Configuration requise pour Lightroom

1. Guide de l’utilisateur d’Adobe Lightroom
  2. Présentation
    1. Nouveautés de Lightroom
    2. Configuration requise pour Lightroom
    3. Lightroom | Questions fréquentes
    4. Didacticiels Lightroom
    5. Utilisation d’Adobe Photoshop Lightroom pour mobile
    6. Configuration des préférences
  3. Formation intégrée à l’application
    1. Formation intégrée à l’application et inspiration
    2. Formation intégrée à l’application et inspiration | Lightroom pour mobile (iOS)
    3. Formation intégrée à l’application et inspiration | Lightroom pour mobile (Android)
  4. Ajout, importation et capture de photos
    1. Ajout de photos
    2. Capture de photos avec Lightroom pour mobile (iOS)
    3. Capture de photos avec Lightroom pour mobile (Android)
    4. Importation de photos dans Lightroom pour mobile (iOS)
    5. Importation de photos et de vidéos dans Lightroom pour mobile (Android)
  5. Organisation des photos
    1. Organisation des photos
    2. Recherche et organisation de photos de personnes dans la vue Personnes
    3. Recherche et organisation des photos dans Lightroom pour mobile (iOS)
    4. Recherche et organisation des photos dans Lightroom pour mobile (Android)
  6. Modification de photos
    1. Modification de photos
    2. Masquage dans Lightroom
    3. Modification de photos dans Lightroom pour mobile (iOS)
    4. Modification de photos dans Lightroom pour mobile (Android)
    5. Fusion de photos pour créer des images HDR, des panoramas et des panoramas HDR
    6. Améliorer facilement la qualité de l’image dans Lightroom
  7. Enregistrement, partage et exportation
    1. Exportation ou partage de vos photos
    2. Exportation et partage de photos dans Lightroom pour mobile (iOS)
    3. Enregistrement, partage et exportation de photos avec Lightroom pour mobile (Android)
  8. Lightroom pour mobile, pour téléviseur et sur le web
    1. Prise en main de Lightroom pour mobile (iOS)
    2. Prise en main de Lightroom pour mobile (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom sur le web
    4. Configuration de l’application Lightroom pour Apple TV
    5. Utilisation des raccourcis clavier dans Lightroom pour mobile (iOS et Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom pour mobile et Apple TV | FAQ
    7. Affichage de vos photos et vidéos Lightroom sur votre téléviseur
    8. Comment ajouter/synchroniser des paramètres prédéfinis dans l’application mobile
  9. Migration de photos
    1. Migration de la bibliothèque de photos Apple dans Lightroom
    2. Migration de photos et de vidéos de Lightroom Classic vers Lightroom
    3. Migration de photos vers Lightroom depuis Photoshop Elements

Votre ordinateur doit répondre aux caractéristiques techniques minimales décrites ci-dessous pour exécuter et utiliser Lightroom.

Applicable à

Version d’octobre 2021 (version pour poste de travail 5.0 et version pour mobile 7.0) et ultérieure

Configuration requise pour les versions antérieures

Configuration minimale et recommandée pour Lightroom poste de travail

Configuration Windows

Configuration minimale Recommandé
Processeur Processeur Intel®, AMD ou ARM avec prise en charge 64 bits ; processeur 2 GHz ou plus
Système d’exploitation Windows 10 (64 bits) version 1909 ou ultérieure
RAM 8 Go  16 Go ou plus
Espace disque 2 Go d’espace disponible sur le disque dur ; un espace libre supplémentaire est requis pendant l’installation et la synchronisation.
Résolution d’écran Résolution d’écran 1 024 × 768 Résolution d’écran 1 920 × 1080 ou supérieure
Carte graphique
  • GPU avec prise en charge de DirectX 12
  • 2 Go de VRAM
  • GPU avec prise en charge de DirectX 12
  • 4 Go de VRAM pour les écrans 4K ou plus
Pour plus d’informations, voir la FAQ sur le processeur graphique (GPU) dans Lightroom.
Connexion Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne†

macOS

Configuration minimale Recommandé
Processeur Processeur Intel® multicœur compatible 64 bits ou processeur Apple Silicon M1
Système d’exploitation macOS Catalina (version 10.15)
macOS Big Sur (11) ou version ultérieure
RAM 8 Go de RAM  Recommandation : 16 Go
Espace disque

2 Go d’espace disponible sur le disque dur ; un espace libre supplémentaire est requis pendant l’installation et la synchronisation.

