ink-slide-3

Ce dont vous avez besoin

gen_step1_b_20

iPad

iPad 4e génération et plus, iPad Air 1, iPad Mini ou iPad Mini avec écran Retina. Vous n’êtes pas sûr de votre type d’iPad ?

Vérifiez maintenant

gen_step2_b_20

Applications

Adobe Illustrator Draw et Photoshop Sketch.

Télécharger maintenant

gen_step3_b_20

Creative Cloud

Tout niveau d’abonnement à Creative Cloud peut être utilisé, même l’abonnement gratuit.

S’inscrire maintenant

gen_checkbox_b_20

Prise en main

Didacticiels pour vous aider à démarrer.

Visionner maintenant

Questions fréquentes

De quel matériel ai-je besoin pour utiliser Ink et Slide ?

Ink et Slide sont conçus pour fonctionner sur iPad de 4e génération et plus, iPad Air 1, iPad Mini et iPad Mini avec écran Retina. (Remarque : il existe un problème intermittent connu avec l’iPad Air 2, dans lequel Ink cesse de dessiner à mi-course. Après une enquête approfondie, nous pensons que la solution nécessitera l’intervention d’Apple. Nous collaborons avec eux pour résoudre le problème dans les meilleurs délais.

Vous souhaitez vérifier quel iPad vous possédez ? Accédez à ce site pour en savoir plus.

De quel logiciel ai-je besoin ?

Ink et Slide sot conçus pour fonctionner avec Adobe Illustrator Draw et Photoshop Sketch.

Où puis-je trouver des informations sur l’achat d’Ink et de Slide ?

Ink et Slide sont vendus par Adonit, avec qui nous avons collaboré à leur création. Pour de plus amples informations, contactez Adonit à l’adresse help@adonit.net.

Puis-je retourner le produit ?

Nous proposons une politique de retour « sans conditions » de 30 jours, ainsi qu’une garantie d’un (1) an pour Adobe Ink et Adobe Slide. Pour tout retour, rendez-vous sur la page de retours d’Adonit.

Que signifie « Connecté à Creative Cloud » ?

Adobe Ink se connecte à Creative Cloud, et vous permet d’accéder à vos dessins, photos et Palettes de couleurs favoris (et même de copier/coller des illustrations) sur tous vos appareils. Une fois Ink configuré et le processus d’enregistrement terminé, le stylet est associé de manière sécurisée à votre compte Creative Cloud.

L’identité des utilisateurs Ink est-elle protégée par Adobe ?

Oui. Adobe protège l’identité des utilisateurs Ink. Au cours du processus de fabrication, un ID unique est affecté à chaque stylet. Lorsque vous vous connectez à Creative Cloud avec Ink à l’aide d’Adobe Illustrator Draw ou Adobe Photoshop Sketch, l’ID unique du stylet est associé à votre compte Creative Cloud.

Si je perds mon Adobe Ink, y a-t-il un moyen de le localiser à l’aide du GPS ?

Non, Adobe Ink ne possède pas de liaison GPS.

Qu’est-ce que le presse-papiers cloud ? En quoi diffère-t-il des fichiers stockés dans Creative Cloud ?

Le Presse-papiers Cloud vous permet de stocker et récupérer rapidement des ressources créatives (dessins, photos et votre contenu favori) à l’aide du menu de la pointe du stylet. Vous pouvez copier le contenu à l’aide du bouton du stylet Ink lorsque sa pointe est sur l’écran.

Le contenu du presse-papiers est affiché dans la vue de dessin de l’application ; vous pouvez le parcourir à l’aide de gestes tactiles, en balayant vers la gauche ou la droite. Si vous appuyez rapidement sur un élément du contenu, cet élément est copié.

Un abonnement à Creative Cloud est-il nécessaire pour utiliser Ink et Slide ?

Vous pouvez utiliser Adobe Ink et Adobe Slide sans abonnement Creative Cloud. Toutefois, les fonctionnalités de connexion Cloud, telles que le menu de la pointe du stylet permettant d’accéder aux Palettes de couleurs, au Presse-papiers Cloud et au partage avec Behance, ne sont pas disponibles.

