Guide d'utilisation Annuler

Gérer des rôles personnalisés via les fichiers CSV

1. Guide de l’utilisateur Learning Manager
  2. Introduction
    1. Résumé des nouvelles fonctionnalités
    2. Notes de mise à jour
    3. Configuration requise | Adobe Learning Manager
    4. Package de site de référence Adobe Learning Manager (site de référence ALM) pour AEM Sites.
    5. Conformité de Learning Manager au RGPD
    6. Accessibilité dans Learning Manager
    7. Prise en charge du domaine personnalisé
  3. Prise en main
    1. Prise en main en tant qu’administrateur
    2. Prise en main en tant qu’auteur
    3. Prise en main en tant qu’élève
    4. Prise en main pour les responsables
    5. Prise en main de Learning Manager en tant qu’instructeur
  4. L’administrateur
    1. Connexion utilisateur
    2. Ajouter des utilisateurs et créer des groupes d’utilisateurs
    3. Ajouter des emplacements de salle de classe
    4. Création de modules de cours, d’instances et de programmes d’apprentissage
    5. Catalogue de contenu Learning Manager
    6. Marché de contenus
    7. Rapports
    8. Parcours d’apprentissage
    9. Plans d’apprentissage
    10. Gérer les commandes et la facturation Learning Manager
    11. Assistances à la tâche
    12. Certifications
    13. Catalogues
    14. Ajouter des utilisateurs par groupe
    15. Comptes de pairs
    16. Création et modification de compétences et niveaux
    17. Recommandation de cours basée sur l’IA
    18. Ludification
    19. Personnalisation de la page d’accueil des élèves
    20. Badges
    21. Thèmes de couleur
    22. Relevés de notes des élèves
    23. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    24. Lecteur Fluidic
    25. Annonces
    26. Modèles de courriers électroniques
    27. Intégration d’Adobe Connect
    28. Paramètres
    29. Notifications
    30. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
    31. Prise en main en tant qu’administrateur
    32. Purger les utilisateurs
    33. Balises
    34. Catalogue de contenu Learning Manager
    35. Rôles personnalisés
    36. Étiquettes de catalogue
    37. xAPI dans le gestionnaire de formation
    38. Surveillance et modération de l’Apprentissage par les réseaux sociaux en tant qu’administrateur
    39. Activer le contrôle complet du catalogue partagé
    40. Mappage de compétences avec les domaines de compétence
  5. Administrateur d’intégration
    1. Manuel de migration
    2. Connecteurs Learning Manager
    3. Intégration de Learning Manager à AEM
    4. Installation du package Salesforce dans Learning Manager
    5. Installer le connecteur Microsoft Teams
    6. Manuel du développeur d’applications
    7. Application Learning Manager pour Salesforce
    8. Paramètres
    9. Gérer des rôles personnalisés via les fichiers CSV
  6. Auteurs
    1. Connexion utilisateur
    2. Bibliothèque de contenu
    3. Création, modification et publication de cours
    4. Catalogues
    5. Assistances à la tâche
    6. Intégration d’Adobe Connect
    7. Ajouter des objets d’apprentissage dans diverses langues
    8. Notifications aux utilisateurs
    9. Modèles de courriers électroniques
    10. Comment choisir les modules de cours ?
    11. Aperçu en tant qu’élève
    12. Paramètres
    13. xAPI dans le gestionnaire de formation
  7. L’instructeur
    1. Modules
    2. Gestion des élèves pour votre session
  8. Un élève
    1. Se connecter
    2. Paramètres de profils
    3. Catalogues
    4. et
    5. Lecteur Fluidic
    6. Programmes d’apprentissage
    7. Certifications
    8. Assistances à la tâche
    9. Badges
    10. Compétences et niveaux
    11. Ludification
    12. Notifications aux utilisateurs
    13. Annonces
    14. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    15. Application Learning Manager pour Salesforce
    16. Intégration d’Adobe Connect
    17. Application des élèves pour les appareils mobiles et les tablettes
    18. Apprentissage par les réseaux sociaux dans Learning Manager
    19. Application de bureau Adobe Learning Manager
    20. Page d’accueil de l’élève
    21. Partager sur l’Apprentissage par les réseaux sociaux
    22. Configuration requise | Application de bureau Adobe Learning Manager
  9. Responsable
    1. Connexion utilisateur
    2. Tableau de bord des responsables
    3. Rapports
    4. Objets d’apprentissage
    5. Notifications aux utilisateurs
    6. Relevés de notes des élèves
    7. Paramètres
    8. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
  10. Forum aux questions
    1. Questions fréquentes des administrateurs
    2. Questions fréquemment posées pour les auteurs
    3. Forum aux questions pour les instructeurs
    4. Questions fréquemment posées par les responsables
  11. Base de connaissances
    1. Impossible de se connecter à Learning Manager
    2. Le Résumé de l’apprentissage n’affiche pas les données actuelles
    3. Impossible de charger un fichier CSV
    4. Génération d’un fichier HAR
    5. La fenêtre contextuelle automatique de retour d’informations L1 ne s’affiche pas
    6. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’une certification
    7. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’un Programme d’apprentissage
    8. Problèmes liés au retrait d’un programme d’apprentissage
    9. Impossible d’attribuer un badge
    10. La session expire dans Learning Manager
    11. Impossible de rechercher un cours
    12. Résolution des problèmes de migration
    13. Résolution des problèmes de l’application Learning Manager
    14. Les utilisateurs sont automatiquement supprimés dans Learning Manager
    15. Problèmes de publication dans le domaine de l’UE
    16. Impossible de s’inscrire en tant qu’utilisateur externe
    17. Intégration d’Okta Active Directory à Adobe Learning Manager
    18. Impossible d’afficher les élèves dans un cours
    19. Impossible d’afficher le calendrier
    20. Le module n’est pas marqué comme terminé après que l’élève a suivi un cours
    21. Impossible d’acquérir une compétence après avoir suivi un cours
    22. Les boutons radio sont manquants
    23. Impossible d’afficher les envois de fichiers dans Learning Manager

