Guide d'utilisation Annuler

Notifications aux utilisateurs

1. Guide de l’utilisateur Learning Manager
  2. Introduction
    1. Résumé des nouvelles fonctionnalités
    2. Notes de mise à jour
    3. Configuration requise | Adobe Learning Manager
    4. Package de site de référence Adobe Learning Manager (site de référence ALM) pour AEM Sites.
    5. Conformité de Learning Manager au RGPD
    6. Accessibilité dans Learning Manager
    7. Prise en charge du domaine personnalisé
  3. Prise en main
    1. Prise en main en tant qu’administrateur
    2. Prise en main en tant qu’auteur
    3. Prise en main en tant qu’élève
    4. Prise en main pour les responsables
    5. Prise en main de Learning Manager en tant qu’instructeur
  4. L’administrateur
    1. Connexion utilisateur
    2. Ajouter des utilisateurs et créer des groupes d’utilisateurs
    3. Ajouter des emplacements de salle de classe
    4. Création de modules de cours, d’instances et de programmes d’apprentissage
    5. Catalogue de contenu Learning Manager
    6. Marché de contenus
    7. Rapports
    8. Parcours d’apprentissage
    9. Plans d’apprentissage
    10. Gérer les commandes et la facturation Learning Manager
    11. Assistances à la tâche
    12. Certifications
    13. Catalogues
    14. Ajouter des utilisateurs par groupe
    15. Emprunter l’identité d’un élève et d’un responsable
    16. Plusieurs connexions SSO
    17. Comptes de pairs
    18. Création et modification de compétences et niveaux
    19. Recommandation de cours basée sur l’IA
    20. Ludification
    21. Personnalisation de la page d’accueil des élèves
    22. Badges
    23. Thèmes de couleur
    24. Relevés de notes des élèves
    25. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    26. Lecteur Fluidic
    27. Annonces
    28. Modèles de courriers électroniques
    29. Intégration d’Adobe Connect
    30. Paramètres
    31. Notifications
    32. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
    33. Prise en main en tant qu’administrateur
    34. Purger les utilisateurs
    35. Balises
    36. Catalogue de contenu Learning Manager
    37. Rôles personnalisés
    38. Étiquettes de catalogue
    39. xAPI dans le gestionnaire de formation
    40. Surveillance et modération de l’Apprentissage par les réseaux sociaux en tant qu’administrateur
    41. Activer le contrôle complet du catalogue partagé
    42. Mappage de compétences avec les domaines de compétence
  5. Administrateur d’intégration
    1. Manuel de migration
    2. Connecteurs Learning Manager
    3. Intégration de Learning Manager à AEM
    4. Installation du package Salesforce dans Learning Manager
    5. Installer le connecteur Microsoft Teams
    6. Manuel du développeur d’applications
    7. Application Learning Manager pour Salesforce
    8. Paramètres
    9. Gérer des rôles personnalisés via les fichiers CSV
  6. Auteurs
    1. Connexion utilisateur
    2. Bibliothèque de contenu
    3. Création, modification et publication de cours
    4. Catalogues
    5. Assistances à la tâche
    6. Intégration d’Adobe Connect
    7. Ajouter des objets d’apprentissage dans diverses langues
    8. Notifications aux utilisateurs
    9. Modèles de courriers électroniques
    10. Comment choisir les modules de cours ?
    11. Aperçu en tant qu’élève
    12. Paramètres
    13. xAPI dans le gestionnaire de formation
  7. L’instructeur
    1. Modules
    2. Gestion des élèves pour votre session
  8. Un élève
    1. Se connecter
    2. Paramètres de profils
    3. Catalogues
    4. et
    5. Lecteur Fluidic
    6. Programmes d’apprentissage
    7. Certifications
    8. Assistances à la tâche
    9. Badges
    10. Compétences et niveaux
    11. Ludification
    12. Notifications aux utilisateurs
    13. Annonces
    14. Gestion de l’assiduité et de la liste d’attente
    15. Application Learning Manager pour Salesforce
    16. Intégration d’Adobe Connect
    17. Application des élèves pour les appareils mobiles et les tablettes
    18. Apprentissage par les réseaux sociaux dans Learning Manager
    19. Application de bureau Adobe Learning Manager
    20. Page d’accueil de l’élève
    21. Partager sur l’Apprentissage par les réseaux sociaux
    22. Configuration requise | Application de bureau Adobe Learning Manager
  9. Responsable
    1. Connexion utilisateur
    2. Tableau de bord des responsables
    3. Rapports
    4. Objets d’apprentissage
    5. Notifications aux utilisateurs
    6. Relevés de notes des élèves
    7. Paramètres
    8. Utilisateurs de tablettes Android et iPad
  10. Forum aux questions
    1. Questions fréquentes des administrateurs
    2. Questions fréquemment posées pour les auteurs
    3. Forum aux questions pour les instructeurs
    4. Questions fréquemment posées par les responsables
  11. Base de connaissances
    1. Impossible de se connecter à Learning Manager
    2. Le Résumé de l’apprentissage n’affiche pas les données actuelles
    3. Impossible de charger un fichier CSV
    4. Génération d’un fichier HAR
    5. La fenêtre contextuelle automatique de retour d’informations L1 ne s’affiche pas
    6. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’une certification
    7. Impossible d’afficher certains cours dans le catalogue lors de la création d’un Programme d’apprentissage
    8. Problèmes liés au retrait d’un programme d’apprentissage
    9. Impossible d’attribuer un badge
    10. La session expire dans Learning Manager
    11. Impossible de rechercher un cours
    12. Résolution des problèmes de migration
    13. Résolution des problèmes de l’application Learning Manager
    14. Les utilisateurs sont automatiquement supprimés dans Learning Manager
    15. Problèmes de publication dans le domaine de l’UE
    16. Impossible de s’inscrire en tant qu’utilisateur externe
    17. Intégration d’Okta Active Directory à Adobe Learning Manager
    18. Impossible d’afficher les élèves dans un cours
    19. Impossible d’afficher le calendrier
    20. Le module n’est pas marqué comme terminé après que l’élève a suivi un cours
    21. Impossible d’acquérir une compétence après avoir suivi un cours
    22. Les boutons radio sont manquants
    23. Impossible d’afficher les envois de fichiers dans Learning Manager
Attention :

