Vous consultez l’aide de Photoshop Lightroom Classic CC (anciennement Lightroom CC).
Autre version ? Affichez l’aide du tout nouveau Photoshop Lightroom CC.

Fonctionnalités de base

Qu’est-ce que Lightroom Classic CC et à qui s’adresse cette solution ?

Idéale, du débutant au professionnel en passant par l’amateur expérimenté, la solution Adobe Photoshop Lightroom Classic CC comprend tous les outils essentiels pour réaliser des photographies remarquables. Avec Lightroom Classic CC, vous pouvez organiser, modifier et partager vos photos où que vous soyez, sur votre ordinateur, Internet, votre iPad ou votre appareil mobile. Lorsque vous apportez une modification ou marquez un favori à un endroit, la mise à jour est prise en compte automatiquement sur tous les autres supports.

Avec Lightroom Classic CC, vos photos vous suivent où que vous soyez. Découvrez-en plus sur Lightroom Classic CC pour poste de travail, Adobe Photoshop Lightroom Classic CC pour mobile et Adobe Photoshop Lightroom Classic CC sur le web :

Bénéficiez de Lightroom Classic CC dans le cadre de la nouvelle formule Creative Cloud pour la Photo.

Où puis-je obtenir de plus amples informations sur les nouvelles fonctionnalités de la dernière version de Lightroom Classic CC ?

Consultez la page Nouveautés pour plus de détails.

Quels sont les avantages de la nouvelle version de Lightroom Classic CC comparée aux versions antérieures ?

La nouvelle version de Lightroom Classic CC vous permet d’organiser, de modifier et de partager vos photos où que vous soyez, sur votre ordinateur, votre appareil mobile ou sur Internet. Toutes les modifications apportées sont synchronisées automatiquement sur l’ensemble de vos équipements, ce qui élimine les problèmes de différences entre les versions, de copies multiples ou d’originaux situés aux mauvais emplacements. Consultez le Tableau comparatif des versions de Lightroom Classic CC.

En quoi Lightroom Classic CC diffère-t-il de Photoshop ?

Lightroom Classic CC réunit dans une seule et même solution intuitive tous les outils dont vous avez besoin pour exécuter vos travaux de photographie numérique. Cette application réunit tout ce dont vous avez besoin pour classer, améliorer et partager des images, à tout moment. Il décuple la productivité des photographes, qu’ils travaillent sur un seul cliché, une série d’images ou une photothèque volumineuse. Véritable référence en matière de retouche d’images numériques, Photoshop offre les outils avancés que les photographes, les graphistes et autres professionnels utilisent pour effectuer des retouches très précises, au pixel près, et manipuler des fichiers multicalques. Bénéficiez de Lightroom Classic CC et de Photoshop CC dans le cadre de la formule Creative Cloud pour la Photo.

Existe-t-il une version mobile de Lightroom Classic CC ?

Oui, en plus de Lightroom Classic CC pour Mac et PC, vous pouvez également obtenir Lightroom CC pour les appareils mobiles, tels que iPhone, iPad et téléphones Android. En savoir plus sur Lightroom CC pour mobile. Vous pouvez modifier et organiser vos photos à partir de votre poste de travail ou de vos appareils mobiles, à tout moment. Tous les réglages que vous effectuez sont mis à jour automatiquement sur l’ensemble de vos équipements. Vous pouvez également partager vos photos, obtenir des avis sur les galeries web et, grâce à Adobe Spark Video et Adobe Spark Page, vous pouvez créer des histoires avec vos photos Lightroom. Bénéficiez de Lightroom Classic CC dans le cadre de la formule Creative Cloud pour la Photo.

Questions techniques

Quelle est la configuration minimale requise pour exécuter Lightroom Classic CC sur un poste de travail ?

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Configuration système requise.

Les fonctionnalités de Lightroom Classic CC sont-elles identiques sous Windows et sous Mac OS ?

Oui. Lightroom Classic CC pour poste de travail présente les mêmes caractéristiques et performances, quelle que soit la plate-forme utilisée. Vous pouvez organiser, modifier et partager vos photos, quel où que vous soyez, avec Lightroom Classic CC sur votre poste de travail, votre appareil mobile ou sur Internet. Toutes les modifications apportées sont synchronisées automatiquement sur l’ensemble de vos équipements, ce qui élimine les problèmes de différences entre les versions, de copies multiples ou d’originaux situés aux mauvais emplacements. Bénéficiez de Lightroom Classic CC dans le cadre de la nouvelle formule Creative Cloud pour la Photo.

