Un objectif poussiéreux peut altérer la qualité de vos photos. Éliminez facilement les particules indésirables à l’aide de l’outil Correcteur d’Adobe Photoshop Lightroom CC.
remove-lens-dust_1000x560

Cliquez sur l’icône plus (+), puis ajoutez la photo d’exemple ou utilisez la vôtre.

remove-lens-dust_step1

Choisissez l’outil Correcteur et le mode Corriger. Sélectionnez l’option Afficher les défauts et ajustez le seuil pour obtenir le bon niveau de contraste dans l’image inversée. Sachant que les textures sont également visibles dans cette image, veillez à ne corriger que les éléments à supprimer.

remove-lens-dust_step2

Réglez la taille du pinceau en fonction de la zone à retoucher. Utilisez les crochets ([ ]) pour agrandir ou réduire le pinceau à l’aide de votre clavier. Faites glisser le pinceau sur des imperfections importantes, comme des poils ou des rayures. Cliquez pour corriger les particules de poussière et autres petits défauts.

remove-lens-dust_step3

Écartez deux doigts pour agrandir ou utilisez l’outil Main (appuyez sur la barre d’espace et faites glisser l’image) pour effectuer un panoramique sur la zone à retoucher.

L’outil Correcteur applique les ombres et les couleurs de la zone d’échantillon à celle à corriger. Pour modifier l’échantillon source, placez le cercle sur une autre partie de l’image.

remove-lens-dust_step4

Vous pouvez constater la netteté de votre photo une fois les imperfections éliminées.

remove-lens-dust_step5_BEFORE remove-lens-dust_step5_AFTER

Ne laissez pas des particules de poussière gâcher vos photos. Éliminez-les avec Lightroom CC.

Photographe : Yinan Chen

Contributeur Adobe Stock : whyframeshot