Créez et gérez des albums photo dans Adobe Photoshop Lightroom CC mobile, et synchronisez-les avec Lightroom sur votre poste de travail et sur le web.
lightroom-mobile-manage-collections_1800x1012

Classement de photos dans des albums

Les albums sont un excellent moyen d’ordonner votre photothèque dans Lightroom CC. Vous pouvez y ajouter n’importe quelle photo importée dans Lightroom. Vous pouvez même ajouter une photo dans plusieurs albums.

lightroom-mobile-manage-albums_fig1

Création d’un album

Ouvrez Lightroom sur votre appareil mobile et identifiez-vous. Appuyez sur le signe plus (+), puis sur Créer un album. Nommez l'album et appuyez sur OK.

Remarque : les captures d'écran de ce tutoriel ont été réalisées avec la version pour iPhone de Lightroom. L'interface utilisateur peut varier d'un équipement à l'autre (iPhone, iPad et terminaux Android).

lightroom-mobile-manage-albums_fig2

Ajout de photos dans un album

Appuyez sur un album pour l’ouvrir. Appuyez sur le bouton bleu en bas à droite pour ajouter des photos en les choisissant dans la pellicule de votre appareil mobile, depuis Toutes les photos dans Lightroom ou parmi les fichiers présents sur votre appareil. Vous pouvez également prendre une photo avec votre appareil et l’ajouter directement dans l’album en appuyant sur l'icône d'appareil photo, puis sur le bouton de prise de vue. Appuyez sur la croix (X) en haut à gauche de l'écran lorsque vous avez terminé.

lightroom-mobile-manage-albums_fig3

Copie de photos dans un album

Vous pouvez copier des photos d’un album dans un autre, tout en les conservant dans celui d'origine. Ouvrez un album, appuyez sur les trois points et choisissez Copier vers. Sélectionnez ensuite les photos qui vous intéressent et appuyez sur la flèche pointant vers la droite en haut de l'écran. Sélectionnez l’album de destination et appuyez sur Copier. Si vous sélectionnez Copier vers, les photos ajoutées dans le nouvel album seront supprimées de celui d’origine.

Conseil : appuyez avec deux doigts n’importe où dans un album ouvert pour parcourir les informations relatives aux photos.

lightroom-mobile-manage-albums_fig4

Suppression de photos dans un album

Vous pouvez supprimer des photos d’un album tout en les conservant dans Lightroom. Pour cela, ouvrez l’album, appuyez sur les trois points et choisissez Supprimer de l'album. Sélectionnez ensuite les photos à supprimer et appuyez sur le signe moins (-) en haut de l'écran, puis sur Supprimer. Appuyez sur la flèche dans l’angle supérieur gauche pour retourner dans la liste des photos.

lightroom-mobile-manage-albums_fig5

Classement d’albums dans des dossiers

Pour un classement plus précis, rangez vos albums dans des dossiers. Chaque dossier peut contenir plusieurs albums et des sous-dossiers. Pour en ajouter un, appuyez sur le signe plus (+) depuis la liste, puis sur Créer un dossier. Nommez le dossier et cliquez sur OK. Pour ajouter des albums dans un dossier, appuyez sur les trois points en regard du nom de l’album, sur Déplacer vers, sur le nom du dossier et sur Déplacer.

lightroom-mobile-manage-albums_fig6

Accès aux photos synchronisées sur votre poste de travail et sur le web

Les albums créés dans Lightroom CC mobile, les modifications apportées aux albums et les retouches photo apparaissent dans Lightroom CC, sur l’ensemble des appareils. Dans Lightroom CC sur poste de travail, comme dans Lightroom sur le web, les albums se trouvent dans le panneau Albums.

lightroom-mobile-manage-albums_fig7