Guide d'utilisation Annuler

Programmes d’apprentissage

1. Guide de l’utilisateur Learning Manager
  2. Introduction
    1. Résumé des nouvelles fonctionnalités
    2. Notes de mise à jour
    3. Configuration requise | Adobe Learning Manager
    4. Package de site de référence Adobe Learning Manager (site de référence ALM) pour AEM Sites.
    5. Conformité de Learning Manager au RGPD
    6. Accessibilité dans Learning Manager
    7. Prise en charge du domaine personnalisé
  3. Prise en main
    1. Prise en main en tant qu’administrateur
    2. Prise en main en tant qu’auteur
    3. Prise en main en tant qu’élève
    4. Prise en main pour les responsables
    5. Prise en main de Learning Manager en tant qu’instructeur
  4. L’administrateur
    1. Connexion utilisateur
    2. Ajouter des utilisateurs et créer des groupes d’utilisateurs
    3. Ajouter des emplacements de salle de classe
    4. Création de modules de cours, d’instances et de programmes d’apprentissage
    5. Catalogue de contenu Learning Manager
    6. Marché de contenus
    7. Rapports
    8. Parcours d’apprentissage
    9. Plans d’apprentissage
    10. Gérer les commandes et la facturation Learning Manager
    11. Assistances à la tâche
    12. Certifications
    13. Catalogues
    14. Ajouter des utilisateurs par groupe
    15. Emprunter l’identité d’un élève et d’un responsable
    16. Plusieurs connexions SSO
    17. Comptes de pairs
    18. Création et modification de compétences et niveaux
    19. Recommandation de cours basée sur l’IA
    20. Ludification
    21. Personnalisation de la page d’accueil des élèves
    22. Badges
    23. Thèmes de couleur
    24. Relevés de notes des élèves
    25. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    26. Lecteur Fluidic
    27. Annonces
    28. Modèles de courriers électroniques
    29. Intégration d’Adobe Connect
    30. Paramètres
    31. Notifications
    32. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
    33. Prise en main en tant qu’administrateur
    34. Purger les utilisateurs
    35. Balises
    36. Catalogue de contenu Learning Manager
    37. Rôles personnalisés
    38. Étiquettes de catalogue
    39. xAPI dans le gestionnaire de formation
    40. Surveillance et modération de l’Apprentissage par les réseaux sociaux en tant qu’administrateur
    41. Activer le contrôle complet du catalogue partagé
    42. Mappage de compétences avec les domaines de compétence
  5. Administrateur d’intégration
    1. Manuel de migration
    2. Connecteurs Learning Manager
    3. Intégration de Learning Manager à AEM
    4. Installation du package Salesforce dans Learning Manager
    5. Installer le connecteur Microsoft Teams
    6. Manuel du développeur d’applications
    7. Application Learning Manager pour Salesforce
    8. Paramètres
    9. Gérer des rôles personnalisés via les fichiers CSV
  6. Auteurs
    1. Connexion utilisateur
    2. Bibliothèque de contenu
    3. Création, modification et publication de cours
    4. Catalogues
    5. Assistances à la tâche
    6. Intégration d’Adobe Connect
    7. Ajouter des objets d’apprentissage dans diverses langues
    8. Notifications aux utilisateurs
    9. Modèles de courriers électroniques
    10. Comment choisir les modules de cours ?
    11. Aperçu en tant qu’élève
    12. Paramètres
    13. xAPI dans le gestionnaire de formation
  7. L’instructeur
    1. Modules
    2. Gestion des élèves pour votre session
  8. Un élève
    1. Se connecter
    2. Paramètres de profils
    3. Catalogues
    4. et
    5. Lecteur Fluidic
    6. Programmes d’apprentissage
    7. Certifications
    8. Assistances à la tâche
    9. Badges
    10. Compétences et niveaux
    11. Ludification
    12. Notifications aux utilisateurs
    13. Annonces
    14. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    15. Application Learning Manager pour Salesforce
    16. Intégration d’Adobe Connect
    17. Application des élèves pour les appareils mobiles et les tablettes
    18. Apprentissage par les réseaux sociaux dans Learning Manager
    19. Application de bureau Adobe Learning Manager
    20. Page d’accueil de l’élève
    21. Partager sur l’Apprentissage par les réseaux sociaux
    22. Configuration requise | Application de bureau Adobe Learning Manager
  9. Responsable
    1. Connexion utilisateur
    2. Tableau de bord des responsables
    3. Rapports
    4. Objets d’apprentissage
    5. Notifications aux utilisateurs
    6. Relevés de notes des élèves
    7. Paramètres
    8. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
  10. Forum aux questions
    1. Questions fréquentes des administrateurs
    2. Questions fréquemment posées pour les auteurs
    3. Forum aux questions pour les instructeurs
    4. Questions fréquemment posées par les responsables
  11. Base de connaissances
    1. Impossible de se connecter à Learning Manager
    2. Le Résumé de l’apprentissage n’affiche pas les données actuelles
    3. Impossible de charger un fichier CSV
    4. Génération d’un fichier HAR
    5. La fenêtre contextuelle automatique de retour d’informations L1 ne s’affiche pas
    6. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’une certification
    7. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’un Programme d’apprentissage
    8. Problèmes liés au retrait d’un programme d’apprentissage
    9. Impossible d’attribuer un badge
    10. La session expire dans Learning Manager
    11. Impossible de rechercher un cours
    12. Résolution des problèmes de migration
    13. Résolution des problèmes de l’application Learning Manager
    14. Les utilisateurs sont automatiquement supprimés dans Learning Manager
    15. Problèmes de publication dans le domaine de l’UE
    16. Impossible de s’inscrire en tant qu’utilisateur externe
    17. Intégration d’Okta Active Directory à Adobe Learning Manager
    18. Impossible d’afficher les élèves dans un cours
    19. Impossible d’afficher le calendrier
    20. Le module n’est pas marqué comme terminé après que l’élève a suivi un cours
    21. Impossible d’acquérir une compétence après avoir suivi un cours
    22. Les boutons radio sont manquants
    23. Impossible d’afficher les envois de fichiers dans Learning Manager
Attention :

