Vous consultez l’aide de Photoshop Lightroom Classic CC (anciennement Lightroom CC).
Autre version ? Affichez l’aide du tout nouveau Photoshop Lightroom CC.

Les préférences Edition externe permettent de définir le format de fichier et d’autres options d’édition des fichiers Camera Raw et DNG dans Photoshop Elements et d’autres applications de retouche d’image externes qui ne prennent pas en charge les données en mosaïque des fichiers Camera Raw. Les options définies dans les préférences Edition externe sont également utilisées dans Photoshop lorsque vous enregistrez les fichiers Camera Raw et DNG de Lightroom Classic CC dans Photoshop. Enfin, ces préférences peuvent également servir à sélectionner des applications de retouche d’image externes.

1. Choisissez la commande Edition > Préférences (Windows) ou Lightroom Classic CC > Préférences (Mac OS).
  2. Cliquez sur l’onglet Editeurs externes.

Définition des préférences pour l’utilisation de fichiers Camera Raw dans un éditeur externe

Lightroom Classic CC ouvre les fichiers Camera Raw et DNG directement dans Photoshop CS3 (10.0.1) ou une version ultérieure. Cependant, Lightroom Classic CC doit envoyer des copies TIFF ou PSD de fichiers Camera Raw et DNG dans Photoshop Elements et d’autres éditeurs externes qui ne prennent pas en charge les données Raw. Dans les préférences Edition externe, vous définissez le format de fichier, l’espace colorimétrique, le nombre de bits par pixel et la compression des fichiers TIFF et PSD que Lightroom Classic CC exporte vers ces éditeurs. Pour préserver le détail des couleurs sur les photos envoyées depuis Lightroom Classic CC, l’utilisation de l’espace colorimétrique ProPhoto RVB de 16 bits est recommandée. Si vous ouvrez des fichiers Camera Raw de Lightroom Classic CC directement dans Photoshop et que vous les enregistrez, Photoshop utilise les paramètres définis dans les préférences Edition externe Lightroom Classic CC pour les fichiers qu’il enregistre.

1. Dans la boîte de dialogue des préférences Edition externe, sélectionnez les options de votre choix dans les menus suivants :

Format de fichier

Enregistre les images Camera Raw au format TIFF ou PSD (voir Formats de fichier pris en charge).

Espace colorimétrique

Convertit les photos en espace colorimétrique sRVB, AdobeRVB ou ProPhoto RVB et indique leur profil colorimétrique. Voir Gestion de la couleur Lightroom Classic CC.

Profondeur

Enregistre les photos avec une profondeur de 8 ou 16 bits par couche de couleur (rouge, vert et bleu). Les fichiers de 8 bits sont moins volumineux et offrent une meilleure compatibilité avec les différentes applications, mais ils ne préservent pas les détails de tonalité des fichiers de 16 bits.

Compression

(TIFF seulement) Permet de choisir entre une compression ZIP ou aucune compression. Le format ZIP correspond à une méthode de compression sans perte qui se révèle être la plus efficace pour les images comportant de grandes zones monochromes.

Modèle

Utilise le modèle spécifié pour nommer le fichier. Sélectionnez un modèle et spécifiez un texte personnalisé ou le premier numéro des noms de fichiers (voir la section Editeur de modèles de nom de fichier et Editeur de modèles de texte).

Choix d’un éditeur externe

Vous pouvez indiquer une application à utiliser comme éditeur externe dans la boîte de dialogue des préférences Edition externe. Une fois l’application choisie, vous pouvez toujours utiliser les préférences pour changer d’application.

1. Dans les préférences pour les éditeurs externes, cliquez sur Sélectionner dans la zone Editeur externe supplémentaire.
  2. Accédez à l’application à utiliser et sélectionnez-la, puis cliquez sur Ouvrir (Windows) ou Sélectionner (Mac OS).

Remarque :

Vous pouvez également sélectionner un éditeur externe en choisissant Photo > Modifier dans une autre application dans le module Bibliothèque ou Développement. Vous serez invité à rechercher et sélectionner l’application à utiliser. Une fois l’éditeur externe choisi, le nom de l’application s’affiche sous la forme : Modifier dans [Nom de l’application] dans le menu Photo.

Création de paramètres prédéfinis d’éditeur externe

Vous pouvez créer des paramètres prédéfinis pour les éditeurs externes dans la boîte de dialogue des préférences Edition externe. Les paramètres prédéfinis de l’éditeur externe permettent de spécifier plusieurs applications comme éditeurs externes et de créer différentes options de traitement photo à des fins d’utilisation multiple avec un ou plusieurs éditeurs externes.

1. Dans les préférences Edition externe, choisissez une application et spécifiez les options des fichiers Camera Raw.
  2. Choisissez la commande Paramètre prédéfini > Enregistrer les paramètres actuels en tant que nouveau paramètre prédéfini.
  3. Saisissez le nom du paramètre prédéfini, puis cliquez sur le bouton Créer.

Lightroom Classic CC ajoute le nouveau paramètre prédéfini dans le menu du même nom.

Edition de paramètres prédéfinis d’éditeur externe

1. Dans les préférences Edition externe, choisissez un paramètre prédéfini d’un éditeur externe dans le menu Paramètre prédéfini.
  2. Modifiez les options de l’application ou des fichiers Camera Raw.

Lightroom Classic CC ajoute le suffixe (modifié) au nom du paramètre prédéfini.

3. Utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Choisissez la commande Paramètre prédéfini > Enregistrer les paramètres actuels en tant que nouveau paramètre prédéfini pour créer le paramètre prédéfini. Saisissez le nom du nouveau paramètre prédéfini, puis cliquez sur le bouton Créer.

• Choisissez la commande Paramètre prédéfini > Mettre à jour le paramètre prédéfini “[nom du paramètre prédéfini]” pour remplacer le paramètre prédéfini existant avec vos modifications.