La commande Importer est la principale méthode d’importation de fichiers externes dans un document Illustrator. La fonction Importer offre le plus haut niveau de prise en charge de formats de fichier, d’options d’importation et de couleurs. Après avoir importé un fichier, utilisez le panneau Liens pour l’identifier, le sélectionner, le contrôler et le mettre à jour.

Vous pouvez importer un ou plusieurs fichiers en une seule opération. Utilisez cette fonction pour sélectionner plusieurs images, puis importer les images une par une dans un document Illustrator.

Importation de plusieurs fichiers à la fois

1. Ouvrez le fichier Illustrator dans lequel vous souhaitez importer des fichiers externes, puis cliquez sur Fichier > Importer.

2. Dans la boîte de dialogue Importer, sélectionnez plusieurs fichiers à l’aide de la touche Ctrl (Cmd) ou de la touche Maj (Opt).

Sélectionnez un ou plusieurs fichiers dans les illustrations disponibles, puis affichez les options d’importation (si nécessaire).
    Sélectionnez un ou plusieurs fichiers dans les illustrations disponibles, puis affichez les options d’importation (si nécessaire).

A. Sélectionnez un ou plusieurs fichiers B. Case Afficher les options d’importation
  3. Utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Cliquez sur Importer. Dans le document Illustrator, le pointeur prend la forme de l’icône de graphique chargé.
    • Cochez la case Afficher les options d’importation, puis cliquez sur Importer. La boîte de dialogue Options d’importation s’affiche pour les illustrations ayant des paramètres d’importations dans Illustrator. Après avoir sélectionné les options de chaque illustration, le pointeur prend la forme de l’icône de graphique chargé.

Remarque :

les paramètres que vous spécifiez dans la boîte de dialogue Options d’importation déterminent l’aperçu de l’illustration affiché à côté du pointeur de graphique chargé.

Le pointeur se transforme pour indiquer que plusieurs graphiques sont chargés.
    Le pointeur se transforme pour indiquer que plusieurs graphiques sont chargés.

A. Pointeur indiquant des graphiques chargés B. Position de l’illustration actuellement affichée, dans la liste des graphiques chargés C. Nombre total d’illustrations chargées D. Vignette d’aperçu de l’illustration actuelle
  4. Utilisez la touche Gauche ou Droite pour parcourir la liste des illustrations chargées. La vignette d’aperçu de l’illustration s’affiche chaque fois que vous appuyez sur la touche Gauche ou Droite.

5. Pour importer une image, procédez de l’une des manières suivantes :

• Positionnez le pointeur de graphique chargé dans un emplacement, puis cliquez sur cet emplacement dans le fichier Illustrator. L’illustration en cours est importée dans ses dimensions d’origine.
    • Positionnez le pointeur de graphique chargé dans un emplacement, puis faites-le glisser. L’illustration en cours est importée dans un cadre de sélection rectangulaire. Les dimensions du rectangle sont proportionnelles à la taille de l’illustration d’origine.
  6. Pour afficher et modifier rapidement les options d’importation d’une illustration :

• Appuyez sur la flèche Gauche ou Droite pour afficher l’aperçu des illustrations chargées.
    • Lorsque l’aperçu de l’illustration dont vous voulez modifier les options d’importation est affiché, appuyez sur la touche Maj et appuyez sur le bouton de la souris.
    • Modifiez les options nécessaires, puis cliquez sur OK.
  7. Pour supprimer une illustration chargée prête à être importée, utilisez les touches de direction pour accéder à l’illustration, puis appuyez sur la touche Echap.