné à l’étape 3 pour ouvrir le menu contextuel, puis décochez l’option Exécuter en mode sécurisé.

Désélection de l’option Exécuter en mode sécurisé
  5. Cliquez sur Faire Confiance.

Cliquez sur Faire Confiance
  6. Cliquez sur Terminé et fermez le panneau de Préférences.

7. Rechargez la page du navigateur pour activer la modification.

Solution pour les versions de Safari antérieures à la version 10.0

1. Avec le site Web ouvert, choisissez Safari > Préférences

Choisissez Préférences
  2. Sélectionnez Gérer les paramètres de site Web sous l’onglet Sécurité du panneau Préférences.

Sélectionnez Gérer les Paramètres du site Web
  3. Sélectionnez votre site Web dans la liste des sites Web actuellement ouverts.

4. Choisissez Exécuter en mode non sécurisé à partir du menu contextuel.

Choix de l’option Exécuter en mode non sécurisé
  5. Dans l’alerte suivante, cliquez sur Cliquez sur Faire confiance.

Cliquez sur Faire Confiance
  6. Cliquez sur Terminé et fermez le panneau de Préférences.

7. Rechargez la page du navigateur pour appliquer le changement.