Avec Adobe Illustrator CC, vous pouvez élaborer rapidement un graphique simple à utiliser comme icône dans vos projets d'application, pages web, contenus imprimés, etc.
icônes dans les applications mobiles

Tracez un cercle. Calez-vous sur les repères tandis que vous faites glisser pour obtenir une forme parfaitement ronde.

Outil Ellipse d'Illustrator

Double-cliquez sur l'outil Mise à l'échelle. Dans cet exemple, nous avons créé une copie plus petite du cercle d’origine pour créer une forme de beignet.

Outil Mise à l'échelle d'Illustrator

Sélectionnez chaque cercle et appliquez-lui une couleur de fond différente.

Couleur de fond dans Illustrator

Sélectionnez les deux cercles, puis testez différentes utilisations de l'effet Contraction et dilatation à partir du menu Effets. Selon les paramètres choisis, vous obtiendrez des icônes variées.

Effet Contraction et dilatation d'Illustrator

Choisissez un effet qui vous plaît. Dans l'exemple, nous avons créé un trèfle.

Effet de trèfle dans Illustrator

Pour créer la tige, nous avons utilisé l'outil Arc et ajusté la couleur et le contour. (Cliquez sur Contour dans le panneau Propriétés pour accéder à des options supplémentaires.)

Outil Arc d'Illustrator

Les icônes sont un élément de création incontournable. Désormais, vous êtes paré pour en créer une multitude servant à divers thèmes : jours fériés, entreprise, etc.