Typekit se nomme désormais Adobe Fonts

La bibliothèque de polices et toutes les polices personnelles que vous avez sélectionnées se trouvent sur le nouveau site web : fonts.adobe.com

Nous avons mis à jour l’apparence de la bibliothèque et quelques-unes des conditions d’utilisation des polices. Cependant, il s’agit toujours d’une bibliothèque exceptionnelle, proposant des milliers de polices conçues par des centaines de fonderies partenaires, et toutes incluses avec votre abonnement Creative Cloud.

Gestion de vos polices

Toutes les polices que vous avez utilisées sont répertoriées dans la section Mes polices Adobe. À partir de là, vous pouvez gérer les polices de bureau que vous avez sélectionnées, modifier vos projets de polices web et parcourir les polices que vous avez signalées comme favorites.

Modifications effectuées

La synchronisation cède sa place à l’activation

Auparavant, les polices étaient synchronisées sur un ordinateur afin d’être utilisées sur des logiciels bureautiques. Désormais, nous les activons.

Toutefois, cette modification affecte uniquement le nom : en effet, les polices sont toujours ajoutées par le biais de votre application de bureau Creative Cloud, et elles s’accompagnent toujours de la même licence pour les projets personnels et commerciaux.

Les kits sont désormais des projets web

Auparavant, les polices web étaient organisées dans un kit pour un site spécifique. Ce kit porte désormais le nom de projet web et la configuration n’a jamais été aussi simple.

• Disparition des listes de domaines pour les polices web

Vous ne devez plus spécifier de liste de noms de domaine pour vos projets web. Ajoutez le code incorporé à n’importe quel site web ou à un message électronique HTML. Les polices seront alors disponibles en vue d’être utilisées.

Cela signifie également que vous pouvez utiliser un même projet web où bon vous semble. Le nombre de sites web ou de messages électroniques HTML pouvant utiliser des polices d’un même projet web n’est pas limité.

• Vos sites web ne doivent pas être mis à jour

Tous vos kits ont été convertis en projets web, ce qui signifie que vos polices web continueront de fonctionner. La distribution de vos polices web ne sera pas interrompue.

Aucune limite de plan : activations et pages vues illimitées

Il n’existe aucune limitation en ce qui concerne le nombre de polices pouvant être activées simultanément. Par ailleurs, le nombre de pages vues mensuellement pour les polices web est désormais illimité.

Mises à jour de l’abonnement

Davantage de polices pour plus d’abonnements Creative Cloud

La bibliothèque de polices complète est désormais incluse dans tous les abonnements Creative Cloud payants. Si vous avez souscrit un abonnement à la formule Creative Cloud pour la Photo ou un abonnement Creative Cloud pour une seule application, vous pouvez à présent bénéficier également de la bibliothèque de polices complète.

Les abonnements d’évaluation à Creative Cloud donnent accès à la bibliothèque de base, qui comprend une sélection de polices pour une utilisation sur le web et sur ordinateur.

Retrait des formules Typekit autonomes

Nous ne proposons plus de formules d’abonnement Typekit autonomes.

Si vous avez souscrit une formule d’abonnement Typekit autonome, vos polices continueront toutefois à fonctionner sur le web et dans vos logiciels bureautiques. Nous vous informerons, par e-mail, des répercussions de cet arrêt de l’abonnement sur votre compte.