Créez une galerie dans Adobe Photoshop Lightroom CC sur le web pour présenter vos albums photo préférés.
share-photos-on-web-gallery_1800x1012

Création d'un album

Connectez-vous au site lightroom.adobe.com depuis un navigateur web et authentifiez-vous à l’aide de votre Adobe ID.  Pour créer un album web, cliquez sur l’icône Plus (+) dans le panneau Albums. Choisissez Créer un album, nommez votre album et cliquez sur Créer.

share-photos-on-web-gallery_step1

Ajout de photos dans l’album

Sélectionnez le nouvel album dans le panneau Albums. Ajoutez des photos stockées sur votre ordinateur par simple glisser-déposer, ou choisissez Sélectionner des fichiers pour parcourir vos fichiers d'image.

share-photos-on-web-gallery_step2

Création d'une galerie web

Cliquez sur le bouton Partager en haut de l’écran. Vous pouvez désormais créer une galerie web pour afficher vos albums sur le web.

share-photos-on-web-gallery_step3

Choisissez Ajouter l’album à la galerie. Définissez les options de partage à votre convenance. Indiquez, par exemple, si vous souhaitez afficher les métadonnées et l’emplacement des photos, et autoriser les téléchargements ou les commentaires. Vous pouvez également modifier la photo de profil, le nom de l’auteur et la description visibles par les visiteurs.

share-photos-on-web-gallery_step4

Partage de la galerie

Cliquez sur l’URL en haut de l’écran pour accéder à la page de votre galerie. Vous pouvez également cliquer sur l’icône Presse-papiers pour copier l’URL et la coller dans un e-mail ou encore sur les réseaux sociaux.

share-photos-on-web-gallery_step5

Galeries Lightroom CC sur le web

Lightroom CC web fait partie de l’écosystème Lightroom CC. Dès lors que vous ajoutez, actualisez et supprimez des images dans Lightroom sur le web, sur votre poste de travail ou sur votre appareil mobile, les changements sont automatiquement répercutés dans votre galerie web.

share-photos-on-web-gallery_step6