Découvrez les principes de base du partage dans Adobe Illustrator CC. Apprenez notamment à enregistrer des fichiers au format PDF et à exporter des images.

Partage de fichiers Illustrator

Partagez votre illustration en utilisant la commande Assemblage.

Vous savez maintenant comment partager une illustration via la commande Assemblage.

• Lorsque vous envoyez un fichier Illustrator à quelqu'un, pensez à inclure toutes les polices et images liées.
  • Choisissez Fichier > Assemblage pour copier le document Illustrator (AI), les polices utilisées, ainsi que les images liées. Dans la boîte de dialogue Assemblage, choisissez l'emplacement du dossier créé par Illustrator afin d'y copier le contenu assemblé. Modifiez le nom du dossier, si nécessaire. Cliquez sur Assemblage, puis sur OK.

Enregistrement au format PDF

Découvrez comment enregistrer votre document Illustrator au format PDF à des fins de partage et d'impression.

Vous savez maintenant comment enregistrer un document au format PDF.

• Le format PDF sert à capturer votre document et à faciliter sa consultation et son partage en dehors d'Illustrator. Le fichier PDF est identique à votre document Illustrator et peut être consulté dans un lecteur PDF gratuit.
  • Pour enregistrer un fichier au format PDF, choisissez Fichier > Enregistrer sous. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, modifiez le nom du fichier, sélectionnez le format Adobe PDF et cliquez sur Enregistrer. Dans la boîte de dialogue Enregistrer le fichier Adobe PDF, cliquez sur Enregistrer en PDF pour créer le PDF.

Exportation d'images

Exportez une illustration via le panneau Exportation de fichier.

Vous savez maintenant comment exporter des images.

• Vous pouvez facilement exporter le contenu de vos projets Illustrator aux formats JPEG, PNG, SVG, etc. pour pouvoir l’utiliser dans d'autres créations.
  • Choisissez Fenêtre > Exportation de fichier pour ouvrir le panneau correspondant. Activez l'outil Sélection dans le panneau Outils, puis faites glisser l'illustration dans la partie supérieure du panneau Exportation de fichier. Cliquez sur le menu Format et choisissez un format adapté à l'exportation de l'illustration. Cliquez sur Exporter pour exporter l'illustration vers l'emplacement de votre choix.

Présentateur : Brian Wood

Designer : Dan Stiles, équipe Illustrator