Les programmes d’apprentissage Learning Manager sont renommés « Parcours d’apprentissage ». Cette modification se produit immédiatement après la version d’octobre 2021 et la terminologie du parcours d’apprentissage est reflétée pour tous les rôles.

Découvrez comment afficher et suivre des programmes d’apprentissage dans l’application Élève dans Learning Manager.

Les programmes d’apprentissage sont des ensembles de cours uniquement destinés à réaliser les objectifs spécifiques des élèves. Les administrateurs peuvent créer ces programmes d’apprentissage pour les élèves. Vous pouvez afficher ces programmes d’apprentissage en tant qu’élève.

Présentation

Adobe Learning Manager permet aux élèves d'accéder aux cours et aux programmes d'apprentissage. Les élèves peuvent parcourir tous les programmes d’apprentissage disponibles à l’aide du catalogue ou s’inscrire aux programmes d’apprentissage de leur choix. Les élèves peuvent afficher tous les cours auxquels ils sont inscrits et qui leur sont attribués dans Cours.

Remarque :
Les élèves peuvent également installer l’application Learning Manager pour iPad sur l’Apple Store et l’application Learning Manager pour Android sur Google Play, et accéder aux cours sur les périphériques mobiles. Toutes les fonctionnalités du rôle d’élève sont également disponibles sur les applications. Les élèves peuvent également suivre les cours hors ligne et profiter d’un accès fluide après s’être reconnectés.

Programme d’apprentissage

Les programmes d’apprentissage sont des ensembles de cours uniquement destinés à réaliser les objectifs spécifiques des élèves. Vous pouvez afficher les programmes d’apprentissage qui vous sont attribués dans Mon apprentissage.

L’auteur et l’administrateur peuvent créer des programmes d'apprentissage.

Affichage des programmes d’apprentissage

Vous pouvez afficher une liste de tous les programmes d’apprentissage disponibles en tant qu’élève. Le widget Objet d’apprentissage affiche tous les programmes d’apprentissage auxquels un élève est inscrit, ou qui lui sont attribués. Dans le volet de gauche, cliquez sur Catalogue et filtrez les programmes d’apprentissage pour afficher tous les programmes d’apprentissage disponibles.