Les applications prenant en charge Ink et Slide (Adobe Illustrator Draw et Adobe Photoshop Sketch) requièrent un abonnement Creative Cloud. Si vous n’avez pas d’abonnement, vous pouvez vous inscrire gratuitement directement depuis les applications.

Quelles sont les offres d’abonnement à Creative Cloud prenant en charge Adobe Ink et Slide ?

Ink et Slide peuvent être utilisés avec n’importe quel compte Creative Cloud, y compris les abonnements gratuits et payants.

Comment allumer le stylet Adobe Ink ?

Appuyez sur le bouton d’Adobe Ink et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes. Pendant qu’Adobe Ink s’allume, l’indicateur LED s’illumine en suivant la séquence des couleurs de l’arc-en-ciel.

Comment puis-je connecter Ink à une application sur mon iPad ?

1. Ouvrez une application compatible avec Ink et Slide.
  2. Appuyez sur le menu Stylet.
  3. Maintenez la pointe du stylet sur la cible à l’écran afin de le coupler avec votre iPad.

L’indicateur s’affiche en vert un court instant une fois Adobe Ink connecté.

Il n’est pas nécessaire de coupler Slide. Placez-le sur l’écran et vous pourrez l’utiliser avec n’importe quelle application compatible.

Comment configurer Adobe Ink ?

Une fois Adobe Ink couplé avec votre iPad, connectez-le à Adobe Creative Cloud et spécifiez vos préférences.

1. Ouvrez une application compatible avec Ink et Slide.
  2. Appuyez sur le menu Stylet.
  3. Appuyez sur Configuration de Ink.
  4. Sélectionnez une couleur d’identité sur la roulette et appuyez sur Suivant.
  5. Attribuez un nom à votre Adobe Ink. Appuyez sur Suivant.
  6. Choisissez une option pour indiquer de quelle manière vous tenez votre stylet Adobe Ink habituellement. Appuyez sur Suivant.
  7. Dans l’écran Connexion à Creative Cloud, appuyez sur C’est parti..
  8. Vos paramètres s’affichent sur l’écran de fermeture. Appuyez sur Fermer.

Y a-t-il des ressources disponibles pour m’aider à démarrer avec Ink et Slide ?

La prise en main est très facile. Le guide de démarrage rapide. Pour apprendre les notions de base, vous pouvez également suivre des didacticiels détaillés.

Comment puis-je vérifier qu’Adobe Ink est chargé ?

Le statut de la batterie d’Adobe Ink est affiché sur les applications connectées. Appuyez sur le menu Etat du stylet pour afficher l’indicateur de batterie en regard du nom du stylet. Si le niveau de batterie est trop faible, l’indicateur clignote deux fois en rouge.

Comment puis-je éteindre Adobe Ink ?

Il n’est pas nécessaire d’éteindre Adobe Ink, car il se met en veille automatiquement. Si toutefois vous deviez l’éteindre, maintenez le bouton enfoncé pendant au moins 15 secondes sans toucher la pointe du stylet. L’indicateur s’allume en rouge et clignote deux fois avant que le stylet ne s’éteigne.

Comment configurer Adobe Slide ?

Adobe Slide peut s’utiliser directement depuis n’importe quelle application prise en charge. Pas besoin de charger, d’allumer ni même de connecter Adobe Slide à une application. Placez-le sur l’écran pour l’utiliser avec n’importe quelle application compatible.

Comment puis-je identifier mon Adobe Ink ?

Une fois votre Adobe Ink configuré, cliquez deux fois sur le bouton Adobe Ink. L’indicateur s’allume dans la couleur d’identité personnalisée que vous avez définie.

Qui puis-je contacter pour obtenir de l’aide avec Ink et Slide ?

Pour Ink et Slide, l’assistance est assurée par notre partenaire, Adonit. Veuillez contacter leur équipe de support à l’adresse help@adonit.net pour résoudre les problèmes rencontrés avec le stylet ou la règle. Pour les problèmes relatifs aux applications mobiles Adobe, contactez le support Adobe.

