Si vous êtes un adepte de Photoshop Elements, nous vous invitons à découvrir les fonctions de classement, de retouche et de partage de photos de Lightroom Classic CC et de Photoshop.
Utilisation de Lightroom Classic CC (0:18) ; Transfert de photos vers Photoshop (0:32) ; Outils inclus dans la formule (1:00) ; Téléchargement des outils (1:12)

Qu'est-ce que la formule Adobe Creative Cloud pour la Photo ?

Adobe Creative Cloud pour la Photo donne accès à des outils indispensables, comme Lightroom Classic CC, Photoshop et des applications mobiles, et vous permet, entre autres, de synchroniser vos photos sur les appareils mobiles.

Mise à jour vers la formule (0:10) ; Processus d'installation (0:40) ; Téléchargement de Photoshop et Lightroom Classic CC (1:06)

Téléchargement des outils de la formule Creative Cloud pour la Photo

Adoptez Adobe Creative Cloud pour la Photo en téléchargeant et en installant Adobe Photoshop Lightroom Classic CC et Photoshop CC sur votre ordinateur. N'oubliez pas d'installer Lightroom CC sur votre appareil mobile dans le cadre de votre abonnement.

Conservation des informations de Photoshop Elements (0:06) ; Fusion des catalogues Photoshop Elements et Lightroom Classic CC (00:50)

Importation dans Lightroom Classic CC depuis Photoshop Elements

Lors du passage de Photoshop Elements Organizer à Lightroom Classic CC, Lightroom Classic CC conserve toutes les informations que vous avez utilisées pour classer vos photos dans Photoshop Elements Organizer. Vous pouvez continuer à gérer vos images selon le workflow de base que vous connaissez déjà. En savoir plus sur le processus de transition.

Remarque : vous pouvez importer sans crainte un catalogue Photoshop Elements dans Lightroom Classic CC. En ouvrant Photoshop Elements, vous retrouverez à la fois ce catalogue et vos photos.

Module Bibliothèque (0:17) ; Configuration de la synchronisation (1:58) ; Partage de collections (2:17)

Classement de vos photos dans Lightroom Classic CC

Les informations sur vos photos issues de Photoshop Elements Organizer sont stockées dans le module Bibliothèque de Lightroom Classic CC, qui est comparable à l'onglet Média de Photoshop Elements Organizer. Il affiche des informations sur vos photos et s'avère extrêmement pratique pour parcourir ces dernières. Créez des collections synchronisées pour accéder à vos photos en tout lieu avec Lightroom Classic CC sur vos appareils mobiles.

Processus d'optimisation (0:21) ; Module Développement (0:33) ; Retouche de photos dans Photoshop (2:43)

Retouche de photos dans Lightroom Classic CC et Photoshop

Grâce aux nombreuses options de retouche non destructives du module Développement de Lightroom Classic CC, vous pouvez vous livrer sans crainte à de très nombreuses expérimentations sur vos photos. Vous pouvez facilement transférer une photo de Lightroom Classic CC vers Photoshop pour appliquer des effets créatifs supplémentaires, qui ne peuvent être réalisés que dans Photoshop.

Envoi d'une photo par e-mail (0:14) ; Partage de photos sur Facebook (0:58) ; Synchronisation de photos sur les terminaux mobiles (1:17)

Partage de vos photos dans Lightroom Classic CC

Lightroom Classic CC inclut nombre de fonctionnalités identiques à celles de Photoshop Elements pour le partage de photos en tout lieu. Vous pouvez aisément envoyer une photo par e-mail directement depuis Lightroom Classic CC. Vous pouvez également partager une image sur différents sites web comme Facebook ou Flickr.

Vous venez de commencer ? Rendez-vous sur le site web consacré à Creative Cloud pour la Photo pour avoir accès à une version d'essai ou vous abonner. Si vous êtes déjà opérationnel, consultez une bibliothèque de projets photo pour accélérer votre apprentissage.

Contributeur : Tim Grey