Sur la page Mon apprentissage, vous pouvez filtrer la formation à laquelle vous êtes inscrit(e), selon sa durée et son format .

Vous pouvez voir le pourcentage d’efficacité de chaque cours sur la page Catalogue. Il peut y avoir plusieurs instances/sessions de cours/programme d’apprentissage. Cliquez sur le cours ou le programme d’apprentissage pour en afficher les détails. Vous pouvez également voir l’échéance pour chaque instance du cours/programme d’apprentissage.

Recherche de cours et de programmes d’apprentissage

Adobe Learning Manager facilite la recherche rapide des cours de votre choix. Vous pouvez rechercher vos programmes d’apprentissage à l’aide des méthodes suivantes :

1. À l’aide du champ Rechercher. Cliquez sur la barre de recherche affichée en haut de la page. Saisissez le nom du cours/programme d’apprentissage ou tous les mots-clés associés à vos cours pour localiser les programmes d’apprentissage.Vous pouvez également effectuer une recherche à l’aide de balises prédéfinies comme Captivate, C, Java, HTML et ainsi de suite. Les balises sont indexées à l’intérieur du champ de recherche, ce qui signifie que les balises s’affichent dans le champ de recherche lors de la saisie.
  2. L’élève peut rechercher des objets d’apprentissage selon l’état d’achèvement du cours : Tous, Pas encore commencé, Terminé, En cours.
  3. L’élève peut rechercher depuis la page Catalogue à l’aide de Filtres, Trier par, Compétence et Type.

Vous pouvez rechercher par compétences en cliquant sur Compétences et en les sélectionnant. Vous pouvez trier les cours en cliquant sur Trier par et en sélectionnant l’une des options disponibles.

Inscription aux programmes d’apprentissage

Les élèves peuvent être inscrits aux programmes d’apprentissage à l’aide des moyens suivants :

1. L’administrateur/le responsable inscrit certains élèves à des programmes d'apprentissage obligatoires en fonction des besoins de l’entreprise.
  2. Les élèves peuvent directement s’inscrire à un cours/programme d’apprentissage. Si le cours/programme d’apprentissage est de type auto-inscription, alors l’élève est inscrit immédiatement.

Les élèves peuvent s’inscrire à de nombreux programmes d’apprentissage en fonction de leur choix. Le widget Apprentissage recommandé affiche tous les cours, programmes d’apprentissage, assistances à la tâche ou certifications auxquels vous êtes inscrit ou qui vous ont été attribués. Vous pouvez cliquer sur Explorer et arriver sur la page Objet d’apprentissage pour vous inscrire.

Vous pouvez également parcourir tous les programmes d’apprentissage répertoriés dans Catalogue en cliquant sur Explorer.La page Inscrire s’affiche. Cliquez sur Inscrire dans le coin supérieur droit de la page pour ajouter le cours à la liste des cours.

Il peut y avoir plusieurs instances/sessions de cours/programme d’apprentissage. Dans Catalogue, cliquez sur le nom de la vignette du cours/programme d'apprentissage pour afficher les détails. Vous pouvez voir l’instance d’inscription au cours/programme d’apprentissage en fonction de la date d’échéance de chaque instance du cours/programme d’apprentissage.

Achèvement des programmes d’apprentissage

En tant qu’élève, vous pouvez terminer les programmes d’apprentissage en fonction de leurs paramètres respectifs. Vous devez terminer tous les cours pour terminer certains programmes d’apprentissage, mais les critères d’achèvement d’un programme d’apprentissage peuvent consister à terminer X cours sur Y.

Si l’administrateur a défini des critères d’achèvement de 2 cours sur 4, lorsque vous avez terminé un cours sur les deux nécessaires, la barre de progression affiche un état d’achèvement de 50 %. Une fois que vous avez terminé deux cours, l’achèvement du programme d’apprentissage s’affiche.

Vous pouvez toujours consulter de nouveau le programme d’apprentissage pour suivre également les cours facultatifs.