Je ne parviens pas à me connecter à une application sur mon iPad.

Adobe Ink se connecte à votre iPad à l’aide de Bluetooth 4.0. Connectez Adobe Ink à l’aide d’une application compatible, telle qu’Adobe Photoshop Sketch ou Adobe Illustrator Draw. Si vous ne parvenez pas à vous connecter, vérifiez que :

• Adobe Ink est chargé et allumé.
  • Votre iPad est compatible. Pour de plus amples informations, consultez les informations sur la compatibilité matérielle et logicielle disponibles au début de cette FAQ.
  • L’application prend en charge Ink et Slide.
  • La fonction Bluetooth est activée. Essayez de redémarrer la fonction Bluetooth.
  • Essayez de connecter un autre périphérique à votre iPad à l’aide de la connexion Bluetooth afin de vérifier qu’elle fonctionne correctement.
  • Essayez de connecter Adobe Ink à un autre iPad, celui d’un ami par exemple. Adobe Photoshop Sketch et Adobe Illustrator Draw sont des applications gratuites. Vos amis peuvent donc les télécharger aussi.

Essayez de redémarrer l’iPad et Adobe Ink. Si vous continuez de rencontrer des problèmes avec le couplage d’Adobe Ink et de votre iPad, contactez l’équipe de support Adonit à l’adresse help@adonit.net.

Mon stylet Adobe Ink ne se charge pas.

Adobe Ink se charge lorsqu’il est placé sur le support de chargement et que celui-ci est branché à une source d’alimentation. L’indicateur du support de chargement s’allume en rouge et clignote lorsque Adobe Ink est en cours de chargement. Lorsque la batterie est chargée à 80 %, l’indicateur s’allume en suivant la séquence des couleurs de l’arc-en-ciel.

Si votre stylet Ink ne se charge pas, essayez ce qui suit :

• Vérifiez que vous avez bien retiré le film protecteur sur l’arrière du stylet.
  • Vérifiez que le câble USB est bien connecté.
  • Vérifiez que le port USB sur votre ordinateur ou votre hub fonctionne correctement. Essayez de connecter un autre périphérique USB pour vérifier.
  • Essayez de charger via un adaptateur USB branché directement sur le secteur plutôt que d’utiliser un port sur un ordinateur ou un hub USB.
  • Vérifiez que le câble USB n’est pas endommagé. Essayez d’utiliser le câble d’un autre appareil, celui d’un téléphone ou d’un appareil photo, par exemple.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes avec le chargement d’Adobe Ink, contactez l’équipe de support Adonit à l’adresse help@adonit.net.

Remarque :

Adobe Slide ne requiert pas de chargement.

Je ne parviens pas à connecter Adobe Ink à Creative Cloud.

Adobe Ink utilise la connexion Wi-Fi ou de données mobiles de votre iPad pour communiquer avec Adobe Creative Cloud. Essayez ce qui suit :

1. Vérifiez que vous pouvez accéder à Creative Cloud depuis votre iPad. Si vous ne parvenez pas à vous connecter au site Web, il y a peut-être un problème avec votre connexion Internet.
  2. Connectez-vous au site Web Creative Cloud avec votre ID Adobe. Si vous avez besoin d’aide avec votre Adobe ID et votre mot de passe, consultez l’aide relative à l’Adobe ID.

Si vous réussissez à vous connecter au site web Creative Cloud mais que vous ne parvenez pas à lier Adobe Ink à votre compte Creative Cloud, contactez le support Adobe.

Je rencontre des problèmes lorsque j’utilise Ink sur mon iPad Air 2.

Il existe un problème intermittent connu avec l’iPad Air 2 : Ink cesse de dessiner à mi-course. Suite à des recherches approfondies, nous pensons que la solution requiert une action de la part d’Apple et nous essayons de collaborer avec eux pour résoudre ce problème aussi rapidement que possible.