L’administrateur de l’intégration peut ajouter un certain nombre de rôles personnalisés à son compte en masse via un fichier CSV et les attribuer à différents utilisateurs. Cette approche automatise le processus de création des rôles personnalisés.

Vous pouvez configurer les rôles via les connecteurs Learning Manager FTP et Box.

Après vous être connecté à votre compte de stockage Box ou ExaVault, l’administrateur de l’intégration peut ajouter les fichiers CSV suivants dans le compte :

• role.csv
  • user_role.csv

Pour commencer, téléchargez les fichiers CSV et modifiez les valeurs en fonction de vos besoins.

role.csv

Telechargement

Nom de la colonne

Description

Exemple de valeurs

Nom

Identifiez le rôle dans le fichier CSV à attribuer aux utilisateurs.

Auteur ventes

<Entity>

Identifiez le type d’accès (COMPLET, ÉCRITURE, INSCRIPTION, RAPPORT, AUCUN) pour chaque type d’entité tel que COURSE, CATALOGUE, etc.

COMPLET

AUCUN

ÉCRITURE | RAPPORT

Les noms des colonnes correspondront aux noms des types d’entités tels que Catalogue, Cours, Plan d’apprentissage, etc.

Une colonne pour chaque type d’entité sera présente dans le fichier CSV. Les entités pour lesquelles aucune autorisation ne doit être donnée doivent être incluses avec une valeur AUCUNE

Spécificateur du champ d’application du catalogue

Nom unique de catalogue ou BARRE VERTICALE (|) liste séparée des noms de catalogue qui déterminent le champ d’application de ce rôle

Catalogue de vente | Catalogue général

Champ d’application des groupes d’utilisateurs Spécificateur

Nom et valeur de l’attribut du groupe d’utilisateurs qui déterminent le champ d’application des utilisateurs de ce rôle.

Voir la section ci-dessous pour obtenir les champs d’application.

location=London

Description

Description optionnelle conviviale pour aider à comprendre le but du rôle et les références ultérieures.

Accès complet à l’auteur aux Objets d’apprentissage dans le catalogue de vente

Remarque :

Toutes les colonnes sauf Description sont obligatoires.

Définir le champ d’application des groupes d’utilisateurs

Vous pouvez spécifier les champs d’application des groupes d’utilisateurs pour divers types de groupes de la manière suivante :

• Nom du groupe d’utilisateurs tel quel (par exemple, Tous les auteurs, Mon groupe personnalisé)
  • Attribut et valeur de la feuille (par exemple, Department=HR)
  • Groupes de profils d’auto-inscription (self_registration=profilename)
  • Groupes de profils d’inscription externe (self_registration=profilename)
  • L’équipe d’un responsable à subordination directe (manager_direct=<emailid>)
  • Organisation complète d’un responsable (manager_org=<emailid>)

user_role.csv

Nom de la colonne

Description

Commentaire

Id

ID de courrier électronique de l’utilisateur auquel un rôle configurable doit être attribué.

