Découvrez comment créer des formes complexes en associant des formes simples dans Adobe Illustrator CC.

Vous savez maintenant comment utiliser l'outil Concepteur de forme et les effets Pathfinder pour associer des formes de différentes façons.

Vous pouvez créer facilement des illustrations complexes en associant des formes plus simples de différentes façons à l'aide de l'outil Concepteur de forme et des effets Pathfinder.

Association de formes à l'aide de l'outil Concepteur de forme

• Dans le panneau Outils, sélectionnez l'outil Concepteur de forme, qui permet d'associer ou de supprimer les formes sélectionnées.
  • Tracez un cadre sur des formes pour les associer.

Suppression de formes à l'aide de l'outil Concepteur de forme

• Pour supprimer des formes, cliquez ou faites glisser sur l'illustration tout en maintenant la touche Option (macOS) ou Alt (Windows) enfoncée.

Association de formes avec les effets Pathfinder

• Les effets Pathfinder offrent davantage de possibilités d'association de formes que l'outil Concepteur de forme. Avec plusieurs formes sélectionnées, vous pouvez appliquer un effet Pathfinder en cliquant dessus dans le panneau Propriétés.
  • Pour afficher d’autres effets Pathfinder, cliquez sur Plus d'options à la section Pathfinder du panneau Propriétés.

Présentateur : Brian Wood