Transformez vos photos couleur en images noir et blanc en utilisant les paramètres prédéfinis d'Adobe Lightroom Classic CC, et peaufinez le résultat à l'aide de curseurs simples d'emploi.
convert-photo-bw_1408x792

Importation d'une photo dans Lightroom Classic CC

Dans Lightroom Classic CC, choisissez Fichier > Importer des photos et des vidéos, ou cliquez sur le bouton Importer dans le module Bibliothèque.

step1

Repérez votre photo ou la photo d'exemple dans le panneau Source situé à gauche de votre espace de travail. Cochez la case dans l'angle supérieur gauche de la vignette pour sélectionner la photo à importer. Cliquez sur Importer dans l'angle inférieur droit de l'espace de travail.

step2

Ouverture du panneau Paramètres prédéfinis

Cliquez sur l'onglet Développement dans la partie supérieure de l'espace de travail. Dans le panneau Paramètres prédéfinis situé à gauche de l'espace de travail, ouvrez le dossier Paramètres prédéfinis de filtres noir et blanc de Lightroom ou Paramètres prédéfinis de noir et blanc de Lightroom .

step3

Application d'un paramètre prédéfini noir et blanc

Cliquez sur un paramètre prédéfini pour l'appliquer à la photo. Si le résultat ne vous convient pas, choisissez-en un autre. Vous pouvez à tout moment cliquer sur Réinitialiser pour revenir à la photo d'origine.

step4

Réglages manuels

Ouvrez le panneau Réglages de base situé à droite de votre image, et utilisez les curseurs pour peaufiner la conversion en noir et blanc. Essayez d'augmenter le contraste ou la clarté. Vous pouvez également régler les paramètres de couleur dans le panneau TSL/Couleur/NB en déplaçant les curseurs Mélange noir et blanc.

step5