Si l’utilisateur a déjà un rôle configurable affecté, le rôle est remplacé par un nouveau rôle spécifié dans le fichier CSV. Aucune erreur n’est signalée.

CustomRole

Nom du rôle configurable à attribuer à l’utilisateur

Le nom du rôle doit être un rôle existant tel que spécifié dans le fichier CSV. Les rôles créés par l’administrateur via l’interface utilisateur peuvent être utilisés ici.

Remarque :

Fonctionnalités de portée complète

Lorsqu’une autorisation complète est attribuée à l’une des fonctionnalités suivantes (fonctionnalités au niveau du compte), le champ d’application du groupe d’utilisateurs et le champ d’application du catalogue sont automatiquement considérées comme COMPLETS, l’utilisateur ne pouvant pas avoir un accès limité à ces fonctionnalités.

Si des noms de catalogue ou des noms de groupes d’utilisateurs sont fournis dans le fichier CSV, ils sont remplacés par une autorisation de type COMPLET.

• Annonces
  • Compétences
  • Ludification
  • Utilisateurs
  • Plans d’apprentissage
  • Modèles de courriers électroniques

Ajouter les fichiers CSV du rôle dans le compte

Dans votre compte Box, sélectionnez Importer > utilisateur > interne, et téléchargez les fichiers role.csv et user_role.csv.

• Les fichiers CSV personnalisés du rôle doivent être copiés dans le dossier « importer -> utilisateur -> interne -> rôle_utilisateur »
  • Le fichier CSV Utilisateurs doit être copié dans le dossier « importer -> utilisateur -> interne »

Les deux fichiers CSV doivent être téléchargés via Box ou FTP uniquement et ne peuvent pas être téléchargés via l’interface utilisateur.

REMARQUE : le fichier CSV des utilisateurs est obligatoire, mais les fichiers CSV des rôles personnalisés sont facultatifs. Tous les fichiers présents sont traités et les autres sont ignorés.

Les rôles personnalisés créés à l’aide du fichier CSV ne sont pas visibles par les administrateurs de l’interface utilisateur. Ces rôles ne seront pas associés ni attribués par les rôles créés (ou à créer ultérieurement) par l’interface utilisateur.

Les rôles personnalisés créés par un fichier CSV peuvent être entièrement gérés via le fichier CSV lui-même. Cela inclut l’ajout, la modification et la suppression de rôles.

Les rôles attribués peuvent être révoqués en supprimant les entrées d’attribution du fichier CSV user_role. Cependant, les attributions effectuées via l’interface utilisateur d’administration ne sont pas concernées.

Pour attribuer et révoquer un rôle personnalisé, mettez à jour les fichiers CSV.

Synchronisation des rôles personnalisés

Une fois que l’administrateur d’intégration a téléchargé les fichiers CSV basés sur les rôles dans le stockage Connector, il peut activer la synchronisation avec les fichiers CSV. Chaque fois qu’un rôle personnalisé est mis à jour, ajouté ou supprimé dans les fichiers CSV, l’administrateur peut synchroniser les informations des fichiers et mettre à jour la liste des rôles.

Sur la page Prise en main du panneau Administrateur, cliquez sur Paramètres > Sources de données.

Dans la section Paramètres de synchronisation, activez l’option Activer la synchronisation automatique.

Paramètres de la synchronisation
Paramètres de la synchronisation

Lorsque vous sélectionnez cette option, vous pouvez programmer l’heure de synchronisation à l’heure exacte indiquée dans le champ Heure de synchronisation. Si vous indiquez 00:00 comme heure de synchronisation, les rôles personnalisés sont chaque jour mis à jour à l’heure exacte spécifiée.

Si vous souhaitez synchroniser les données à la demande, cliquez sur Synchroniser maintenant.

Contraintes lors de la configuration des rôles

Dans tous les cas, le nom d’un rôle doit être unique. Par conséquent, un rôle créé via l’interface utilisateur ou un fichier CSV ne doit pas avoir le même nom qu’un autre rôle déjà créé via l’interface utilisateur ou un fichier CSV.

Sur des lignes similaires, à partir de l’interface utilisateur de l’administrateur, un utilisateur ne peut pas se voir attribuer un rôle configurable créé via un fichier CSV car ces rôles ne seront pas disponibles.

Toutefois, le fichier CSV de l’attribution aux utilisateurs peut être utilisé pour affecter les rôles créés par l’interface utilisateur.