Les programmes d’apprentissage Learning Manager sont renommés « Parcours d’apprentissage ». Cette modification se produit immédiatement après la version d’octobre 2021 et la terminologie du parcours d’apprentissage est reflétée pour tous les rôles.

Configuration de notifications d’utilisateur pour les responsables.

La fonctionnalité Notifications s’applique à tous les utilisateurs d’Adobe Learning Manager 1.0. Cependant, chaque utilisateur reçoit, en fonction de son rôle, différents types de notifications selon divers scénarios. Toutes les alertes et notifications aux utilisateurs sont affichées dans la boîte de dialogue contextuelle de notifications.

Notifications d’accès

Les utilisateurs peuvent consulter les notifications en cliquant sur l’icône Notifications dans l’angle supérieur droit de la fenêtre. Dans une connexion Responsable, vous pouvez également cliquer sur Notifications dans le volet de gauche pour accéder à ces notifications.

Instantané d’un exemple de notifications du responsable :

Notifications d’accès
Notifications d’accès

Cette fenêtre contextuelle affiche l’essentiel de toutes les notifications ainsi que l’heure d’occurrence, avec une barre de défilement. Pour afficher plus d’informations sur toutes les notifications, cliquez sur Afficher toutes les notifications au bas de la fenêtre contextuelle. La page des notifications s’affiche.

Un responsable peut voir les tâches en attente et toutes les notifications dans un formulaire à onglets sur la page de notifications. Les notifications de tâches en attente sont classées en approbations, nominations, et ainsi de suite. Pour afficher toutes les notifications, cliquez sur l’onglet Toutes les notifications. Dans l’onglet Toutes les notifications, les notifications sont triées en fonction de la date et de l’heure sous forme de liste.

Afficher les tâches
Afficher les tâches

Vous pouvez connaître le nombre de notifications récentes par le nombre mis en surbrillance en haut de l’icône de notification. Par exemple, s’il y a cinq notifications récentes depuis votre connexion précédente, vous pouvez voir le chiffre cinq affiché en haut de l’icône de notification. Ces numéros disparaissent une fois que vous avez lu toutes les dernières notifications.

Nomination des élèves pour les cours

Dans la fenêtre Notifications, comme illustré dans l’instantané ci-dessus, cliquez sur le lien Nominer. Une boîte de dialogue contextuelle s’affiche. Cliquez sur Nominer.

Nominer des élèves
Nominer des élèves

Types de notifications pour les responsables

Les responsables peuvent recevoir des notifications lorsque les événements suivants se déclenchent :

1. Un élève s’inscrit à un cours ou un programme d’apprentissage
  2. Un élève termine un cours ou un programme d’apprentissage
  3. Un administrateur inscrit un élève à un cours ou un programme d’apprentissage
  4. Un responsable doit fournir un retour d’informations L3 à un élève
  5. Un responsable doit nominer des élèves à un cours
  6. Un responsable doit approuver un élève pour un cours.
  7. Un responsable doit approuver un document de certification téléchargé par un élève
  8. Un élève ne termine pas le cours, même après la date d’échéance. (cet événement se déclenche uniquement lorsque le rappel de notification de l’instance de cours est assorti d’une escalade au niveau du responsable de l’élève)

Remarque
Les responsables peuvent également recevoir des notifications lorsqu’ils tiennent le rôle d’un élève. Consultez les notifications aux élèves pour plus d’informations.

Fourniture d’un retour d’informations

Comme illustré dans l’instantané ci-dessus, les responsables peuvent cliquer sur Fournir un retour d’informations pour fournir un retour d’informations L3 aux élèves de chaque cours ou programme d’apprentissage.

Remarque
Les élèves et les responsables peuvent disposer de l’option Retour d’informations pour des cours uniquement lorsqu’un administrateur l’active pour un cours spécifique.