Quels sont les formats de fichiers pris en charge par Lightroom Classic CC ?

En plus des formats PNG, DNG, TIFF et JPEG, Lightroom Classic CC prend en charge la plupart des formats natifs de fichiers Raw créés par des appareils photo. En d’autres termes, il prend en charge les formats principalement utilisés par les appareils photo numériques. Lightroom Classic CC gère également le format de fichier PSD, garantissant ainsi une intégration plus étroite avec Photoshop. Pour obtenir la liste complète des formats de fichiers bruts pris en charge par les différents modèles d’appareil photo, consultez la page Camera Raw.

Comment Lightroom Classic CC gère-t-il mes photos lorsque j’effectue des modifications ?

Lightroom Classic CC offre un environnement de retouche non destructive : ainsi, vos photos originales demeurent intactes. Les modifications apportées aux photos sont stockées dans des métadonnées sous forme de série d’instructions. Qu’il s’agisse de visualiser vos clichés à l’écran, de créer une galerie web ou d’effectuer des tirages, Lightroom Classic CC se contente d’appliquer les instructions au fichier photographique original qui demeure intact. Cela vous offre une flexibilité et un contrôle absolu : toute modification appliquée à une image est entièrement réversible, et ce à tout moment.

Quels sont les avantages à obtenir Lightroom Classic CC dans le cadre de la formule Creative Cloud pour la Photo ?

La formule Creative Cloud pour la Photo est la solution idéale pour quiconque s’intéresse à la photographie, des amateurs aux professionnels. La formule inclut tout ce dont vous avez besoin pour organiser, modifier, améliorer et partager des images, à partir de votre poste de travail ou de vos appareils mobiles, ou que vous soyez et à tout moment. Consultez le comparatif entre Lightroom Classic CC dans le cadre de la formule Creative Cloud pour la Photo et les versions précédentes de Lightroom Classic CC. En plus de Lightroom Classic CC, la formule Creative Cloud pour la Photo comprend Photoshop CC et l’accès aux images Lightroom synchronisées, sur les applications mobiles Photoshop Mix, Adobe Spark Video et Adobe Spark Page.

Puis-je accéder à mes images sur Lightroom Classic CC après l’expiration de mon abonnement ?

Lightroom Classic CC pour poste de travail continuera à fonctionner et vous pourrez accéder à vos fichiers après l’expiration de votre abonnement. Cependant, les modules Développement et Cartes seront désactivés. En outre, une fois votre abonnement terminé, la synchronisation avec Lightroom CC pour mobile cessera de fonctionner.

Lightroom Classic CC pour poste de travail est-il compatible avec Windows 10 ?

Lightroom Classic CC pour poste de travail est-il compatible avec macOS Sierra (v10.12) ?

Versions d’essai gratuites

Puis-je me procurer une version d’essai de Lightroom Classic CC ?

Avec un abonnement gratuit à Creative Cloud, vous pouvez télécharger une version d’essai de Lightroom Classic CC ou d’autres applications de Creative Cloud.

Formules d’achat

Où puis-je acheter Lightroom Classic CC ?

Obtenir Lightroom Classic CC dans le cadre de la formule Creative Cloud pour la Photo ou en savoir plus sur les options d’achat sur la page d’abonnement à Creative Cloud.

Formation Lightroom Classic CC

Comment faire pour commencer à utiliser Lightroom Classic CC ?

Découvrez comment configurer Lightroom et commencer à utiliser le logiciel grâce à des tutoriels et à un support produit complet fourni par Adobe ou par notre communauté d’utilisateurs expérimentés. Vous trouverez des informations supplémentaires sur la page Formation et support de Lightroom Classic CCla page Produit Lightroom Classic CC et la chaîne YouTube consacrée à Lightroom Classic CC.

Où se procurer le manuel d’utilisation ?

Vous trouverez les versions en ligne et PDF du manuel de Lightroom sur la page Aide de Lightroom Classic CC.

Où trouver de l’aide pour le téléchargement, l’installation, la connexion et l’activation ?

Pour obtenir de l’aide, rendez-vous sur la page Contacter le support Adobe.