Lightroom ne s’installe pas sur les systèmes de fichiers sensibles à la casse ni sur les périphériques de stockage flash amovibles.

Résolution d’écran Résolution d’écran 1 024 × 768 Résolution d’écran 1 920 × 1080 ou supérieure
Carte graphique
  • GPU avec prise en charge de Metal
  • 2 Go de VRAM
  • GPU avec prise en charge de Metal
  • 4 Go de VRAM pour les écrans 4K ou plus

Pour savoir si votre ordinateur prend en charge la technologie Metal, voir Ordinateurs Mac prenant en charge Metal.

Pour plus d’informations, voir la FAQ sur le processeur graphique (GPU) dans Lightroom.

Connexion Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne†
Remarque :

† Une connexion Internet, un Adobe ID et l’acceptation du contrat de licence sont requis pour activer et utiliser ce produit. L’application tente de valider votre logiciel tous les 30 jours pour les membres avec un abonnement mensuel et tous les 99 jours pour les membres avec un abonnement annuel. Ce produit peut s’intégrer ou vous permettre d’accéder à certains services en ligne proposés par Adobe ou des fournisseurs tiers. Les services proposés par Adobe sont réservés aux utilisateurs âgés de 13 ans et plus. Ils requièrent, en outre, l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la politique de confidentialité d’Adobe. Les applications et services ne sont disponibles ni dans tous les pays, ni dans toutes les langues et peuvent être modifiés ou arrêtés sans préavis. Des frais d’adhésion peuvent s’appliquer.

Configuration minimale requise pour Lightroom mobile

iOS

Lightroom pour iOS prend en charge tout iPhone ou iPad fonctionnant sous iOS 13.0 ou version ultérieure.

Remarque :

Les fonctionnalités telles que Sélectionner un sujet et Sélectionner le ciel dans Masquage ne sont pas disponibles sur les appareils suivants : iPod Touch 7, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7, iPad (5e génération), iPad (6e génération) et iPad Pro 9.7.

Android

Configuration minimale Recommandé
Processeur Quad core avec fréquence 1,5 GHz et architecture ARMv7
Quad core avec fréquence 2,2 GHz et architecture ARMv8
RAM 2 Go 6 Go et plus sont recommandés
Stockage interne 8 Go 64 Go et plus sont recommandés
Version pour Android
6.x (Marshmallow) et versions ultérieures sont pris en charge
Remarque :

Certaines fonctionnalités telles que Sélectionner un sujet et Sélectionner le ciel dans Masquage sont prises en charge uniquement sur les appareils Android dotés de plus de 6 Go de RAM. Les aperçus technologiques (fonctionnalités qui ne sont peut-être pas encore entièrement prêtes pour la production) sont autorisés sur les appareils disposant de 4 Go à 6 Go de RAM, mais vous risquez de rencontrer une erreur occasionnelle à cause d’un manque de mémoire. Sur les appareils dotés de moins de 4 Go de RAM, ces fonctionnalités ne sont pas disponibles.

Langues disponibles pour Lightroom

Lightroom pour poste de travail est disponible dans les langues suivantes :

Deutsch

Néerlandais

English

Español

Français

Italiano

Português (Brasil)

Русский

Svenska

Thaïlandais

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

Remarque :

Adobe Lightroom pour mobile (iOS et Android) est disponible en anglais, français, français canadien (iOS uniquement), allemand, japonais, italien, espagnol, portugais brésilien, coréen, russe, chinois simplifié, chinois traditionnel, thaï, turc, indonésien, néerlandais, suédois, vietnamien et polonais.