Sélectionnez et modifiez des éléments de gabarit dans certaines pages du document.

Ce qu'il vous faut

Il s'agit d’une ressource Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d’exemple en dehors du cadre de ce tutoriel, il vous suffit d’acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l’utilisation de ce fichier d’exemple.

Vous savez maintenant comment déverrouiller les éléments de gabarit dans les pages d'un document.

Par défaut, lorsqu'un gabarit est appliqué à une page, les éléments de ce dernier ne peuvent pas être sélectionnés. Ce comportement par défaut a pour objectif de préserver l'homogénéité entre les pages, mais il est parfois nécessaire de supprimer ou de modifier des éléments de gabarit dans une page. Pour sélectionner des éléments de gabarit dans une page, vous devez les déverrouiller (les « libérer »).

Déverrouillage de tous les éléments d'un gabarit

1. Sélectionnez une ou plusieurs vignettes de page dans le panneau Pages (Fenêtre > Pages).
  2. Cliquez sur l'icône de menu en haut à droite du panneau Pages, puis choisissez Libérer tous les éléments de gabarit.
  3. Les éléments de gabarit sont maintenant déverrouillés dans les pages sélectionnées. Vous pouvez cliquer dessus pour les sélectionner, les déplacer ou les modifier.

Déverrouillage de certains éléments de gabarit

• Sélectionnez une page pour qu'elle s'affiche dans la fenêtre de document puis, tout en maintenant les touches Cmd + Maj (macOS) ou Ctrl + Maj (Windows) enfoncées, cliquez sur un élément de gabarit de la page. L'élément est sélectionné et vous pouvez alors le supprimer, le déplacer ou le modifier.

Restauration des éléments de gabarit

• Si vous avez déverrouillé (« libéré ») certains éléments de gabarit dans une page et que vous souhaitez les rétablir, faites glisser la vignette du gabarit sur celle de la page dans le panneau Pages.

Précédent : Utilisation de gabarits de page | Suivant : Redimensionnement des pages

01/02/2019

Contributeurs Adobe Stock : alexkich, Dmytro Panchenko, Providence Studio, Joshua Resnick